Американец продавал оружие под видом игровых консолей

Закон о продаже оружия сильно различается для разных стран, а в США он различается даже для разных штатов. Сейчас приобрести оружие уже не так просто, как это было раньше, именно поэтому некоторые предприимчивые граждане продают его совершенно незаконно. Именно о таком продавце и пойдёт речь в этой заметке.

Преступник продавал оружие под видом обычных игровых приставок

34-летний житель американского городка Боулинг Грин (штат Кентукки) Адам Джозеф Бунгер решился на серьёзное преступление. Он начал продавать оружие зарубежным покупателям из различных стран.

Для воплощения своего хитроумного плана он аккуратно разбирал пистолеты и магазины, после чего прятал их внутрь пустых корпусов от игровых консолей Xbox 360. Таким образом он отправил немало единиц оружия покупателям из Австралии, Англии и Швеции. И что удивительно, его незамысловатый способ обойти закон сработал практически идеально.

Но, как вы прекрасно понимаете, всё хорошее когда-то заканчивается. Вот и власти стран, куда предприимчивый оружейный барон отправлял свой товар, вскоре заподозрили неладное. Консоли Xbox 360, которыми торговал Адам, были подозрительно тяжёлыми, а внутри них что-то странно гремело. Именно на этой своей неаккуратности незадачливый продавец и прокололся.

Сейчас Адам Бунгер благополучно задержан властями США и послушно дожидается суда. Неудачливому предпринимателю грозит тюремный срок до 25 лет. Этот случай ещё раз доказывает, что желание быстро и незаконно обогатиться в большинстве случаев приводит к неизбежному печальному итогу.

По материалам Geek.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.