Америка в шоке: почему в России на каждом автомобиле есть камера?

17 Февраля 2013 в 21:19, Илья Хель 2 041 просмотр 9

Как и следовало ожидать, все самое интересное случается в России. По крайней мере, так считают американцы. «Русские засняли падение метеоритов под Челябинском с десятков ракурсов, а у нас никто не видел, как самолет упал на Пентагон», — завидуют за рубежом. Хотите узнать, как видят американцы факт того, что в России все автомобили оснащены камерами? Читайте ниже.

Действительно, если бы не видеорегистраторы на крышах русских машин, не было бы ни этого эффектного видео падения самолета во Внуково (смотрите ниже), ни красочной демонстрации падения ярких болидов с неба над самым суровым городом России.

И пока жители Челябинска уже разбирают суперспособности, американцы с удивлением узнают все тайны юридической системы великой и могучей постсоветской страны.

«Огромные размеры страны в сочетании со слабым и коррумпированным правоохранительным органом позволяют автомобилям вертеть обстоятельства правонарушения на дорогах так и сяк», — пишет Wired. Именно поэтому видеорегистраторы стали необходимостью и условием «безопасной опасной» езды.

«Вы можете сесть в автомобиль без штанов, но никогда — без видеорегистратора», — говорил Алексей Дозоров, защитник прав автомобилистов в России на европейском радио в прошлом году.

Если поискать «Россия видеорегистратор авария» на YouTube, или лучше — на Яндексе, найдутся тысячи видеороликов, демонстрирующих массивные крушения на дорогах, попытки мошенничества, сбитых пешеходов или же нарушения тех или иных сторон. Короче, вся подноготная автомобильной России записана на камеру и слита в Сеть. Прибавьте к этому лихачество, которое у русских автомобилистов в крови, и получите ад для иностранцев. По сравнению с США, в России 25,2 человека в среднем из 100 000 гибнет на дороге. В США — 13,9 человек на 100 000. И это при том, что в США в шесть раз больше автомобилей.

Недорогие камеры, флеш-память и разрешение, выданное Кабмином в 2009 году, дали водителям дешевый способ обезопасить себя от нарушений со стороны государства.

В результате, родился сетевой феномен. Мем.

Самое забавное, что в Америке волнующие видео обычно изымаются из публичного доступа, а у нас любое крошево из железа и мяса, снятое, конечно же, на видеорегистратор, станет общественным достоянием. Сотни и тысячи людей посмотрят сотни и тысячи видеороликов, повествующих о суровой жизни автомобильных дорог в «этой стране».

Вот так падение метеорита рассказало всему миру о том, как опасна и трудна жизнь русского автомобилиста.

Источник: wired.com

Америка в шоке: почему в России на каждом автомобиле есть камера?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. tom

    я бы на месте американцев не особо завидовал, камеры в машинах далеко не желания заснять падение метеорита и это печально

  2. KYW

    "если бы не видеорегистраторы на крышах русских машин"
    Что-то не припомню чтобы регистраторы ставили на крыши

  3. Torn

    Да, Россия выглядит весьма забавно в глазах американцев!

  4. Илья

    5 Баллов за статью )) подняли настроение )

  5. Евгений

    Американцы не видели падения самолета на пентагон, потому что небыло самолета.А был томагавк

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.