Швеция стала первой страной, у которой есть собственный телефонный номер

11 363 просмотра
Об авторе

Швеция стала первой страной, у которой есть собственный телефонный номер

Позвонить в Швецию может каждый желающий, а вот позвонить самой Швеции – дело другое. Отныне сделать это можно без каких-либо проблем, ведь у этой страны появился свой собственный официальный телефонный номер. Позвонив на номер +46 771 793 336, вы сможете побеседовать со случайно выбранным жителем Швеции на совершенно любые темы. Так вы узнаете больше о местной природе, еде, традициях, но можете поговорить и о политике, спорте, моде или науке.

Эту инициативу придумали члены шведского Совета по туризму, а начало работы данного телефонного номера приурочили к празднованию 250-летия с того момента, когда Швеция стала первой страной, в которой отменили цензуру. Действительно, нужно обладать немалой смелостью для того, чтобы открыть свои телефонные линии для любопытных незнакомцев, которые хотят узнать о Швеции больше. Впрочем, дозвониться абсолютно любому шведу у вас не получится.

На звонок смогут ответить лишь те жители страны, которые установят на свой смартфон соответствующее мобильное приложение. Чтобы стать официальным лицом своей страны, участники программы должны будут зарегистрироваться в сервисе и согласиться со всеми условиями его использования. Официальный телефонный номер Швеции – это замечательная возможность для путешественников и туристов узнать много нового об этой замечательной стране. Главное – не забывать, что плату за международные звонки никто не отменял, а для беседы со шведами вам нужно знать либо шведский, либо английский язык.

Швеция стала первой страной, у которой есть собственный телефонный номер

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. hihinews

    Знал бы прикуп - жил бы в Стокгольме. Но, к сожалению, мы все рождаемся несовершенными и где попало.

  2. sanser

    Только что набрал, поговорил с Кристофером, приятный парень. Рассказал, когда лучше приезжать, где есть клевые фестивали, спрашивал откуда я звоню.
    Прикольная вещь. На звонок ждал ответа чуть больше минуты

    • mr Vanya

      Кристофер Карлсон?
      Интересно, Астрид Линдгрен у них народ ещё помнит?

  3. Tiberii

    Какую ценность даное событие несет науке?

    • provokator

      Науке, которую я в данный момент представляю, это сообщение не приносит никакой пользы. (С) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Шведские турагенства подрядили сотню своих операторов зазывать туристов. Гавермент (читай рядовые шведы) как всегда платит за банкет. :-)

    • Froren

      какую научную ценность несет твой комментарий?

    • Сергей Грэй

      А мы здесь пишем не только о науке, но также и о различных необычных вещах, так или иначе связанных с современной жизнью. Просто для разнообразия, ну и для развлечения наших читателей. Без таких лирических отступлений сайт был бы скучен.

  4. Souch

    Интересная идея кстати, у каждой страны такой должен быть, позвонил раз 10, поспрашивал интересующие вопросы и сразу получил хоть приблизительный срез общества. Главное чтобы препроводительно запрашивали разрешение на использования номера в базе, и чтобы была защита от спама и рекламы.

  5. deaddreams

    а заказать такси таким образом можно?

  6. Teraxer

    Надо хохлам такой телефон, что бы звонить и спрашивать от чего они такие долбанутые и когда это пройдет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.