В Индонезии обнаружена «ходячая» акула

Новый вид акул, которые «прогуливаются» по океанскому дну с помощью плавников, которые заменяют им ноги, был обнаружен на восточном побережье Индонезии. Об этом в пятницу сообщила группа защитников окружающей среды.

shark

Белые и коричневые бамбуковые акулы рыскают ночью по дну в поисках мелкой добычи в виде рыбы и ракообразных обитателей местных вод, сообщает организация Conservation International, чьи исследователи принимали участие в открытии. Безвредная для человека акула, которая едва вырастает до 80 сантиметров, была замечена вблизи острова Хальмахера, крупнейшего из Молуккских островов, лежащих к западу от Новой Гвинеи.

Бамбуковые акулы, также известные как длиннохвостые ковровые акулы, довольно мелкие по сравнению с их более крупными сородичами. У последних максимальная длина взрослой особи достигает около 120 сантиметров. Хвост у нее необычайно длинный, и он превышает размеры остальной части тела. Такие акулы водятся в тропических водах у побережья Индонезии, Австралии и Папуа-Новой Гвинеи.

По словам Conservation International, обнаруженный вид акул, который впервые был описан в ихтиологическом журнале International Journal of Ichthyology, «должен привлечь в многообразный и до конца неисследованный регион дайверов».

Исследователи надеются, что акула, которую окрестили Hemiscyllium halmahera, станет своего рода визитной карточкой этих мест, а также отличным примером того, что многие акулы не представляют опасности для человека и подлежат охране.

В открытии нового вида акул также участвовали сотрудники Музея Западной Австралии.

walking shark

В мире еще много неизведанных мест.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.