Обзор видеорегистраторов Highscreen Black Box Full HD и Black Box HD-mini Plus

26 Ноября 2012 в 21:43, Алексей Лихачев 1 328 просмотров 0
В данном обзоре я хочу поговорить о двух новых видеорегистраторах от российской компании «Вобис Компьютер», владельца торговой марки Highscreen. Представленные в октябре 2012 года Highscreen Black Box Full HD и Highscreen Black Box HD-mini Plus стали пятой и шестой моделью компании. Напомню, в 2011 году производитель вышел на рынок автомобильных видеорегистраторов с моделью Highscreen Black Box, затем были Highscreen Black Box HD-mini, Highscreen Black Box Radar-HD и Highscreen Black Box Drive.

01

Highscreen Black Box Full HD оснащен 5-мегапиксельной матрицей компании Aptina и видеопроцессором Ambarella A2S60. Гаджет записывает видео со скоростью 30 кадров в секунду и с разрешением Full HD – 1920 х 1080 точек. Качество получаемых роликов довольно приличное: такая важная деталь, как номера других автомобилей, различима с 10-15 метров. Пример видео с этой модели:

Пример записи регистратора Highscreen Black Box Full HD from Titov Victor on Vimeo.

Второй из представленных сегодня регистраторов Highscreen Black Box HD-mini Plus имеет 1,3-мегапиксельную CMOS-матрицу, которая дает возможность записывать видео с разрешением 1280 х 720 пикселей (скорость та же – 30 кадров в секунду) – это формат HD 720p. Отмечу, что в данных гаджетах не используется популярный в недорогих устройствах прием интерполяции – программного растягивания видео, то есть указанное разрешение является «честным». К слову, оба регистратора «умеют» начинать запись автоматически в момент запуска двигателя автомобиля.

02

Для того, чтобы избавить пользователя от необходимости контролировать наличие свободного места на карте памяти и вручную ее очищать, в Highscreen Black Box Full HD реализована функция циклической записи. Это означает, что при нехватке памяти новое видео будет записано поверх старого. Гаджет разбивает видеопоток на фрагменты, их длительность можно выбрать самостоятельно – 2, 5 или 10 минут. Немаловажным является то, что между отдельными фрагментами отсутствуют паузы, то есть запись следующего начинается в тот же момент, когда заканчивается предыдущий. Дело в том, что в дешевых моделях такие паузы могут достигать 3-5 секунд, а на дороге этого времени достаточно, чтобы пропустить какое-то важное событие – здесь такой вариант исключен.

Если говорить о Highscreen Black Box HD-mini Plus, то тут запись ведется непрерывно фрагментами по две минуты – от включения устройства до его выключения. Предусмотрена и кнопка для ручного начала или остановки видеофиксации.

Для просмотра отснятого материала оба представленных регистратора имеют небольшие экраны. В Highscreen Black Box Full HD его диагональ – 2,36 дюйма, а в Highscreen Black Box HD-mini Plus – 2 дюйма. К слову, первый гаджет имеет HDMI-выход для подключения к телевизору. Наличие встроенных аккумуляторов позволяют отключать регистраторы от автомобильной бортовой сети: Highscreen Black Box Full HD способен проработать около полутора-двух часов, а Highscreen Black Box HD-mini Plus – примерно час.

03

Отдельно нужно рассказать о встроенных в Highscreen Black Box HD-mini Plus датчиках ускорения – так называемых G-сенсорах. Они отслеживают перегрузки по всем трем осям, и в случае превышения заданных пороговых значений происходит следующее: регистратор сохраняет около минуты записи до события (а это может быть удар, резкое торможение, поворот, попадание в яму – экстренные дорожные ситуации) и около минуты после него, причем эта информация размещается на специальной нестираемой области карты памяти, что исключает перезаписывание важных для вас фрагментов. Диаграмму работы G-сенсоров и критические величины перегрузок можно посмотреть на компьютере с помощью специальной программы, имеющейся в комплекте. Приятным дополнением является наличие инфракрасной подсветки, которая применяется в режиме парковки для освещения находящихся вблизи автомобиля объектов.

Highscreen Black Box HD-mini Plus стоит около 3.800 рублей. В стандартную комплектацию кроме самого видеорегистратора входит автомобильное крепление с вакуумной присоской и липкой поверхностью фирмы 3М, зарядное устройство от прикуривателя, USB-шнур, гарантийный талон и инструкция.

Цена Highscreen Black Box Full HD чуть выше – примерно пять тысяч рублей. В комплекте также присутствует автомобильный держатель, автомобильное зарядное устройство, USB-кабель, инструкция и гарантийный талон.

Обзор видеорегистраторов Highscreen Black Box Full HD и Black Box HD-mini Plus

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.