Мультиплатформенный мессенджер SJ — новый уровень защищенности

15.01.2014, Hi-News.ru 20

Если в силу определенных обстоятельств вы беспокоитесь о сохранности своей переписки, вам наверняка знакомо название такого мессенджера, как SJ. Этот мультиплатформенный Jabber-клиент отличается беспрецедентным уровнем шифрования данных, которому позавидуют даже спецслужбы. Недавно компания SJ Software Development Group выпустила обновление этого сервиса, перенеся защиту конфиденциальной переписки на еще более высокий уровень.

Мультиплатформенный мессенджер SJ

При шифровании сообщений в SJ используется алгоритм OpenPGP и OTR, который в первом случае обеспечивает безопасность при помощи пары ключей, а во втором — при помощи обмена отпечатками пальцев, либо ключевыми словами (паролями и т.д.). Пользователь сам создает собственную пару ключей или импортирует в программу, что гарантирует ему полную анонимность.
Мультиплатформенный мессенджер SJ
Оптимизация приложения обеспечила пользователям максимальную безопасность при общении во всех мессенджерах, использующих стандарт XMPP и протокол OSCAR. Клиент SJ совместим со всеми популярными сервисами обмена сообщениями: ICQ, Psi, Miranda и другие. Кроме того, конфиденциальность общения обеспечивается в таких соцсетях, как Facebook, GTalk, VK, Я.Онлайн и прочих.
Мультиплатформенный мессенджер SJ
Чтобы вы поняли, насколько защищенной является система кодирования и шифровки информации PGP, поделимся с вами одной любопытной деталью. Создатель программы Филипп Циммерманн отметил, что ФБР оказывалось не в состоянии расшифровать сообщения предполагаемых преступников для предотвращения терактов и по этой причине обращалось за помощью к разработчику.
Мультиплатформенный мессенджер SJ
Поэтому, если безопасность переписки имеет для вас большое значение, вас наверняка заинтересует продукт, предлагаемый компанией SJ Software Development Group. Программа поддерживает работу в Windows, OS X и iOS. Приобрести мессенджер SJ можно по этой ссылке: скачать jabber. Для iOS jabber в обновленной версии доступен в App Store для загрузки уже сейчас.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.