Кондиционеры помогут бороться с малярийными комарами

23 Ноября 2012 в 15:39, Василий Борисов 105 просмотров 0

LG Anti-Mosquito

В то время как универсального решения в борьбе с малярией не придумали, эти насекомые остаются одной из основных и опасностей для жизни в тропических и субтропических регионах по всему миру. Так как там очень жарко, кондиционеры пользуются там большим спросом. Вот и компания LG решила убить двух зайцев сразу, выпустив свой новый кондиционер LG Anti-Mosquito, способный не только охлаждать, но и отпугивать москитов.

Новинка отталкивает комаров с помощью ультразвуковых волна. Специальный модуль встроен в корпус кондиционера. Активируется он одним нажатием на пульте дистанционного управления. После этого динамик начнет генерировать ультразвуковые волны на частоте от 30 кГц до 100 кГц. Согласно испытаниям, проводимых совместно с Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), кондиционер за первые 24 часа работы ликвидировал 64 процентов малярийных комаров, и в целом устранив 82 процентов всех москитов.

LG Anti-Mosquito

Учитывая то, что новинка создана для африканского рынка, в ней учтены особенности работы в условиях жаркого климата. Помимо этого африканцам хорошо знакома проблема скачков напряжения и отключения электроэнергии, которые могут стать причинный поломки устройств. Южнокорейская компания оборудовала LG Anti-Mosquito специальным блоком питания, который не только максимально экономит электричество, но и способен справляться с перебоями в сети. Ну, и естественно, в нем есть воздушные фильтры для очистки воздуха.

Единственное, корейцы пока не сообщили, когда кондиционер поступит в продажу, и сколько он будет стоить.

Источник: Gizmag.com

Кондиционеры помогут бороться с малярийными комарами
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.