В США представили вечную бритву Iridium Zaffiro

Бритву Iridium Zaffiro с полным основанием можно назвать высокотехнологичным устройством. Она не имеет 15 скоростей бритья, не может показывать кино и выходить в Интернет, даже просто позвонить вашим друзьям Iridium Zaffiro не в состоянии. И все же, эта простая с виду бритва оценивается в 100 тысяч долларов – на эти деньги можно купить не один десяток планшетов или ноутбуков, но по уровню престижа с Iridium Zaffiro они явно не сравнятся.

Iridium Zaffiro – не электробритва, в ней вообще нет никакой электронной начинки, только натуральные и очень редкие материалы, подвергшиеся особой обработке. Станок сделан из иридия – редчайшего материала, добываемого из прилетевших на Землю метеоритов. Чаще всего, иридий используют при создании ракетных двигателей, где требуются самые долговечные и надежные материалы.

Шурупы для бритвы сделаны из платины, а лезвия – из сапфира, который обработан ионизированными частицами для создания острого края. Край сапфирового лезвия имеет в ширину менее 100 атомов, что в 5 000 раз тоньше человеческого волоса. Создатели бритвы, американская компания «Bright Light Ventures» из Портленда (штат Орегон), уверяют, что их творение обладает самыми острыми лезвиями в мире и будет вечно служить тому, кто сможет заплатить 100 тысяч долларов за право стать обладателем одной из 99 бритв Iridium Zaffiro.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.