#видео дня | Самая быстрая радиоуправляемая модель автомобиля в мире: 304 км/ч

Когда вы думаете о радиоуправляемых автомобилях, то наверняка представляете себе что-то вроде спортивной трековой модельки или компактного внедорожника, с которыми можно поиграть пару часов, а затем либо забыть, либо случайно переехать настоящей машиной. Такие модельки обычно легко купить в ближайшем магазине игрушек. Но для тех, для кого радиоуправляемые модели из хобби превратились в настоящий фанатизм, существует отдельный мир.

rc-bullet

Одним из таких людей является наш сегодняшний герой по имени Ник Кейс, который в течение уже долгого времени занимается тем, что строит сверхбыстрые модели радиоуправляемых машинок, бьющих мировые рекорды скорости. В 2008 году этот человек построил модель автомобиля Schumacher Mi3, способную набирать скорость в 260 км/ч, за что та попала в книги рекордов как самая быстрая радиоуправляемая модель в мире. В ноябре прошлого года Ник показал модельку «R/C Bullet», способную разгоняться почти на 277 км/ч. Но этого Нику показалось мало, и он решил модельку усовершенствовать таким образом, чтобы та смогла побить свой собственный рекорд скорости.

На видео ниже можно посмотреть два заезда обновленной модели R/C Bullet. В рамках первого заезда модель развила скорость в 292 км/ч. Круто? Да, но не так круто, как второй заезд, в котором модель показала скорость в 304 км/ч! На такое, если что, способны только настоящие спорткары стоимостью более 100 тысяч долларов!

Но Ник и на этом не собирается останавливаться. Еще в 2008 году Кейс поставил перед собой задачу построить радиоуправляемую модель, которая сможет развить скорость в 200 миль в час (322 км/ч). Стоит отметить, что к своей цели он приблизился максимально близко.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.