Нейронная сеть дописала шестой том «Песни льда и пламени» за Джорджа Мартина

29 Августа 2017 в 14:00, Сергей Грэй 16 555 просмотров 20

Серия эпических фэнтези-романов «Песнь льда и пламени», начатая американским писателем Джорджем Мартином ещё в 1991 году, легла в основу сценария популярнейшего в наши дни телесериала «Игра престолов». За судьбами главных героев с замиранием сердца следят миллионы зрителей из десятков стран. Но даже те, кто перед просмотром читал первоисточник, не знает, что будет с персонажами дальше. Ведь последняя книга серии вышла аж в 2011 году, а шестой том под названием «Ветра зимы» выйдет не ранее 2018-го. Программист Зак Тутт устал ждать неторопливого писателя, поэтому создал нейросеть, которая самостоятельно написала пять глав нового тома «Песни льда и пламени» за Джорджа Мартина.


Если верить Мартину, шестая книга должна рассказать читателям о событиях с точки зрения таких персонажей, как Санса и Арья Старк, Арианна Мортелл, Эйерон Грейджой, Теон Грейджой, Виктарион Грейджой, Тирион Ланнистер и Барристан Селми. Написанная Заком Туттом LSTM-нейросеть тщательно изучила предыдущие пять томов, включающих в себя 5376 страниц текста. Каждая глава новой книги начинается с имени персонажа, которое задал программист, а в остальном нейросеть ни в чём себя не ограничивала. Все пять глав, написанные ею, любой желающий может прочесть на портале GitHub.

Сам Зак рассказал журналистам, что очень хотел сохранить свойственную Джорджу Мартину стилистику повествования – от третьего лица с точки зрения одного из персонажей. На сегодняшний день нейронная сеть достаточно молода и неопытна, поэтому иногда допускает орфографические ошибки и порой выбирает не самые удачные словосочетания. Но, несмотря на это, на основе предыдущих книг она сделала несколько весьма неожиданных предсказаний. Это не то чтобы прямо спойлеры, так как всё это лишь догадка машины, но на всякий случай дальше вам лучше не читать, а то мало ли. СПОЙЛЕРЫ!!! Например, что Джейме Ланнистер убьёт свою сестру Серсею, Джон Сноу оседлает дракона, а советник Варис убьёт Дейенерис Таргариен. Все эти теории неоднократно обсуждались сообществом фанатов книг и сериала, но ни у одной из них нет доказательств. Посмотрим, удалось ли машине предсказать дальнейшее развитие событий в этой истории.

Нейронная сеть дописала шестой том «Песни льда и пламени» за Джорджа Мартина

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Galaxy De Ray 2

    Ждём 9 книгу о ГП и следующие приквелы/секвелы вселенной Средиземья (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. NORI

    Не читал, фильм не смотрел, новость не для меня ...

  3. Faron

    Интересно, что за алгоритм он использовал? Где-нибудь это сказано?

  4. karlsonx88

    Банальный сериальчик с пафосными бестолковыми речами на 80 процентов эфирного времени. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. nscr

    Это кстати к вопросу о тех людях которые думают что в будущем когда человек будет всем обеспечен свободным доходом и едой из воздуха, то будет свободно творить, открывать свои таланты....блин к тому времени художества и таланты человека никому не будут нужны : )))

  6. botan

    Да сериал цепляет))) ток тех у кого фобия...... У тех кто не смог или просто не привлёк - нет фобии.....
    Надеюсь пояснил почему .... Это отнюдь не единственный Сага или Вампиры ....
    И Декстер и в туже категорию попадает комеди сериал знаменитый американский.....
    А музыка ну пускай пишет.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. baa

    Может быть допишет второй закон Ньютона?

  8. mars0h0d

    Остается подождать, когда нейросеть сможет доснять и сериал :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.