#видео дня | Самая быстрая радиоуправляемая модель автомобиля в мире: 304 км/ч

31 Марта 2014, Николай Хижняк 16

rc-bullet

Когда вы думаете о радиоуправляемых автомобилях, то наверняка представляете себе что-то вроде спортивной трековой модельки или компактного внедорожника, с которыми можно поиграть пару часов, а затем либо забыть, либо случайно переехать настоящей машиной. Такие модельки обычно легко купить в ближайшем магазине игрушек. Но для тех, для кого радиоуправляемые модели из хобби превратились в настоящий фанатизм, существует отдельный мир.


Одним из таких людей является наш сегодняшний герой по имени Ник Кейс, который в течение уже долгого времени занимается тем, что строит сверхбыстрые модели радиоуправляемых машинок, бьющих мировые рекорды скорости. В 2008 году этот человек построил модель автомобиля Schumacher Mi3, способную набирать скорость в 260 км/ч, за что та попала в книги рекордов как самая быстрая радиоуправляемая модель в мире. В ноябре прошлого года Ник показал модельку «R/C Bullet», способную разгоняться почти на 277 км/ч. Но этого Нику показалось мало, и он решил модельку усовершенствовать таким образом, чтобы та смогла побить свой собственный рекорд скорости.

На видео ниже можно посмотреть два заезда обновленной модели R/C Bullet. В рамках первого заезда модель развила скорость в 292 км/ч. Круто? Да, но не так круто, как второй заезд, в котором модель показала скорость в 304 км/ч! На такое, если что, способны только настоящие спорткары стоимостью более 100 тысяч долларов!

Но Ник и на этом не собирается останавливаться. Еще в 2008 году Кейс поставил перед собой задачу построить радиоуправляемую модель, которая сможет развить скорость в 200 миль в час (322 км/ч). Стоит отметить, что к своей цели он приблизился максимально близко.

16 комментариев Оставить свой

  1. imclaren

    Видео не работает, увы.

  2. Arkanfel

    Заблокировали, бюрократы нечистивые

  3. GLStark

    Круто! странно сколько денег он на нее потратил?

  4. vitas

    И как ей управлять, если она пролетает с такой скоростью мимо тебя?

    • Николай Хижняк

      vitas, Может с вертолета, а может просто с площадки, находящейся выше трека. Тут ведь нет никаких виражей. Задача - максимально разогнать машинку

      • Yvrij

        Николай, Задача только одна - принести машинку на этот трек и зафиксировать рекордную скорость.

      • vitas

        Николай, Спасибо! Ну это дороге Хобби! ))

      • Archer

        Николай, А для чего ей вообще управление???
        Можно замкнуть контакт прямо на машине, а остановится по таймеру.
        Повороты, развороты все равно не предусмотрены. Хотя, может они не всегда гоняют с такой скоростью. Все равно какие-то не стыковки.

        • Николай Хижняк

          Archer, Какие? И зачем искать скрытый смысл там, где его нет?

          • Archer

            Николай, Любое хобби приводит к к какой то гиперболе в восприятии окружающего мира. Так и тут. Мне, как простому зрителю, не понятно, зачем вообще создавалась эта игрушка, ведь реально играть с ней не получится. =))
            У фанатиков моделизма, наверно, есть свой взгляд на эту работу.

            • Николай Хижняк

              Archer, во славу сатане конечно же она создавалась) Ну а если серьезно. Человеку свойственно ставить новые рекорды и улучшать свои собственные достижения.

  5. GLStark

    Скорее всего стоит программа которая сама управляет положением машины, вдоль трассы возможно стоят датчики по которым машина ориентируется

  6. Neva

    Исправьте ошибку в предложении. " Но для тех, для когда радиоуправляемые модели из хобби превратились в настоящий фанатизм, существует отдельный мир."

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.