Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra BT8040

Всем фанатам маленьких Bluetooth-гарнитур наверняка придется по вкусу беспроводное устройство Jabra BT8040, длина которого составляет всего 38 мм. BT8040 выпускается в черной или серебряной цветовой схемой, а в комплект поставки входит сетевое зарядное устройство, кабель USB, также предназначенный для зарядки, и неплохой набор ушных вкладышей в количестве 6 штук. Производитель заявляет поддержку Bluetooth-профиля A2DP, что довольно странно и необычно для моно-гарнитуры.

Jabra BT8040

Jabra BT8040  Jabra BT8040 Jabra BT8040

Jabra BT8040

Краткие характеристики:

  •  вес — 9,9 г; 
  •  размеры — 38×17,8×12,7 мм;
  •  время работы в режиме разговора — до 6 часов;
  •  возможность использования с правым или левым ухом;
  •  многоцветный светодиодный индикатор;
  •  возможность одновременного подключения к двум телефонам.

Плюсы:

  •  зарядка через порт microUSB;
  •  великолепное качество звука;
  •  комфортные ушные вкладыши.

Минусы:

  •  неудобная кнопка управления громкостью;
  •  неудовлетворительное качество разговора при сильном ветре.

Jabra BT8040 использует оригинальные силиконовые вкладыши для ушей, обеспечивающие максимальный комфорт при работе с гарнитурой. Они обладают специальными эластичными кольцами, которые помещаются во внутреннюю часть внешнего уха и благодаря этому прочно закрепляют гарнитуру, не давая ей выпасть. Входящие в комплект вкладыши имеют три размера (по две штуки каждого), следовательно, они подойдут практически любому уху. Звуковой канал силиконовых вкладышей сконструирован таким образом, чтобы передавать звук напрямую в ухо, обеспечивая минимальные звуковые потери. Благодаря всему вышеперечисленному гарнитура Jabra BT8040 очень комфортна в использовании, даже при длительном ношении. Например, вы не ощутите никакого дискомфорта, если гарнитура будет одета в течение всего 8-часового рабочего дня.

Как и большинство других Bluetooth-гарнитур, BT8040 имеет только три клавиши управления. Основная кнопка находится на внешней части устройства, чуть ниже середины гарнитуры. Она окружена слегка приподнятыми краями отверстия в корпусе, так что ее довольно легко найти на ощупь. Громкость управляется клавишей типа «качели», расположенной также сверху на внешней части корпуса, над надписью Jabra. Эту кнопку можно назвать самым большим недостатком Jabra BT8040 — она очень неудобно расположена и имеет мало подходящую конструкцию.

Светодиодный индикатор BT8040 спрятан в середине клавиши управления громкостью. Он может светиться разными цветами, уведомляя пользователя о различных событиях. Чтобы включить гарнитуру, нужно просто нажать и удерживать основную кнопку в течение, примерно, 5 секунд. После этого индикатор загорится зеленым, желтым или красным, сообщая о текущем заряде батареи. Несмотря на то, что это довольно удобная функция, некоторое время приходится привыкать к тому, что включение гарнитуры сопровождается разными цветами индикатора. Когда гарнитура включается в первый раз, она автоматически переходит в режим поиска, о чем свидетельствует синий цвет индикатора. В дальнейшем также можно активизировать этот режим путем нажатия на основную клавишу управления и удержания ее в течение нескольких секунд до появления голубого сигнала индикатора.

Jabra BT8040 Jabra BT8040 Jabra JX10

Jabra BT8040 – Jabra BT8040 и Jabra JX10

Jabra BT8040  Jabra BT8040  Jabra BT8040

Jabra BT8040

Несмотря на то, что Jabra BT8040 оснащена всего одним наушником, она поддерживает Bluetooth-профиль, предназначенный для работы со стереогарнитурами. При работе в режиме A2DP светодиодный индикатор горит фиолетовым цветом. Режим A2DP позволяет насладиться более качественным звуком при прослушивании музыки с совместимого телефона, при этом ни один телефонный вызов не будет пропущен. Несмотря на то, что оба аудиоканала передаются через один наушник, качество воспроизводимой музыки можно оценить как очень высокое. Конечно, слушать музыку в одном наушнике не очень удобно, но, может быть, кому-то и это понравится.

Теперь, после того как мы разобрались с кнопками и индикатором, перейдем к другим, более важным функциям гарнитуры Jabra BT8040. Ответ на входящий звонок и окончание вызова осуществляются простым нажатием основной клавиши. Таким же образом можно активировать функцию голосового набора, естественно, если она поддерживается телефоном. Очень удобно то, что двойное нажатие на основную кнопку приводит к повторному звонку по последнему набранному номеру.

Jabra BT8040 поддерживает беспроводную технологию Bluetooth 2.0 + EDR и обеспечивает радиус действия до 10 метров от телефона. При превышении этого расстояния звук начинает исчезать, внутри же радиуса действия он кристально ясный и чистый.

Качество звука BT8040 просто великолепно. Это относится как к разговорам внутри помещений, так и за их пределами. Все это — заслуга технологии DSP (цифровой обработки сигнала) и «умной» системе эквализации громкости. Совместная их работа позволяет избавиться от фонового шума, принимаемого микрофоном гарнитуры, и передавать только чистый звук голоса. Например, телефонный разговор с использованием Jabra BT8040, проведенный за рулем автомобиля при открытом окне, не вызвал никаких нареканий у звонившего абонента. Разговоры в сильно зашумленных помещениях, например на складах, также не представляют никакой проблемы. Единственной ситуацией, когда BT8040 показала себя не с лучшей стороны, стало наличие сильного ветра.

Jabra заявляет, что гарнитура BT8040 обеспечивает до 6 часов работы в режиме разговора. В условиях реального использования этот показатель был очень близок к заявленному. Правда, стоит отметить, что при непрерывном прослушивании музыки время работы сокращается примерно до 4 часов.

Компания Jabra известна как производитель высококачественных, комфортных Bluetooth-гарнитур, и BT8040 в этом случае не исключение. Ушные вкладыши очень комфортны и не дают гарнитуре выпасть из уха, а наличие порта microUSB позволяет зарядить устройство в дороге, например от ноутбука. К недостаткам гарнитуры можно отнести неудобное расположение клавиши управления громкостью и неудовлетворительное качество разговора при сильном ветре.

При желании, приобрести беспроводную Bluetooth-гарнитуру Jabra BT8040 можно в интернет-магазинах slk-telecom.ru и www.mobi-fon.ru.

По материалам сайта mobileburn.com.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.