Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra BT8040

18 Апреля 2008 в 21:16, Анна Миронова 464 просмотра 5

Jabra BT8040

Всем фанатам маленьких Bluetooth-гарнитур наверняка придется по вкусу беспроводное устройство Jabra BT8040, длина которого составляет всего 38 мм. BT8040 выпускается в черной или серебряной цветовой схемой, а в комплект поставки входит сетевое зарядное устройство, кабель USB, также предназначенный для зарядки, и неплохой набор ушных вкладышей в количестве 6 штук. Производитель заявляет поддержку Bluetooth-профиля A2DP, что довольно странно и необычно для моно-гарнитуры.

Jabra BT8040  Jabra BT8040 Jabra BT8040

Jabra BT8040

Краткие характеристики:

  •  вес — 9,9 г; 
  •  размеры — 38×17,8×12,7 мм;
  •  время работы в режиме разговора — до 6 часов;
  •  возможность использования с правым или левым ухом;
  •  многоцветный светодиодный индикатор;
  •  возможность одновременного подключения к двум телефонам.

Плюсы:

  •  зарядка через порт microUSB;
  •  великолепное качество звука;
  •  комфортные ушные вкладыши.

Минусы:

  •  неудобная кнопка управления громкостью;
  •  неудовлетворительное качество разговора при сильном ветре.

Jabra BT8040 использует оригинальные силиконовые вкладыши для ушей, обеспечивающие максимальный комфорт при работе с гарнитурой. Они обладают специальными эластичными кольцами, которые помещаются во внутреннюю часть внешнего уха и благодаря этому прочно закрепляют гарнитуру, не давая ей выпасть. Входящие в комплект вкладыши имеют три размера (по две штуки каждого), следовательно, они подойдут практически любому уху. Звуковой канал силиконовых вкладышей сконструирован таким образом, чтобы передавать звук напрямую в ухо, обеспечивая минимальные звуковые потери. Благодаря всему вышеперечисленному гарнитура Jabra BT8040 очень комфортна в использовании, даже при длительном ношении. Например, вы не ощутите никакого дискомфорта, если гарнитура будет одета в течение всего 8-часового рабочего дня.

Как и большинство других Bluetooth-гарнитур, BT8040 имеет только три клавиши управления. Основная кнопка находится на внешней части устройства, чуть ниже середины гарнитуры. Она окружена слегка приподнятыми краями отверстия в корпусе, так что ее довольно легко найти на ощупь. Громкость управляется клавишей типа «качели», расположенной также сверху на внешней части корпуса, над надписью Jabra. Эту кнопку можно назвать самым большим недостатком Jabra BT8040 — она очень неудобно расположена и имеет мало подходящую конструкцию.

Светодиодный индикатор BT8040 спрятан в середине клавиши управления громкостью. Он может светиться разными цветами, уведомляя пользователя о различных событиях. Чтобы включить гарнитуру, нужно просто нажать и удерживать основную кнопку в течение, примерно, 5 секунд. После этого индикатор загорится зеленым, желтым или красным, сообщая о текущем заряде батареи. Несмотря на то, что это довольно удобная функция, некоторое время приходится привыкать к тому, что включение гарнитуры сопровождается разными цветами индикатора. Когда гарнитура включается в первый раз, она автоматически переходит в режим поиска, о чем свидетельствует синий цвет индикатора. В дальнейшем также можно активизировать этот режим путем нажатия на основную клавишу управления и удержания ее в течение нескольких секунд до появления голубого сигнала индикатора.

Jabra BT8040 Jabra BT8040 Jabra JX10

Jabra BT8040 – Jabra BT8040 и Jabra JX10

Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra BT8040

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Вано

    Друзья, на минуту отвлекитесь от обсуждения темы, я расскажу вам, как делать стабильные деньги. В системе Яндекс-Деньги есть т.н. "волшебный" кошелек, и все что вы на него пошлете вернется в утроенном размере! Любая сумма от 100 рублей и выше. Конечно, лохотрон, но если порыть глубже... Для теста я послал 100 рублей. Через день проверил свой Яндекс кошелек и обнаружил перевод в 300 рублей! Послал 200 рублей - опять то же самое. Послал 500 - пришло 1500! Осмелев окончательно послал все - около 5000 рублей... И никаких 15000 рублей мне никто не прислал... Так они и работают. Там стоит программка, которая принимает решение в зависимости от суммы (шлете до 1000 - приходит втройне, шлете выше 1000 - ничего не приходит) В общем, если быть аккуратным и слать правильные суммы (от 100 до 900 рублей), то всегда можно получать в три раза больше. Они не смотрят на переводы сами, за них это делает спецпрограмма, что упрощает работу :) Я зарабатываю на этом около 15000 рублей в неделю (можно делать и больше, но я не рискую, к тому же для моего возраста вполне хватит). Денег там сотни тысяч, так давайте разорять этих мошенников! Вот сам кошелек: 41001221112589. В общем, я свою миссию выполнил, дальше дело за Вами...

  2. Сергей

    Купил недавно это чудо техники для Nokia 6290. Все режимы работают нормально. Качество связи с телефоном отличное - жалоб на слышимость ни от меня, ни от другой стороны разговорного тракта нет. Музыка воспроизводится нормально. Немного не выдерживает заявленное время работы. В ухе держится нормально, не совсем плотное прилегание.
    Отличная гарнитура, советую.

  3. Не важно

    Гарнитура говно!!! Не берите!!!!!!!!

  4. Аноним

    Как его включить?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.