В США найдены животные с «тремя глазами». Кто это?

На территории американского штата Аризона располагается Национальный монумент Вупатки. Так называется место с огромным количеством руин индейской цивилизации анасази, который также известны как предки пуэбло. Среди многочисленных сооружений есть место для древней игры в мяч, которое ежегодно посещают сотни и даже тысячи туристов. В конце июля 2021 года, после сильных дождей, люди заметили в огромной луже странных существ с тремя глазами. Их тела защищены небольшим панцирем, а на задней части есть что-то вроде двух хвостов. Можно было бы подумать, что это ожившие доисторические существа или даже инопланетяне, но нет — прибывшие на место сотрудники монумента Вупатки распознали животных, которые ведут крайне необычный образ жизни и находятся на грани вымирания. Но о ком же идет речь?

Одно из странных существ, найденных в американском штате Аризона

Анасази (предки пуэбло) — это доисторическая индейская культура, последователи которой обитали на территории нынешних штатов Колорадо, Юта, Аризона и Нью-Мексико. Они жили внутри каменных домов-пещер вдоль утесов, изготовляли необычную посуду из керамики, воевали друг с другом и занимались каннибализмом.

Дома, в которых жили представители цивилизации анасази

Кто такие триопсы?

О необычных существах, которые были обнаружены в огромной луже, рассказало научное издание Live Science. По словам представителей монумента Вупатки, туристы нашли триопсов (Triops cancriformis), которые также известны как летние щитни. Главной особенностью этих созданий является то, что их яйца могут находиться в целостности и сохранности на протяжении очень долгого времени. Детеныши триопсов появляются на свет только когда окружающие условия становятся наиболее подходящими для этого. После вылупления, детеныши взрослеют за одну неделю и сразу же откладывают как можно больше яиц. Спустя примерно 90 дней они погибают, а дети вылупляются после наступления благоприятных условий.

Триопс, также известный как «летний щитень»

Некоторые ученые называют триопсов «живыми ископаемыми», потому что внешне они похожи на щитней, живших на нашей планете миллионы лет назад. Ранее я уже о них рассказывал, но напомню, что щитни — это семейство небольших пресноводных созданий. Свое название они получили благодаря щитку, который почти полностью покрывает спину животного. Латинское название Triops переводится как «трехглазый», потому что у щитней есть что-то похожее на третий глаз. Но органом зрения он точно не является — точная функция до сих пор не определена.

Щитни были обнаружены внутри древнего поля для игры в мяч

В конце июля это место было затоплено после сильных дождей

Читайте также: В Италии найдена рыба, похожая на свинью. Что это за чудовище?

Образ жизни щитней

Щитни обитают в каждой точке Земли, кроме Антарктиды. Несмотря на свою широкую распространенность, они очень плохо изучены. На данный момент ученым известно, что щитни всеядны и могут проглотить все, что меньше их по размерам. Особенно активно они поедают икру лягушек и рыб. В случае нехватки пищи они начинают практиковать каннибализм, то есть поедают себе подобных. Широкий ареал обитания щитней объясняется тем, что их выносливые яйца легко переносятся ветром и другими животными.

Нижняя часть тела щитня

По данным за 2008 год, науке известно о существовании 16 видов щитней. Некоторые виды щитней, среди которых числятся и упомянутые выше триопсы, находятся на грани вымирания из-за уничтожения мест их обитания. Несмотря на это, особенных мер по защите их популяций никто не предпринимает. Так как щитни являются неприхотливыми животными и довольствуются любым кормом, некоторые люди даже разводят их в аквариумах. В детских магазинах Европы даже продаются наборы для разведения щитней, в которые входят подходящая емкость, термометр и даже яйца щитней. Правда вырастить у себя дома триопсов не получится — они для этого просто не предназначены.

Видео про выращивание щитней

Если хотите обсудить новости высоких технологий, вступайте в наш Telegram-чат. Будем вам рады!

Так что можно с облегчением выдохнуть — в США найдены не инопланетяне, а вполне обычные и очень распространенные животные. А вообще случаи, когда обычные люди находят странных животных или их останки, не редки. Например, в апреле 2021 года жительница Шотландии обнаружила на берегу Атлантического океана скелет огромного животного. Она рассказала о находке своей сестре, а та опубликовала фото в Интернете и удивилась популярности своего поста. Пользователи начали выдвигать разные теории и даже предполагали, что это останки Лох-несского чудовища. Но что же именно нашла женщина? Ответ вы можете найти в этом материале.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или