Syme — новая социальная сеть для «вольнодумцев»

2 Декабря 2013 в 17:00, Денис Урман 3 701 просмотр 4

Syme был назван в честь одного из персонажей романа-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла по имени Сайм.

На фоне последних шпионских скандалов, произошедших за последнее время, начинают набирать популярность всевозможные сервисы по шифрованию информации в сети. Защита личных данных пользователей требует внедрения дополнительной защиты, и интернет-компании всего мира с переменным успехом пытаются это демонстрировать.

Созданная тремя студентами из Канады, новая социальная сеть Syme позволяет зашифровать весь контент, имеющийся у ее зарегистрировавшихся пользователей: записи, фотографии, комментарии и различные загруженные файлы.

Как сообщает PC World, доступ к содержимому будет только у самого пользователя, а также у тех, кто получит от него специальные приглашения. По заверению разработчиков, даже администрация социальной сети Syme не сможет просмотреть пользовательский контент, кроме информации, хранящейся на серверах, например о времени публикации постов, размера передаваемых данных и прочего.

Один из основателей Syme, канадский студент Джонатан Хершон заявил: «Мы хотим сделать шифрование доступным для тех, кто не является хакерами, гиками или экспертами в области криптографии».

SYME

В настоящее время сервис является бесплатным, однако создатели Syme не исключают, что часть функций, нацеленных на корпоративное использование, будет доступна за деньги. Социальная сеть доступна уже в браузере Google Chrome, также разработчики обещают вскоре выпустить версии для iOS и Android.

Syme была названа в честь одного из персонажей романа «1984» Джорджа Оруэлла по имени Сайм, который за свое вольнодумство был арестован и впоследствии казнен.

Syme - новая социальная сеть для "вольнодумцев"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. dimonnomid

    что значит доступна в гугл хром? в других браузерах не работает?

  2. malkoG

    Трепаться любой может. Все компании тоже говорили, что никто не следит и тд.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.