На Вьетнам упали три неопознанных шара

Вьетнамские военные расследует падение трех загадочных металлических сфер. В министерстве обороны считают, что найденные в деревне на севере страны объекты прилетели из космоса.

Металлический шар

Представитель вооруженных сил Вьетнама Во Ван Туан сообщил AFP, что 2 января в северо-западной провинции Йен Бай были обнаружены два металлических шара. Позже в кукурузном поле соседней провинции Туен Куанг был найден еще один шар – весом около 45 кг.

Мы изучаем их происхождение, — сообщил военный, отметив, что ни один из объектов не содержит взрывчатых или радиоактивных веществ.

Сообщается, что упавшие с неба металлические шары напугали местных жителей. При этом очевидцы слышали громкий звук, похожий на гром.

Вьетнамские военные заявили, что до и после инцидента никакие учения не проводились. В министерстве обороны страны пообещали обнародовать результаты расследования.

Местная газета Thanh Nien выдвинула версию, что найденные объекты являются частью ракеты или космического корабля и были сделаны в России. Специалисты также не исключают, что упавшие с неба металлические шары могут быть результатом неудачного запуска спутника.

Эксперты полагают, что объекты могли упасть с высоты менее 100 километров. Каких-либо явных повреждений они не имели.

В ноябре прошлого года на юго-востоке Испании с неба также упали три странных объекта.

По данным NASA, на орбите Земли собралось более 500 тысяч объектов космического мусора, часть которых ежегодно падает на Землю.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.