Ученые нашли еще три экзопланеты

26 Июня 2013, Николай Хижняк 11

Exoplanets

Астрономы уже успели обнаружить несколько сотен экзопланет, но пока ни одна из них, к сожалению, не оказалась похожей на нашу Землю и где потенциально могла бы зародиться жизнь. Чем больше планет находят ученые, тем больше шансов на то, что рано или поздно «Землю номер 2» все-таки найдут.


Ученые из Южной европейской обсерватории в настоящий момент обратили свой взор на уже относительно хорошо изученную звезду Gliese 667. И неспроста: возле нее были обнаружены три новые планеты, расположенные в потенциально обитаемой зоне.

В результате предыдущих исследований ученые уже выяснили, что вокруг звезды вращаются как минимум три планеты, одна из которых находится в потенциально обитаемой зоне. Новые же данные говорят о том, что вокруг звезды имеются по меньшей мере семь планет, три из которых расположены достаточно близко к звезде, чтобы на их поверхности могла находиться вода в жидкой форме. Все три экзопланеты относят к категории «супер-Земля», то есть они крупнее, чем наша собственная планета, но меньше, чем, например, Уран.

«Мы уже знаем из предыдущих исследований, что вокруг этой звезды вращаются три планеты и поэтому решили проверить, а может там есть еще несколько?», — комментируют Микко Туоми из Университета Хертфордшира (Великобритания) и один из предыдущих первооткрывателей.

«Сложив новые полученные результаты наблюдения и сопоставив их с предыдущими данными, мы поняли, что помимо этих трех планет, там имеются еще несколько похожих».

11 комментариев Оставить свой

  1. Sem

    Через 100ню лет как в звездных войнах сотни тысяч, миллионы миров и чел. будет строить межгалактическую империю!

    • spacetoxicology

      Sem, угу ... A long time ago, in a galaxy, far far away

    • Дин Экс

      Sem, Строить межгалактическую империю? Проще захватить их всех, чем идти на диалог. Люди - самые опасные существа во Вселенной. Нам бы немножко технологий, и Вселенная будет у наших ног! :D

  2. Королев Михаил

    Когда найдем зеленых человечков?

    • Сергей

      Королев, А почему они должны быть зелеными? А, например, не фиолетовыми? )

      • Влад

        Сергей, потому что это уже сложившийся стереотип)

        • Дин Экс

          Влад, Стереотип? Обычно стереотипом идут серые типы, а не зеленые.

      • тот

        Сергей, Все корни идут от зелёного змея)

    • spacetoxicology

      Королев, пусть они будут инфракрасными...

    • Ильнур

      Королев, в носу у себя поищи=)

  3. edsawed

    Неужели мы до сих пор не нашли похожую на нашу планету..(

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.