Житель Нью-Йорка установил мировой рекорд, собрав коллекцию из 11 000 видеоигр

26 Декабря 2013 в 22:00, Сергей Грэй 3 111 просмотр 30

Обладатель мирового рекорда по количеству видеоигр в личной коллекции

В подвале одного из жителей Нью-Йорка Майкла Томассона спрятан настоящий рай для поклонников видеоигр. Довольно большое помещение, состоящее из нескольких комнат, целиком заполнено различными игровыми приставками, компьютерами, телевизорами и, конечно же, играми для них.

Представители Книги рекордов Гиннесса приехали в гости к коллекционеру, чтобы лично произвести подсчёт всех его игр. В ходе тщательной ревизии они насчитали 10 607 разных игр и составили подробнейшие списки. Уже после их визита владелец коллекции нашёл ещё несколько коробок с играми, которые ускользнули от внимания специалистов. В итоге его коллекция насчитывает более 11 000 наименований игр. Но даже 10 000 игр хватило бы Майклу, чтобы поставить новый мировой рекорд. Ведь второй по количеству собранных игр коллекционер в мире Ричард Лекке обладает лишь 8616 играми.

В коллекции Майкла есть невероятно редкие игровые устройства. Например, очень немногие видели своими глазами игровую консоль Pippin, разработанную инженерами компании Apple. Вряд ли вы часто слышите название этой приставки, тем не менее она является очень важной частью игровой истории, как один из величайших маркетинговых провалов на рынке видеоигр. Помимо Apple Pippin, в коллекции Майкла можно встретить других, не менее интересных представителей далёкого прошлого. Вряд ли вы сталкивались, к примеру, с игровыми приставками, игры для которых продавались на VHS-кассетах или огромных лазерных дисках.

Pippin - консоль выпускалась по лицензии Apple различными сторонними компаниями

Коллекцию специалисты оценивают в 700-800 тысяч долларов США, но продавать накопленное за долгие годы добро новоиспеченный обладатель рекорда Гиннесса не планирует. Именно из-за этого он уже дважды начинал собирать коллекцию с нуля. В первый раз он продал свою немногочисленную игровую библиотеку в 1989 году, чтобы купить себе новенькую игровую приставку Sega Genesis (в нашей стране известную как Sega Mega Drive). Второй раз он продал довольно внушительную подборку игр в 1998 году, чтобы оплатить расходы на свою свадьбу. Теперь у Майкла с деньгами всё в порядке и больше с коллекцией он расставаться не собирается.

Майкл работает преподавателем в колледже города Баффало, что расположен неподалёку от Нью-Йорка. Он учит своих студентов 2D-анимации, дизайну и разработке видеоигр, так что для него игры – это не просто детское увлечение, но ещё и способ заработка.

Обладатель мирового рекорда по количеству видеоигр в личной коллекции

Несмотря на то, что у Майкла есть практически все игровые устройства, когда-либо выходившие на рынок, на игры у него практически не остаётся времени. В неделю он проводит за играми не более трёх часов, тем не менее продолжает покупать в среднем по две новых игры в день, постоянно увеличивая свою коллекцию, расходуя на это около 3000 долларов в год. А что, это полезно для исследователей игровой истории, да и не самое плохое это увлечение, согласитесь?

По материалам kotaku.com

Житель Нью-Йорка установил мировой рекорд, собрав коллекцию из 11 000 видеоигр

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

30 комментариев

  1. kborisov

    не ошибусь, если скажу что у него нет девушки

    • Сергей Грэй

      Ошибётесь. У него есть жена и ребёнок )) Вообще, он живёт полноценной жизнью.

    • Катя

      порушил все стереотипы? =)

      • Сергей Грэй

        Что-то вроде того, ага )) На самом деле, я тоже собираю консоли игровые и игры. При этом у меня замечательная семья, да и до этого было немало девушек %) Так что, наличие такого хобби - необязательно ставит крест на личной жизни человека. Проверено на себе.

