Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму

Австралийская компания-стартап выпустила бутылку для воды, которая идеально помещается в сумку. Главное преимущество этой бутылки в том, что она плоская.

Memobottle

В отличие от большинства пластиковых бутылок Memobottle имеет прямоугольную форму. Она тонкая, компактная и подлежит многоразовому использованию. Такая бутылка легко помещается в обычную сумку между книгами, тетрадями и планшетом.
Memobottle 2
Кроме того, Memobottle можно мыть в посудомоечной машине. Проект, по словам авторов, должен помочь уменьшить количество выбрасываемого пластика.
Memobottle 7
Проект Memobottle является детищем двух австралийских студентов, обеспокоенных чрезмерным загрязнением окружающей среды отходами пластиков. По их словам, только в прошлом году в мире было продано более 600 миллиардов одноразовых бутылок. В Америке, например, каждую секунду используется около 1500 одноразовых бутылок с водой и только 20 процентов из них отправляются на повторную переработку. Кроме того, использование одноразовой упаковки в разы повышает стоимость питьевой воды.
Memobottle 3
По мнению ребят, идеальная пластиковая бутылка должна иметь компактную форму и быть экологически чистой. Толщина Memobottle составляет всего 30 мм. Бутылка изготовлена из прочной пластмассы, которая не боится мытья в посудомоечной машине.
Memobottle 5
По словам создателей, Memobottle решает два вопроса: первый касается охраны окружающей среды, второй – удобства ношения бутылки с водой в портфеле или сумке для ноутбука.

Новая бутылка доступна в трех вариантах: 750 мл (соответствует формату бумаги А5 – 148 х 210 мм), 1,25 литра (А4 – 210 х 297 мм) и снова 1,25 литра (в формате «письмо» – 216 х 279 мм).
Memobottle size
Проект, финансируемый за счет пожертвований пользователей сайта Kickstarter, в течение 36 часов после старта собрал нужную сумму денег. На момент написания статьи в копилке Memobottle было 160 000 долларов из 15 000 заявленных.

Поставки Memobottle запланированы ближе к Новому Году. Стоимость одной такой бутылки – 22 доллара.
Memobottle 6
Memobottle leak proof

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.