Израиль использует военных дельфинов для слежки за Палестиной

20 Августа 2015 в 14:20, Сергей Грэй 5 214 просмотра 9

Израиль использует военных дельфинов для слежки за Палестиной

Сегодня утром палестинские СМИ запестрили сообщениями о том, что израильские военные используют специально обученных дельфинов для шпионажа за учениями элитных морских подразделений движения ХАМАС. Одного из таких дельфинов якобы удалось выловить в Средиземном море у побережья сектора Газа несколько недель назад, но только сейчас эта информация просочилась в прессу, чем вызвала неподдельный интерес у мировой общественности. И вроде бы нет ничего такого удивительного в том, что животные используются военными в своих целях, но слишком уж давно мы не сталкивались с подобными новостями в современном мире. Дельфин с закреплённой на нём видеокамерой, да ещё и вооружённый — это что-то новенькое.

Дельфин, по словам представителей ХАМАС, был вооружён устройством для метания металлических стрел, с помощью которых вполне можно было убить человека. К счастью, морское млекопитающее не успело никому навредить, было своевременно обнаружено и выловлено. Вероятнее всего, дельфин просто должен был собирать информацию об учениях морского спецназа ХАМАС у берегов сектора Газа, а оружие при нём было просто на всякий случай. Выдала дельфина странная манера передвижения, что натолкнуло военных на мысль о том, что животное дрессированное.

Вообще, конечно, в эту историю верится с большим трудом, так как и Израиль, и Палестина то и дело обвиняют друг друга в самых немыслимых способах шпионажа друг за другом. Да и животные тоже попадают под раздачу не в первый раз. В 2013 году, например, в прессу попадали истории о том, как в Турции поймали птицу со спутниковой системой слежения, произведённой в Израиле. А власти Египта до сих пор уверены, что акула, нападающая на купающихся в 2010 году, была попыткой Израиля подорвать туризм в регионе.

Программа тренировки дельфинов была популярна среди военных ещё с 60-х годов прошлого века. В США такое подразделение существует по сей день. Обученные дельфины помогают охранять важные военные объекты, предотвращая проникновение неприятеля подводным способом. Также морские млекопитающие помогают военным обнаружить затонувшее оборудование и вражеские мины. В СССР также была программа дрессировки морских млекопитающих в военных целях, но что стало с этой программой в данный момент — точно неизвестно.

Израиль использует военных дельфинов для слежки за Палестиной

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. deadbones

    Птичку жалко... (Шурик)

  2. tarkit

    Таки нашли полезное применение это рыбине, теперь сарочка может спать спокойно

  3. anbrenner

    Большего бреда я не читал.

    Элитные морские подразделения хамас? Это 12 летние малчики прыгают с тарзанки - спецназ называеться сегодня =)

    Странное поведение дельфина? Вы чем там занимаетесь? За дельфинами следите? У вас страна в руинах, у людей жрать нечего, а они за дельфинами следят.

    Металические стрелы которыми можно убить человека. Это насколько нужно быть дебилом чтобы вместо самонаводящиейся торпеды, поставить лук и стрелы на дельфина =) Я тоже хочу того, что курят в той палестине =)

  4. kletsel

    Всемогущество сионистов — любимая тема арабских СМИ. Если кто и следил за ними, так какой-нибудь подводный робот или, что скорее, сионисты их разглядывали в прицелы со сторожевого катера. Но, что они отловили катер или робота — слишком большая брехня даже для арабов, так появился дельфин с пульками. Да, кстати, этот «элитный» морской спецназ в прошлогоднюю войну смог пробежать пять метров от прибоя до того момента, как был обнаружен и расстрелян. Еще тренироваться и тренироваться дроблестным террористам.

  5. kelzav

    зря вы так скептически относитесь к возможности сионистов. йеменской разведкой например были опубликованы достовернеые снимки из космоса секретной военной базы израиля находящейся на границе гондураса. на ней, в частности, специально обученные наемники дрессируют лобковых вшей. вши оснащены видеокамерами со спутниковой связью , антирадарами и микропоясами шахидов. проникая с промежности палестинских террористов в матку палестинской женщины они с помощью направленного микровзрыва убивают яйцеклетку в период овуляции. последние испытания показали высокую эффективность данного оружия обладающим большой разрушительной силой.в частности, такой микровзрыв унмчтожает не толькояйцеклетку, но и матку,саму женщину, и создает воронку диаметром 5 метров !компоненты микроснаряда легко пробмвают броню 150мм. при этом сама лобковая вошь благодаря взрывной волне отлетает на безопасное расстояние и снова готова идти в бой

  6. nish

    Умные люди пошли какието... Перестали верить всяким бредням.
    В следующий раз придется ХАМАСу придумывать что то более правдоподобное.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.