Microsoft представит нам консоль Project Scorpio уже на этой неделе

3 Апреля 2017 в 19:30, Сергей Грэй 9 819 просмотров 14

Если вы тщательно следите за судьбой загадочной консоли под кодовым названием Project Scorpio, то наверняка обрадуетесь этой новости. Корпорация Microsoft планирует рассказать нам первые подробности о своей новой приставке уже на этой неделе. Напомним вам, что анонс устройства состоялся ещё на прошлогодней выставке Е3, но тогда нам ничего не рассказали, кроме общей информации про «шесть терафлопс» вычислительной мощности. Сейчас же производитель готов приоткрыть, наконец, завесу тайны и поделиться большим количеством новой информации.


Японская компания Sony сыграла на опережение, выпустив промежуточную модель консоли PlayStation 4 с подзаголовком Pro. Да, приставка поступила в продажу осенью прошлого года, однако Microsoft решили никуда не спешить и подготовить к бою по-настоящему тяжёлую артиллерию. У американской компании сейчас просто нет другого выбора: всё или ничего. В текущем поколении игровых консолей Microsoft, к сожалению, потерпела поражение. Sony удалось сделать что-то немыслимое: после не столь удачно стартовавшей PlayStation 3 четвёртая по счёту стационарная консоль продалась тиражом около 60 миллионов консолей всего за четыре года. Это настоящий успех, учитывая, что Microsoft удалось реализовать около 27 миллионов приставок Xbox One. Отставание почти в два раза – это вам не шутки.

Project Scorpio, если верить слухам, откажется от ESRAM оперативной памяти для новых игр, заменив её на более перспективную и понятную разработчикам GDDR5 в объёме 12 ГБ. Впрочем, разработчики всё равно вынуждены будут создавать сразу несколько версий своих игр для консолей Microsoft, так как без ESRAM их проекты не будут работать на Xbox One. Напомним, что текущее поколение консолей снабжено 8 гигабайтами оперативной памяти (DDR3 у Xbox One, и GDDR5 у PS4). Новая консоль будет самой мощной в истории, благодаря мощному GPU и центральному процессору (предположительно Ryzen производства AMD). Она сможет воспроизводить игры в честном 4K-разрешении и позволит разработчикам воплощать на экране невиданные ранее визуальные красоты. PlayStation 4 Pro также воспроизводит игры в разрешении 4К, но делает это весьма хитрым образом, при помощи «шахматного рендеринга», который ощутимо экономит вычислительную мощность.

Также в Сеть просочились слухи о том, что для демонстрации мощности новой консоли были выбраны несколько игр, поступающие в продажу в этом году. Во-первых, на презентацию почти наверняка заглянут Rockstar Games со своей Red Dead Redemption 2. Во-вторых, Microsoft представит нам седьмую номерную игру серии Forza Motorsport. В-третьих, не исключено появление эксклюзивов от внутренних и сторонних студий, например, Sea of Thieves, State of Decay 2 и Crackdown 3. Изюминкой презентации может стать демонстрация игрового процесса игры Star Wars Battlefront 2 от EA. Но, как я уже сказал выше, пока это лишь слухи. Когда дело дойдет до реального мероприятия – мы всё увидим сами. Вполне может быть, что на первом показе нам и вовсе не покажут никаких игр, отложив всё это до июньской выставки Е3 2017.

Microsoft представит нам консоль Project Scorpio уже на этой неделе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Editor54

    Больше приставок хороших и разных! Только вот никак не пойму прикола с покупки Xbox, если уже есть нормальный ПК с Win 10?

  2. cats.can.fly

    Нужно еще больше разного железа, что бы оптимизировать было легче!!!
    И обязательно у каждой новой консоли должны быть эксклюзивы.
    И что бы обратной совместимости не было.
    Даёшь новое поколение консолей каждые пол года.
    Чтобы поиграть на максимальных консольных настройках нужно покупать новую консоль раз в пол года-год)))
    Glorious PC Gaming Master Race!

  3. serikastana

    «шесть терафлопс» это во сколько раз больше чем у PS4 pro? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Coolkoks

    Игры опять подорожают (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    учитывая. как много инфы сейчас льется от производителей софта и игр за месяцы до Е3, будем надеяться, что они уверены в силах и им есть что показать и на самойЕ3

  6. BEBEL

    В принципе за эти же деньги можно купить Ge-Force 1070 c 6.5 ТФлопс-ами производительности, или даже и 1080 с 8-мью ... Так что понтов-то ее брать

  7. BEBEL

    Intel выпустил на рынок 3DXpoint-память, и если уж выпускать новое поколение приставок, то, на мой взгляд, что-то действительно революционное, где ОЗУ и ПЗУ составляют единое целое.

  8. iFenixxZ

    В предверии анонса Scorpio зашел ради интереса на их сайт почитать чем живет Xbox экосистема.
    Я сразу заметил что у MS очень активно продвигается программа подписки Xbox Game Pass в купе с уже привычным всем Xbox Gold. В итоге получается неплохая экономия
    По сравнению с PS+ у них очень приличные игры раздаются условно бесплатно, полная поддержка игр обратной совместимости с xbox360 без облака которое ограничено у Sony некоторыми регионами. Это определенно маленькие но преимущества.
    Еще у Xbox очень крутой контроллер, который реально УДОБНЕЕ чем DS4. Это вынудило меня купить Pro версию DS

    Если абстрагироваться от некоторых преимуществ по сей день каждое обновление дашборда только ухудшает общий интерфейс системы. тут MS делает только хуже. Хуже в деталях... Объяснить с ходу будет проблематично, нужно показывать.
    Столько лишних действий чтобы выполнить элементарные действия и постоянно проблемы с ошибками/вылетами/лагами. Читаешь отзывы и диву даешься. Вроде бы постоянно совершенствуются и патчат.. баги все равно вылезают. Наверное сказывается общее ядро с Win10

    Возвращаясь к анонсу Scorpio. Тянуть 4к с tflops будет крайне проблематично, поэтому вероятнее всего мы опять столкнемся с апскейлом до 4к, либо нативное разрешение 4к в 30fps. не думаю что консоль сильно убежит от PS4 Pro в реальной производительности Снова будет фокус на Play Anywhere, а значит эксклюзивов только для Xbox Scorpio можно не ждать - Sea of Thieves, State of Decay 2, Crackdown 3 We happy few уже подтверждены для Win10. Можно конечно пофантазировать что будет эксклюзивный контент только для Xbox в какой нибудь новой игре от EA или неожиданно будет анонсирован проект о котором никто и не догадывался.
    Но.. это просто фантазии и лирика.
    Возникает резонный вопрос: а зачем тратиться на Xbox, если есть пк с win10? С лучшей графикой и производительностью?
    Получается, что только для рынков где видеоигры живут в первую очередь на консолях, туда MS и будет делать фокус. Снова будет продвигать идею с самым доступным uhd blu ray player, Xbox is a TV, установят какие нибудь региональные сервисы потокового UHD и свою core аудиторию в США и Канаде опять смогут захомутать.

    Пока большой скепсис, что у них получится приставка - "for gamers". Просто MS уже создал себе имидж приставка для TV а не gaming console.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.