        • sanser

          Ты видимо статью плохо читал - сказано же что он играет от силы 3 часа в НЕДЕЛЮ.
          Кто-то коллекционирует монетки, кто-то фантики - а он игры)
          К тому же, он расстался со своей коллекцией чтобы оплатить свадьбу - а это показывает что он не такой уж фанатичный задрот, который убьет любого за свое хобби

  2. d13selboy

    Я стесняюсь спросить, а почему всегда такие "свежие" новости? Видео обзор PS4 спустя месяц после релиза, это вообще меня убило. Хороший портал, но давайте как нибудь пооперативней работайте что ли.✌️ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      На многих зарубежных порталах эта новость появилась только позавчера, хотя да, на паре сайтов я наталкивался на неё ещё дней пять назад. Вчера же я написал материал для нашего сайта. День он находился в очереди на публикацию. Это не такие уж и BREAKING NEWS, чтобы с ними торопиться. Поэтому, спешить я не хотел.
      По поводу видеообзора PS4, хоть занимался им совсем другой наш журналист, хочется вам задать один вопрос: вы когда-нибудь снимали свой видеообзор? Представляете, сколько работы нужно проделать, чтобы получилось 10-минутное качественное видео? Нужно внимательно ознакомиться с консолью, поиграть во все игры, изучить технические характеристики, написать сценарий, вычитать его, проверить на ошибки и снова вычитать, снять качественный видеоряд, надиктовать текст в микрофон, подобрать музыкальное сопровождение, проделать титанический труд в плане нелинейного монтажа и многое-многое другое. Илья старался для вас две недели, а вы ходите и нос морщите ещё после этого. Плюс ко всему я опубликовал анбоксинг PS4 на день раньше, чем она вообще появилась в продаже в нашей стране, а 3 декабря уже написал подробнейший обзор по этой консоли, так что не нужно грязных инсинуаций. Не нравится наша оперативность - ищите себе новые источники новостей. "Критики - это те люди, которые рассказывают другим, как бы они сделали их работу сами, если бы умели". (с)

      • d13selboy

        Анбокс я посмотрел раньше чем она стартовала в штатах) По теме, я не спорю, что видео обзор это энергоемкий процесс, но у вашего коллеги насколько я понял, консоль для прессы, а их раздавали раньше старта в России, следовательно чтобы сделать видео обзор у него ушло даже больше месяца. И я не критикую, это скорей пожелание пользователя было. А так у вас отличный портал. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Компания Sony предоставила нашей редакции консоль уже после официального релиза в России, насколько мне известно. Так что Илья Казаков очень спешил ))) а мне и вовсе пришлось купить консоль в США , чтобы опубликовать свой обзор как можно раньше. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Demiurge

        Не-не, ребятки-молодцы. Да и читать ваши статьи приятно. Порой через чур художественно конечно, но все же достаточно профессионально. Так или иначе- вы собрали уже свою аудиторию читателей, которая постоянно увеличивается. Побольше бы статей о "железе", поменьше о играх... Но тут уж спрос влияет. Все равно интересно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Denis.Vladimirovich

        Уважаемый Сергей "тряпочный" (извините, не нашел в толковых словарях Русского языка, разъяснения слова "грэй", в школе изучал английский, но в англо-русских словарях такое количество перевода gray=grey, я выбрал по соответствию Вашему образу) не надо нам, читателям, объяснять как нелегок хлеб писак-журналистов, это Ваш выбор профессии, мы вас не принуждали. И если читатель, не вашей статьи, а в целом, информационного источника, указывает на заторможенность отдельных ваших коллег, не надо разбрасываться фразами, типа, "не нравиться, вали на другой ресурс", а если действительно, все решат "валить", то для кого тогда вы, будете так "надрываться" и стараться выложить свежие, актуальные новости и обзоры. Спуститесь с "вершин" журналистского мастерства и помните-не Мы для вас, а вы для Нас.
        PS: Ресурс мне очень по душе, раз в неделю просматриваю интересующие меня темы, этого вполне достаточно. Ребятам, которые создали это, искренняя благодарность.

