Голливуд занялся экранизацией игры Tetris

2 Октября 2014 в 10:30, Сергей Грэй 5 709 просмотров 13

Голливуд занялся художественной экранизацией игры Tetris

Мы видели разные экранизации. Голливудские продюсеры бросаются из крайности в крайность, то снимая фильм о всем известной игре «Морской бой», то создавая экранизацию конструктора Lego. Но как перенести на большой экран всеми любимую головоломку Tetris?

Если вы думаете, что в фильме речь пойдёт о том, как Алексей Пажитнов придумал легендарную игру и продал права на неё западным продюсерам за сущие копейки, то вы сильно ошибаетесь. Голливудские режиссёры из студии Threshold Entertainment поставили перед собой цель придумать совершенно уникальную историю о тех самых фигурках, которые падают на дно прямоугольного стакана в головоломке Tetris.

Довольно сложно себе это представить, так как пока в прессу не просочились детали сюжета будущего фильма. Но Лоуренс Касанофф, президент киностудии, ответственной за съёмки, сказал в своём интервью вот что:

«Это будет очень масштабный, я бы даже сказал, эпический фантастический фильм».

Первое, что нам приходит в голову в связи с данной экранизацией, это ожившие на экране фигуры из Tetris, наделённые характерными для людей чертами. Но продюсер успокаивает нас:

«Мы не собираемся приделывать ручки и ножки к фигуркам из легендарной игры».

Так что же нас ждёт в итоге? Фильм о Tetris без цветных падающих фигурок, но с глубочайшей человеческой драмой? Пока неизвестен даже режиссёр, который будет ставить эту экранизацию. Что уж там говорить о дате выхода картины на большие экраны?

Поклонников видеоигр может успокоить лишь тот факт, что студия Threshold Entertainment в 1995 году сняла очень популярную киноадаптацию игры Mortal Kombat с Кристофером Ламбертом и Кэри-Хироюки Тагавой в главных ролях. Может быть, у них получится повторить свой былой успех и на этот раз?

Голливуд занялся экранизацией игры Tetris
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Vladen

    А дальше на очереди идет "Змейка"?))))

  2. serg-rost

    Кажется у мерикосов кризис жанра, не знают о чем фильм снять достали с пыльной полки всех суперменов, киношные престаревшие супермены уже по 10 в одной картине собираются..итд

  3. bak

    Наркомания, одним словом.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. horse

    Судя по всему, они специально не будут снимать Пажитнова, чтобы не сказать слишком много хорошего о России. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    А в конце упадет синяя балка, приятного просмотра) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. psyonyx

    Чего голову ломать? Тетрис - загадочная головоломка, оставленная человечеству, разгадав которую получаешь право на встречу с её создателями. Ну а дальше одни сплошные голливудские штампы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. provokator

    Мортал комбат был смотрибильным, хоть и без изысков

  8. lagresse

    По-любому в фильме что то будут складывать от космической угрозы) и типа позовут самого крутого тетрисильщика в Мире который прошел тетрис 5раз))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.