Американские компании помогут Европе построить деревню на Луне

19 Декабря 2015 в 11:00, Андрей Барабаш 6 657 просмотров 44

mooncolony

Президент Обама, возможно, и не хочет возвращаться назад на Луну, но этого нельзя сказать обо всех остальных вокруг. Россия планирует свои первые пилотируемые миссии на наш естественный спутник. Частные компании хотят добывать на Луне ресурсы, в частности воду, чтобы делать ракетное топливо. Европейское космическое агентство хочет построить там деревню.

Стоит заметить, что эта «деревня» будет всего лишь космической базой — без магазинов, церквей и сельсовета. Тем не менее, когда Иоганн-Дитрих Вёрнер из ЕКА объявил об этих планах, он подчеркнул, что «эта лунная деревня потребует помощи от партнёров со всего мира». И похоже, что американские компании хотят получить себе кусочек этого пирога. Управление федеральной авиации США проголосовало за принятие программы помощи американским компаниям, которые захотят принять участие в строительстве базы на Луне.

Офис коммерческих космических транспортных сообщений управления начнёт переговоры с ЕКА о роли американских корпораций в проекте. Как и в случае с МКС, разные страны и компании будут ответственны за разные направления, такие как строительство части структуры колонии или доставка грузов после того, как база начнёт функционировать.

В настоящий момент у ЕКА ещё нет ясного плана и согласованного бюджета для строительства поселения на Луне, но, судя по всему, они открыты к сотрудничеству с частными компаниями.

По материалам Popular Science

Американские компании помогут Европе построить деревню на Луне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. romale

    Налог на Космос (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Аноним

    "Стоит заметить, что эта "деревня" будет всего лишь космической базой - без магазинов, церквей и сельсовета."
    Деревня? Серьезно? В отличии от России, Европа может построить только лунную базу или лунное поселение, но никак не деревню.
    Андрей, ваш "юмор" в научных статьях просто умиляет... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. lestvica

    И В Лунном сельмаге будут продавать Лунную водку ... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Garfeeld

    что за тупизм вы пишете?
    "Управление федеральной авиации США проголосовало за принятие программы помощи американским компаниям, которые захотят принять участие в строительстве базы на Луне"
    вот, что надо обсуждать. вот важное в этой статье.
    это частный, корпоративный и государственный интерес к луне, как к базе.
    у кого-нибудь есть сомнения в том, что эта база будет заниматься кроме научной и горнодобывающей также военной и шпионской деятельностью?
    и именно та страна, которая первой окопается на луне получит решающее стратегическое преимущество в гонке вооружений.
    даже если сами американцы не хотят использовать луну для войны, ни не могут с уверенностью сказать то же о других странах. так-что строительство военных баз (а по сути окупация луны) на луне будет выполнена в рамках превентивных мер.

    • Sceptic

      "военной и шпионской деятельностью"

      Хотелось бы узнать, какой конкретно шпионской деятельностью можно заниматься на луне, чего нельзя делать с орбиты Земли? Про военную тоже интересно, ракеты там установят?

      • newgen

        бабка на базаре сказала)

      • Garfeeld

        луна или орбита? вопрос цены решает. на земную орбиту нужно постоянно что-то запускать. дорогостоящее. и все знают что именно и где оно будет в любой момент его жизненного цикла. а лунная база/город/цивилизация, хотя-бы частично находящаяся на самообеспечении сможет делать все то же самое но незаметно и на порядки дешевле. например, построить телескоп с зеркалом в десятки километров, чего ни на земле ни на орбите сделать технологии не позволяют, и считать волоски в носу у путлера.

    • Sceptic

      "а по сути окупация луны"

      Как можно оккупировать то, что никому не принадлежит?

      "и именно та страна, которая первой окопается на луне получит решающее стратегическое преимущество в гонке вооружений."

      Каким образом луна дает какие-то преимущества?

      • Garfeeld

        согласно космическому праву ни одно небесное тело, включая луну не может быть в собственности государств земли.
        соответственно, захват луны американской (или любой другой) военщиной - суть оккупация.преимущества просты - она всегда висит у нас над головами. затраты на запуск чего бы то ни было с луны на порядки ниже, чем с земли. так-что хоть флотилии кораблей подымай, хоть просто камнями швыряйся - сплошной профит. торговля по тому-же принципу. и дальнейшая космическая экспансия.

        • Sceptic

          ну да. И потому ее никто не собрался "захватывать", только научные миссии. И по поводу цены я сильно сомневаюсь. Дешевле как-раз запускать меж. конт. ракеты с Земли...

