История развития услуг по изготовлению и продвижению сайтов

3 Ноября 2011 в 19:47, Алексей Лихачев 15 просмотров 0

Изготовление и продвижение сайтов: история и наши дни.

Изготовление сайтов – излюбленная тема вебмастеров начала «нулевых». До нас еще не докатился с Запада «крах доткомов», экономика начинала дышать после тяжелых 90-х. Одним словом, хорошие условия для роста. А расти было куда. Бизнес требовал новые каналы привлечения клиентов. Менеджеры по продажам не справлялись. Начался бум интернета.

Работами по изготовлению сайтов занялись многочисленные веб-студии. Тогда, в самом начале десятилетки, их было еще немного, но каждая из них уже была при деле. Что говорить: клиенты ничего не понимали в интернете, Рунет как таковой был скорее хаосом, чем полем с установленными правилами игры. Мы имеем в виду поисковые системы.

Многие известные сегодня поисковики тогда были только в самом начале своего пути. Естественно, никакое сео не учитывалось при изготовлении сайтов. Главное, чтобы было удобно и нравилось заказчику, а как там что устроено изнутри… Но ничего не проходит бесследно, и вслед за временем стали расти и требования поисковиков. Наступила эпоха продвижения сайтов.

Приятно, когда ты видишь свой сайт в ТОПе поисковой выдачи по релевантному запросу. Это ведь напрямую означает, что уже гарантирован определенный процент трафика на сайт. Именно поэтому продвижение сайтов вскоре стало востребованной услугой, а хорошие оптимизаторы стали нарасхват.

Сегодня продвижение сайтов входит в ТОП самых востребованных услуг в сфере интернет-маркетинга. Место заслуженное, и есть основания, что услуга и в будущем будет на аналогичных позициях. Сайтов ведь меньше не становится. И каждому нужно внимание. В такой ситуации интернет-студиям впору вводить у себя управление проектами, чтобы не «зашиться».

А что – предположение вполне себе походит на правду. Управление проектами, особенно в сфере сайтостроительства, позволит четко разграничивать время работ, отведенное на каждый проект и каждого клиента. Прекратятся авралы и споры с клиентами по поводу сроков. Увеличится прозрачность работы и скорость принятия решений. Как мы видим, ни изготовление, ни продвижение сайтов никуда не денутся. Хорошее видится на расстоянии, а время доказало: сайтостроительству – быть!

История развития услуг по изготовлению и продвижению сайтов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.