Маленький конденсатор сделает вспышки смартфонов еще ярче

Компактные фотокамеры, несмотря на постепенное вытеснение камерафонами, имеют ряд преимуществ. Одним из таких преимуществ в большинстве случаев является мощная вспышка. Однако ситуация может вскоре измениться в пользу смартфонов. А все благодаря маленькому, но очень мощному конденсатору, разработанному учеными из Юго-Восточной Азии.

КонденсаторГруппа исследователей под руководством адъюнкт-профессора Ли Пуй Си (Lee Pooi See) из Наньянского технологического университета в Сингапуре (Nanyang Technological University) разработала конденсатор из многослойного сополимера. По словам ученых, «новый конденсатор, как минимум, в четыре раза меньше используемых сегодня электролитических конденсаторов и в несколько раз быстрее (в плане заряда и разряда) керамических конденсаторов».

«Малыш» в состоянии обеспечить ксеноновую вспышку достаточно мощным зарядом. Такая вспышка намного ярче светодиодов, которые встречаются в современных смартфонах. Сегодня для активации ксеноновой вспышки используется конденсатор, размеры которого не позволяют ему поместиться в смартфон.

Партнером университета по исследованию стала компания Xenon Technologies, крупнейший в мире производитель ксеноновых вспышек. Первый рабочий прототип новой ксеноновой вспышки будет готов к сентябрю.

Традиционная вспышка камеры смартфона и новый полимерный конденсатор

Источник: gizmag.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.