#видео | Как создавались специальные эффекты для фильма «Волк с Уолл-стрит»

Многие из вас наверняка уже успели посмотреть фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», который вышел на большие экраны в декабре 2013 года. Давайте заглянем по ту сторону кулис и увидим собственными глазами, как создавалась эта великолепная кинокартина.

Как создавались специальные эффекты для фильма "Волк с Уолл-стрит"

Спецэффекты для этого фильма были разработаны компанией Brainstorm Digital, и можно с уверенностью сказать, что основным признаком профессионализма этих ребят является то, что их работа в фильме практически не заметна. Другими словами: спецэффекты на экране настолько реальны, что вы попросту не будете их замечать в 90 % случаев.

Традиционно этот showreel выполнен в стиле «как было» и «как стало», когда вам сначала показывают оригинальный отснятый материал, а после – слой за слоем накладывают на него то, что создали мастера по специальным эффектам.

Специальные эффекты в кинематографе уже давно не ограничиваются исключительно созданием фантастических чудовищ, которых сложно было бы создать при помощи гримёров и механических эффектов. Сегодня спецэффекты используются для того, чтобы дополнить кадр недостающими деталями, внести правки в уже отснятый материал, в общем – значительно приукрасить изначальную картинку.

И в качестве бонуса: видео о том, как была снята, наверное, наиболее экшеновая сцена во всём этом фильме.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.