Разработчики игр занимают выжидательную позицию по поводу iPhone 3GS

3 Января 2009 в 20:23, Смоличев Роман 6 просмотров 0

iphone3gs-launch

Если вам так понравилась электронная начинка iPhone 3GS и решил купить этот новейший «яблочный» смартфон, чтобы использовать его в качестве игрушки, не торопитесь, пишет CNet News.  Дело в том, что игр для iPhone 3GS не так уж много, как говорится, раз два и обчелся, так что все преимущества этой модели могут быть сведены на нет.

Если верить CNet, разработчики игр не очень торопятся взяться за разработку игр для iPhone 3GS, и такие приложения можно считать на пальцах на App Store. По их словам, несмотря на то, что Apple сумела продать 1 мил. iPhone 3GS всего за три дня, на рынке уже есть 40 мил. iPhone и iPhone 3G, и мы не должны об этом забывать. С другой стороны, где iPhone, туда придет и iPod Touch, и в плане игр эти мобильные устройства уж не так сильно различаются между собой. Таким образом, можно полагать, что Apple скоро выведет на рынок обновленную версию iPod Touch, и это произойдет, скорее всего, в сентябре. Кстати, в iPhone OS 3.0 она обозначена как «iPod3,1». По мнению разработчиков игр, так как iPod Touch гораздо дешевле iPhone, у него, естественно, больше чем пользователей, и имеет смысл подождать, пока новая версия не появится, и лишь затем приступить к разработке игр для iPhone 3GS.

Пока неясно, чем и как это кончится, но на данный момент ситуация с играми для iPhone 3GS выглядит следующим образом: «железо» мощное, а «софта» практически нет.

Источник: CNet News

Разработчики игр занимают выжидательную позицию по поводу iPhone 3GS

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.