        • Сергей Грэй

          Денис, "Грэй" никак не нужно переводить. Я вот, например, не стану переводить ни ваше имя, ни вашу фамилию как-то заковыристо, чтобы попытаться вас оскорбить ))) А то, мало ли, какой ваш образ мне померещится ) По поводу моей профессии - зря вы так. Я по первому высшему образованию - промышленный теплоэнергетик, а по второму - руководитель организации. У меня свой бизнес в области разработки программного обеспечения. А журналистика для меня - это хобби, не более того. Хоть я и проработал в различных изданиях нашей страны более 10 лет в разные периоды своей жизни. Люблю излагать мысли на бумаге или посредством клавиатуры - ничего не могу с собой поделать. Вот и этот сайт для меня НЕ средство заработка, а прежде всего просто способ делиться мыслями и информацией с людьми. А когда меня или моих коллег упрекают в совершенно несущественных оплошностях - я не могу стоять в стороне. И предложение человеку найти другой источник новостей, где сотрудники более оперативны - это была не грубость, а лишь адекватный совет, нацеленный на решение проблемы конкретного человека. Более того, человек на меня не обиделся и все остались довольны беседой. Так что, не нужно думать, что я тут прямо из кожи вон лезу, чтобы с кем-то поругаться. Просто как люди к нам относятся - так и мы относимся к ним. Если вы к нам по-доброму - мы никогда вам слова плохого не скажем. Читатели для нас, как вы правильно заметили, очень важны. Ведь без читателей не будет никакого сайта с новостями и интересными материалами. )

          • timoseyka

            Сергей вы сорвались, но главное признать это, а не выворачиваться. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            timoseyka, если бы вы давно наблюдали за моим общением с местными читателями, то знали бы, что это моя обычная манера общения с людьми )) Кого-то она раздражает, а кто-то относится к этому нормально )

            • timoseyka

              Я написал это как раз из-за того что наблюдал то как вы общаетесь с читателями. Но так же я могу и ошибаться, в любом случае сорвались вы или нет знаете только вы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Denis.Vladimirovich

            Сергей ! Осознал, приношу свои извинения Вам и всем Читателям этого ресурса. Вы действительно поступили очень корректно, ответив на мой крик души, просто достали и сильно раздражают американизированые прозвища (ник неймы) Еще раз прошу прощения.

            • neverwinter1983

              Сила настоящего мужчины, в признании своих ошибок. Молодец, уважаю таких людей.

          • Сергей Грэй

            Денис, спасибо за ваш ответ. )) Я могу казаться грубым со стороны, если не вдумываться особо в мои слова ) Так что я не удивляюсь, когда люди агрессивно ко мне относятся. Но на самом деле я всегда и везде стараюсь прежде всего очень вежливо относиться ко всем. И когда я веду себя неподобающе - это всего лишь зеркальное отражение той манеры, в которой ко мне человек обратился. Я стараюсь скопировать его стиль, при этом, поставив его на своё место. Многие реагируют негативно, но в редких случаях, люди что-то для себя из нашей беседы выносят )) И это действительно замечательно, так как ругаться я очень не люблю и куда приятнее общаться с людьми "налегке", без каких-либо отягчающих обстоятельств и препятствий )

  3. artishock15

    В статье написано что он женился: " Второй раз он продал довольно внушительную подборку игр в 1998 году, чтобы оплатить расходы на свою свадьбу."

  4. SPINNIN

    Вот же он, истинный задрот!

    • Сергей Грэй

      Т.е. Если ты покупаешь дорогие автомобили - это круто, а если видеоигры - сразу задрот? )) тем не менее этот человек есть в книге рекордов Гиннеса, а вот мы всё ещё простые смертные )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • neverwinter1983

        Некоторые люди привыкли мерять других по себе.
        Я вот лично тоже не понимаю почему коллекционера можно назвать задротом? Он де не играет в эти игры весь день напролёт.

      • Аноним

        А что плохо в слове задрот??))) Я могу уверенно причислить себя к числу задротов, было время я мог 7-8 часов в день убить в линейке)) Я же не сказал что он отморозок соберающий дома кучу хлама, задрот это звучит гордо!) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Ну, тут как посмотреть )) Задрот - это не самый приятный вариант названия таких людей. Есть слово "гик" - оно куда менее обидно, но замечательно передаёт всю суть %) Я себя именую именно гиком в плане любви к видеоиграм )

  5. Finni

    Просто здорово. Ему бы свой музей открыть и тогда уж точно проблем с финансами не будет:)

  6. P.Slava

    Столько игр)))будет чем на пенсии заняться)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Катя

    полазить бы в его коллекции =)

  8. serger

    врятли чтото интересное найдёшь

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.