Житель Нью-Йорка установил мировой рекорд, собрав коллекцию из 11 000 видеоигр

В подвале одного из жителей Нью-Йорка Майкла Томассона спрятан настоящий рай для поклонников видеоигр. Довольно большое помещение, состоящее из нескольких комнат, целиком заполнено различными игровыми приставками, компьютерами, телевизорами и, конечно же, играми для них.

Обладатель мирового рекорда по количеству видеоигр в личной коллекции

Представители Книги рекордов Гиннесса приехали в гости к коллекционеру, чтобы лично произвести подсчёт всех его игр. В ходе тщательной ревизии они насчитали 10 607 разных игр и составили подробнейшие списки. Уже после их визита владелец коллекции нашёл ещё несколько коробок с играми, которые ускользнули от внимания специалистов. В итоге его коллекция насчитывает более 11 000 наименований игр. Но даже 10 000 игр хватило бы Майклу, чтобы поставить новый мировой рекорд. Ведь второй по количеству собранных игр коллекционер в мире Ричард Лекке обладает лишь 8616 играми.

В коллекции Майкла есть невероятно редкие игровые устройства. Например, очень немногие видели своими глазами игровую консоль Pippin, разработанную инженерами компании Apple. Вряд ли вы часто слышите название этой приставки, тем не менее она является очень важной частью игровой истории, как один из величайших маркетинговых провалов на рынке видеоигр. Помимо Apple Pippin, в коллекции Майкла можно встретить других, не менее интересных представителей далёкого прошлого. Вряд ли вы сталкивались, к примеру, с игровыми приставками, игры для которых продавались на VHS-кассетах или огромных лазерных дисках.

Pippin - консоль выпускалась по лицензии Apple различными сторонними компаниями

Коллекцию специалисты оценивают в 700-800 тысяч долларов США, но продавать накопленное за долгие годы добро новоиспеченный обладатель рекорда Гиннесса не планирует. Именно из-за этого он уже дважды начинал собирать коллекцию с нуля. В первый раз он продал свою немногочисленную игровую библиотеку в 1989 году, чтобы купить себе новенькую игровую приставку Sega Genesis (в нашей стране известную как Sega Mega Drive). Второй раз он продал довольно внушительную подборку игр в 1998 году, чтобы оплатить расходы на свою свадьбу. Теперь у Майкла с деньгами всё в порядке и больше с коллекцией он расставаться не собирается.

Майкл работает преподавателем в колледже города Баффало, что расположен неподалёку от Нью-Йорка. Он учит своих студентов 2D-анимации, дизайну и разработке видеоигр, так что для него игры – это не просто детское увлечение, но ещё и способ заработка.

Обладатель мирового рекорда по количеству видеоигр в личной коллекции

Несмотря на то, что у Майкла есть практически все игровые устройства, когда-либо выходившие на рынок, на игры у него практически не остаётся времени. В неделю он проводит за играми не более трёх часов, тем не менее продолжает покупать в среднем по две новых игры в день, постоянно увеличивая свою коллекцию, расходуя на это около 3000 долларов в год. А что, это полезно для исследователей игровой истории, да и не самое плохое это увлечение, согласитесь?

По материалам kotaku.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.