          • Garfeeld

            не дешевле. в рассказе хайнлайна луна суровая хозяйка показан механизм запсука с луны чего угодно, хоть камней, за считанные гроши. в чем весь фокус? низкая гравитация луны преодолевается сравнительно легко, а дельше запущенная шляпа падает на землю. с соответствующим ускорением и эффектом. как думаете, что будет если вам на голову шмякнется камень размером с дом? или с микрорайон? или с город? а тысяча камней? или миллион? уж чего чего, а камней на луне, как грязи.
            =)

  5. newgen

    Луна не Марс тут лететь 5 минут. так что логичнее строиться на Луне с начало . отработать технологии ...

  6. newgen

    вассалы)

  7. newgen

    Да приятно конечно посмотреть на развитые страны. уже как в какойто научной фантастики живут. скоро будут к нам на летающих машинах прилетать , а мы будем думать что это инопланетяни)

    • dawson.white

      А может НЛО, которые люди якобы видят везде и есть настоящая разумная раса и хозяева Земли, а мы всего лишь животные, которые думают, что самые умные, а нас на самом деле как кур разводят) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • newgen

        вполне возможно )

      • RodionX

        Врядли ))) Да и вообще об этом лучше не думать.... Четко доказать/опровергнуть мы это не можем пока что. Так что лучше не зацикливаться.

        • newgen

          ну видиш у ANIKULKIN АНИЛИНГУСА еще понятия 18 века про феодалов рабов и вассалов. а человек предположил что что может есть более развитые люди . рас есть и более отсталые ...

    • newgen

      эдик отстань . меня твои фантазии с плеткой не интересуют ....

    • newgen

      сразу видно что ты лошок опущенный всем миром))) ну повякай хоть тут всеравно ничего уже сделать никогда не сможиш в этой жизни... неудачник который обозлен на всех ...

      • newgen

        АНИЛИНГУС ну ты и рассмешил )))) спасибо ... чувак . я без обид . просто ты злой какойто и завидуеш более развитым людям. так тоже нельзя ... если могут то могут ... не завидуй .

      • newgen

        Не вишу смысла с мудаком вроде тебя отчищаться на другом языке ... я реальный человек и не буду строить умника и подбирать слова общаться с бестолочью вроде тебя... и аватарка у тебя по моему как у умственно отсталого школьника)

        • newgen

          психоаналитик однако) может ты просто туп и в твоем понимании это может писать только несколько людей .. так пригласи друга подумайте вместе может будет понятнее. что не нужно позорить и так опозорившуюся на весь мир нацию... из за таких тупней потом весь мир и думает что тут одни макаки живут которые только могут обзывать и завидовать ... а сделать как не могли ничего так и не могут ... не ведись тебя обманули ... будь умнее... и мне не интересно уже . ты как тайская шлю.ка цепляеш но не на долго. пока товарищ !

    • Rambler

      И какие это страны в фантастике живут? Учитывая демографическую ситуацию можно сказать что негры и арабы в ЕС скоро станут большинством.

      ЗЫ: Страны ЕС живут в долг, и долг этот постоянно растет. Европейцам неизбежно пройдется затянуть пояса и начать жить по средствам.

  8. newgen

    отзыв типичного неудачника читаем понимаем суть. сами не могут и другим завидуют ... покажите пример сделайте лучше ! слабо?

  9. newgen

    Молодци ребята творят историю . у нас с развитыми странами уже такой разрыв что нам и не понять и не догнать их никогда. разве что можно просто обосрать в коментах от безысходности ...
    Большинство людей не то что не верят в марс луну и тд. Они попросту пишут та это бред сейчас война , бедность, жадность, рабство . вот что для нас реальность вот что волнует людей. они попросту хотят хоть эту жизнь както дожить побыстрее. Это очень печально ... радует что не все но очень много таких.
    Люди просто живут в страхе и это очень четко видно по коментам .... все сводиться к еде рабству политике. людям в принципе думать о чемто хорошем кажется бредом...

    • Rambler

      В "развитых" странах уничтожили систему образования. А в США своих ученых нет (все завозные). Центр развития науки и производства переходит в Азию.
      ЗЫ: И да. Коренное население в ЕС успешно вымирает и замещается выходцами из Африки.

      • Garfeeld

        везде разруха и содомия и только в россиюшке рай?

        • Rambler

          У России есть перспективы и возможности. А общество в котором коренное вымирает обреченно. Выходцы из Африки в принципе не хотят быть частью европейской культуры.

  10. Suffer

    Вот это Anuiklingusa бомбануло, не могу понять что такие люди делают на этом сайте, наверное он просто троль политический) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. VovixLDR

    哦,真的?

  12. aftar

    27 января 2016, 22:44
    В США заявили о невозможности отказа от российских ракетных двигателей (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.