Sony против хакеров: первое препятствие

16 Января 2011 в 18:33, Евгений Мосунов 4 просмотра 0

Несколько дней назад мы писали о том, что компания Sony направила иск против молодого хакера Джорджа Хотца (George Hotz), более известного по прозвищу Geohot, которому удалось взломать игровую приставку PS3. Судя по всему, задача это может оказаться не такой легкой, как считает компания.

После того как Sony направила исковое заявление в Северный округ штата Калифорния, судья Сюзан Илстон (Susan Ilston) потребовала от компании доказательств необходимости запрета на распространения программы для взлома игровой приставки. Если эти доказательств будет недостаточно, Sony придется перенаправлять иск в суд штата Нью-Джерси, на территории которого эта программа и писалась. Однако это будет означать для компании фиаско, поскольку по законам этого штата преследование Хотца уже будет неправомерным.

Адвокат Хотца Стюарт Келлар (Stewart Kellar) также выразил возражение против обвинения. По его словам, обвинения в нарушении правил PSN являются безосновательными, поскольку подход Geohot не подразумевал подключения к этой службе. Также он опроверг утверждения о том, что Хотц создавал свою программу вместе с другими осужденными по этому делу. Адвокат уверяет, что хакеры работали отдельно.

Источник: Electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Sony против хакеров: первое препятствие

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.