Проектор-лампочка на Android собрал больше денег, чем нужно

Проектор, который вкручивается в обычный ламповый патрон и подключается к смартфону, способен превратить любую поверхность в доме в умный экран. Beam, финансируемый сообществом Kickstarter, позволяет смотреть фильмы, играть в игры и серфить по Интернету на потолке, стене и даже кухонном столе.

Проектор Beam

Вместе с Beam мы создали простое в использовании устройство категории «Интернет вещей» для повседневной работы и развлечений, идеально интегрированное в жилище, — говорится в заявлении стартап-компании Beam Labs, разработчика умного проектора.

Beam

Проектор Beam управляется операционной системой Android, на базе которой работает большинство современных смартфонов. Это означает, что вместе с ним вы и дальше сможете пользоваться своими любимыми приложениями, которые теперь можно будет запускать на любой удобной для просмотра поверхности. Пользователи продукции Apple также будут рады узнать, что гаджет поддерживает работу с iPhone благодаря специальному приложению.

Beam Labs предлагает использовать Beam для просмотра телевизионных передач на потолке в спальне, проектирования рецептов на рабочую поверхность в кухне, создания настольных игр или превращения стен в цифровые картины.

Beam

Что касается технических характеристик, то ресурс лампы проектора Beam составляет 20 тысяч часов. Само устройство оборудовано 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц, внутреннем накопителем на 8 ГБ и двумя динамиками мощностью 2 Вт каждый.

Устройство может быть настроено на автоматическое включение в определенное пользователем время, например, для утреннего пробуждения с помощью прогноза погоды или оповещения об обновлениях в социальных сетях по возвращении домой с работы.

Beam

В Beam встроен миниатюрный Android-компьютер с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, что позволяет управлять им с помощью компьютерной мыши или смартфона. Разрешение проецируемого изображения составляет 854 х 480. Если финансирование проекта будет успешным, то ребята обещают увеличить количество пикселей.

Тем временем проект уже собрал более полумиллиона долларов — почти в три раза больше заявленной суммы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.