Экскурсия по домикам на деревьях, построенным компанией Microsoft

31 Июля 2018 в 21:00, Эрнест Василевский 6 019 просмотров 11

В прошлом году, пока Apple готовила к открытию свой новый кампус, компания Microsoft строила домики на деревьях. Это не шутка. Компания действительно решила, что сотрудники ее штаб-квартиры в Редмонде могут отдыхать и вести переговоры на деревьях. Коллеги из Business Insider посетили необычные строения Microsoft.

Домики на деревьях компании Microsoft так хорошо спрятаны за ветками, что можно не поверить в их существование, но стоит подняться выше по лестнице, и они откроются взору. Увы, это случится лишь в том случае, если у вас есть ключ-карта сотрудника Microsoft. Проход находится за запертой дверью.

Первый домик является самым большим. В нем можно провести встречу за столом. Снаружи есть большое пространство для отдыха. Все домики оснащены розетками и Wi-Fi.

Из первого домика дороги ведут к офисным зданиям Microsoft, а также вверх ко второму домику. Подобраться близко не удалось, так как сотрудники компании проводили там встречу.

Третий домик является самым доступным, так как к нему можно подняться на лифте. Он меньше первого, но оснащен всем тем же самым. Интересно то, что Microsoft серьезно рассматривает домики на деревьях как способ создания более комфортных рабочих условий для своих сотрудников. Возможно, что в будущем компания застроит целый лес и заселит его людьми, которые разрабатывают Windows и Surface.

Экскурсия по домикам на деревьях, построенным компанией Microsoft

11 комментариев

  1. the13

    Еле ощутимые вибрации и визг 2х тактного высокооборотистого двигателя бензопилы по столу и полу подвесного домика, вдруг ощутили всем своим телом и органами слуха, все участники конференции Microsoft Store. Также отчётливо доносились куда более четкие и различимые удары топора по древесине ствола 100 летней ели. Пауза молчания и недоумения повисла в аудитории необычной переговорной. - "Стив не умер! Стив просто стал Лесорубом!" - довольно отчетливая фраза раздалась откуда-то из под пола, заставив всех собравшихся подорваться в едином спасительном порыве к дверям выхода на мост, противоположный конец которого уже безвольно болтался в воздухе в метре над землёй. И снова тем же голосом из под пола, фраза -" Не жалей бензина, сожжём их всех Стиви! " - окончательно охватила паникой ужасом и безумием участников мероприятия ... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. xdecimox

    Так и появилась деревня эльфов... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ELVIS

      xdecimox, Вот любят они эти домики строить, но никто громоотвод не покажет, или новый год - новый домик!?

  3. evetrov

    А мне бы комфортенее было на деревьях... особенно если раздражители все остались на земле

  4. reactos

    Только спустились и опять на деревья? По моему это детский сад только для взрослых, которые еще не вышли из детского возраста.

  5. Abdula1

    А как они нужду справляют? Если биотуалет, то его надо как-то менять или там просто отверстие? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Putnik1964

    Ещё лет 10 назад видел программу по TV об одной фирме в США, которая уже давно строила дома на деревьях. Прямо в самой передаче показали, как они выполнили несколько заказов построив такие дома.

    Так что такие дома - давно не новость.

  7. kirfoton

    Эти домики на деревьях и подвесные дороги к ним очень напоминают те, что в игре FarCry )

  8. Ce3apyc

    Чувак на балкончике, похоже, просто тупо спит;)

  9. Lexxx

    мелкосфот только подтверждает факт, что обезьяны произошли от человека (во всяком случае ее сотрудники)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.