Маленькие домики на колёсах могут приютить бездомных

5 Декабря 2016 в 10:30, Иван Матюхин 6 421 просмотр 11

Маленькие домики на колёсах

Американец Питер Гулд хочет помочь бездомным людям из штата Виктория в Австралии с помощью домиков размером с тележку для продуктов.

«У меня тоже были жилищные проблемы в своё время. Теперь у меня есть дом. Настало время помочь тем, у кого его до сих пор нет», — говорит Гулд, мужчина 60-ти лет, бывший работник судостроительного завода.

Питер Гулд продемонстрировал первые плоды своего хобби — деревянный домик на колесах — в Our Place Society (социальная организация), где собралась целая толпа людей, чтобы посмотреть на работу Гулда, а также узнать, будут ли построены еще подобные домики.

«Я вижу, как люди приходят сюда после ночи, проведенной на улице. Они не просто замерзают и промокают — они заболевают. Я только что разговаривал с женщиной, которая потеряла свои пальцы после очередной такой ночи», — комментирует Гулд, который ежедневно посещает приют для бездомных.

На создание домиков его вдохновила молодая девушка, которая страдает социопатией и из-за этого не может жить в приюте. «Это то место, где люди смогут быть в тепле даже в дождливую погоду. Их вещи также будут в безопасности», — говорит Питер.

Гоулд построил маленький домик на колесах менее чем за месяц. «Все очень поддерживали меня и помогали чем могли. Этот проект приносит добро», — комментирует Питер. Он получил 100 долларов от общества защиты бездомных на материалы для работ, остальную сумму он внес сам. «Я, наверное, потратил около 600 долларов, но я знал, что хочу сделать это», — сказал Гулд.

На нем яркие красные подтяжки, он держит в руке пакет с Микки Маусом, а дополняет образ футболка с надписью “Jesus is King” (“Иисус наш Король”).

Питер провел короткий тур по домам, ширина которых приблизительно 60 см, а длина — 180. «Некоторые люди говорят, что он выглядит в стиле 60-х или даже 50-х», — сказал Гулд, представляя людям трейлер (который и впрямь выглядит как маленький винтажный кемпер овальной формы и бирюзово-зеленого цвета).

Гоулд утверждает, что использовал только дерево и клей, для того чтобы построить эту конструкцию. В домике есть окошко, сделанное из рамы для картин, широкая кровать, на которой без проблем поместится человек ростом 180 см, маленькая полочка, отдел для хранения вещей и свеча-обогреватель.

«Это даже безопаснее, чем газ,» — прокомментировал Гулд, который спал в трейлере под деревом на Харрис Грин несколько ночей назад, — лично я не проснулся ни разу».

Прицеп закрывается с помощью навесного замка, а также оснащен специальной ручкой, с помощью которой можно легко перемещать свой дом и даже зафиксировать его. Гулд уже сообщил, что его следующий домик можно будет возить при помощи встроенного велосипеда.

«Я хочу строить еще больше домов и отдавать их людям бесплатно,» — сказал он. «Я всегда искал способы, чтобы помочь нашим братьям и сестрам, а то, что я нашел, жизненно необходимо очень многим».

Грант Маккензи, директор по коммуникациям в Our Place Society, отметил, что людей очень заинтересовали уличные дома. Они могут помочь обратить внимание на проблему бездомных в штате Виктория.

«Я вижу во всем этом большой потенциал! Мы можем собрать людей и решить этот важный вопрос. И, в конце концов, это действительно великолепная идея», — считает Маккензи. Он также отметил, что дома для бездомных уже переполнены и людям часто отказывают в приюте как в городе, так и в других местах.

Маккензи собрал группу добровольцев, которые намереваются помочь людям из бывшего палаточного городка, а студенты из местного колледжа уже построили маленькие прототипы новых домов.

Правительство штата Виктория намеревается обдумать вариант о введении этих мини-домов с возможностью создания целой деревни такого типа.

Маленькие домики на колёсах могут приютить бездомных

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Хутор

    В Сибири само то!

  2. Иванов

    Идея интересная ! Есть очень не мало людей,которым ночью надо где то спать,а так появилась идея мобильной персональной кровати-бокса с личными вещами. Зимой можно переместится в теплые края,а летом в прохладные места ! Раньше на зиму,все бомжи слетались в Крым как перелетные птицы. И занимали бесхозные вагончики на земельных участках,коих есть большое количество на ЮБК. Зимовали там,а потом с приходом тепла,опять разлетались кто куда.

    • Viktor12345

      Идея очень хорошая, но для теплого климата и стран, где подавляющее большинство народонаселения вежливо, толерантно, не пугано, не ворует и не боится быть обворованым ;)

  3. marakovlab

    У нас такое жилье будут в ипотеку на 25 лет продавать скоро... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Иванов

    Может и ипотека,но я представил себе подобный личный бокс со всеми нужными девайсами,и стало интересно обдумать подобное на велошасси с электроприводом ! http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?id=3258&action=all В каждой шутке,есть доля смысла. )))

  5. mr Vanya

    Дедушка Тыква!

    • Viktor12345

      С первого взгляда на фото вспомнил Чиполлино и Дедушку Тыкву))
      Ваня, а твоя фамилия не на .....ткин заканчивается случайно?
      Извини, если обознался, но в разных темах попадались твои ответы. И "виртуально" ты очень похож на одного моего друга детства.

  6. uran

    Мусорка пластиковая представилась сразу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Susuvatary

    Как бы, уснув в таком, утром не проснуться на свалке среди мусора. А то уборочные службы могут не понять, что здесь кто-то живет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.