Столицу КНДР перенесли в виртуальную реальность

6 Мая 2017 в 9:00, Вячеслав Ларионов 11 795 просмотров 18

Северная Корея — одна из самых загадочных и закрытых стран в мире. Сейчас туда можно попасть без особых проблем, но туристическая поездка стоит довольно дорого, да и не у всех есть желание путешествовать, а посмотреть на Пхеньян, столицу Северной Кореи, при этом хочется. Поэтому виртуальный тур, разработанный шведским стартапом SceneThere, может стать неплохой альтернативой для тех, кто пока не определился с поездкой или же просто хочет удовлетворить своё любопытство.

Основатель SceneThere заснял жизнь граждан КНДР на 360-градусные камеры и смог показать город так, как его видят каждый день обычные жители. В программе можно ознакомиться с различными достопримечательностями, побродить по улицам и посмотреть на то, чем заняты граждане с утра, в обеденный перерыв и после рабочего дня. Молодёжь танцует, кто-то удит рыбу, спешат по своим делам служащие.

В программе имеется возможность подробно изучить различные достопримечательности столицы КНДР, обойдя их со всех сторон. Для удобства они ярко обозначены круглыми метками и подписаны.

Оператор Маркус Олссон рассказал, что во время съёмки ему никто не мешал, а жители вели себя дружелюбно и открыто. Олссона пригласили в КНДР на конференцию, и в свободное время он смог отснять много качественного материала. Программа уже доступна для загрузки в Oculus Store. Для тех, у кого пока нет очков виртуальной реальности, разработчики подготовили и веб-версию приложения, доступную по этой ссылке.

Столицу КНДР перенесли в виртуальную реальность

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. amd212

    Посмотрел Веб версию. Мало народу.
    Спасибо.

  2. Editor54

    Надо будет как-нибудь съездить.

  3. globalist

    "но туристическая поездка стоит довольно дорого"
    Из Владивостока думаю не очень дорого - расстояние то всего 700 км до Пхеньяна =) Хотя рядом Китай и Япония, так что большого потока туристов в КНДР думаю не будет. Вообще хочется больше годных видео про жизнь Северокорейской провинции, интервью с людьми, а не бесконечная демонстрация Пхеньяна. Столицы и мегаполисы почти везде сейчас одинаковые - даже в Африке и в арабских странах. А вот провинция, быт людей, а главное их взгляды на окружающий мир (в том числе под влиянием пропаганды) очень разные - вот что было бы интересно увидеть!

    • Angry_Beaver

      Какие интервью с людьми ? Вы что ? КНДР - закрытая страна, где сразу по приезду к Вам приставляют "гида", который контролирует все ваши действия и говорит, где можно снимать , а где нет. С кем говорить разрешено, а с кем -запрещено. Ни один местный не скажет вам того, что думает, а только то, что разрешено партией.

      • HotReboot

        Плюс в какие магазины пускать, а в какие нет, ибо 90% как в СССР в начале 80-ых - пустота. За то за витринами муляжи всех продуктов.

        • amd212

          В начале 90-х, когда разваливали. в 80-х всё было ништяк - развитой социализм.
          Насчёт КНДР - страшилки придумывать не мешки ворочать. Народ уже массов ездил и фильмы снимал и позитивные и негативные. На военные объекты или занести кэш оппозиционэрам - пресекут, по понятным причинам.

          • HotReboot

            С 1986-го появились кооперативы, а вот полки на которых стояли одни консервы это именно начало 80-ых ещё при Брежневе. Фильм "Брежнев" хоть и фильм, но один эпизод чётко показывает как было в магазинах за МКАДом.

            • amd212

              "один эпизод чётко показывает"
              Представьте себя в 2054-ом, и ваши внуков доказывающих вам, как ужасно было в магазинах в 2017-ом.
              А ведь 37 лет назад от 1980, в счастливом 1943-ем полки просто ломились от изобилия
              П.С. "Завтрак туриста" я просто обожал :-)

              • HotReboot

                Вы путаете времена. Карточную систему ввели в 1988 г. потому что дефицит достиг пика ибо даже соль исчезла. И этому предшествовали предыдущие несколько лет. А от вашего завтрака и ломились полки ибо срок хранения 40 лет. Его даже сейчас нарыть можно ибо стратегический запас.

                • Asmodeus55555

                  Не надо ля-ля. Талоны на масло, к примеру, были уже в начале 80х. У нас в Самаре, к примеру.
                  Я не осуждаю социализм. Мне там даже нравилось. Но придерживаюсь лишь фактов.

                  • amd212

                    Раз были талоны, то было и масло? :-)
                    Я жил в другом городе Поволжья, и у нас талоны появились в 1989 (забылось, пришлось смотреть в интернете).
                    Социализм - плановая распределительная система, работавшая условно без денежной прибыли. Экономика должна быть экономной - лозунг того времени. Производи ровно столько, сколько съешь. Если миллионный город потребл'л 400 грамм масла на человека в месяц, то в город и завозилось 400 тонн масла в месяц. Талоны защищали население от "кооперативных магазинов", как грибы выраставших возле государственных коллег, скупавших всё и вся оптом и выставлявших на свои прилавки, но уже втридорога. Перефразировав ситуацию с точки зрения сегодняшнего капитализма, зайдя в магазин и обозрев всё обилие продуктов, задумайся – половина всего этого никогда не будет продана и окажется на свалке. Покупая пачку всё того же масла, я плачу за три. Одна мне, вторая условно, в виде прибыли идёт в карман продавца, третья отправляется на свалку. Я люблю капитализм, и принимаю это спокойно, как должное.
                    Мы критикуем вчерашний социализм за то, что в нём было мало капитализма, но и сегодняшний капитализм мы тоже порою ругаем за недостаточную социалистичность. :-)
                    П.С. В 90-х продуктов по талонам нам на семью вполне хватало. Часть я отдавал соседу по лестничной площадке, семья которого вынуждена была бежать из Ташкента.

          • HotReboot

            А про страшилки - для начало съездийте и посмотрите, а потом вставляйте своё мнение.

          • HotReboot
  4. serikastana

    Какая продолжительность видео в каждой точке обзора? Видео 2D или 3D? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    молодежь танцует?!? расстрелять! в Корее вроде запрещены увеселительные занятия!

  6. storm X

    кстати интересно. а если так долго стоять на одном месте, не переключая вид, гид подойдет и скажет/, что вам пора уходить? или видео зациклено?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.