Хакер украл файлы армии США, но не смог продать их даже за 150 долларов

11 Июля 2018 в 18:00, Эрнест Василевский 10 616 просмотров 10

Хакер догадался использовать уязвимость маршрутизаторов Netgear для получения доступа к файлам армии США. Полученные данные он попытался продать на форуме в даркнете, но так и не смог найти заинтересованного покупателя, даже снизив стоимость до 150 долларов.


Хакер заполучил документы персонала базы ВВС в штате Невада. Среди полученных данных было руководство по обслуживанию беспилотника MQ-9A Reaper, руководство по обезвреживанию самодельных взрывных устройств и руководство к танку M1 Abrams.

Очевидно, что среди похищенных данных не было секретных материалов, которые представляли бы ценность для вооруженных сил других государств, но даже эти данные запрещается передавать без особых распоряжений. Конечно, хакер рассказал, что он следил за камерами на границе США и Мексики, камерами NASA и беспилотника MQ-1, а также украл секретные данные из Пентагона. Аналитики говорят, что все не настолько драматично.

Личность хакера устанавливается. Он, очевидно, не понимал ценность украденных данных, и старался избавиться от них как можно быстрее. Обнаружив утечку, удалось отключить уязвимые компьютеры, и злоумышленник потерял доступ к данным. Но менее тревожной новость не становится. Уязвимость, которую использовал хакер, была обнаружена еще в 2016 году. Тем не менее, вооруженные силы оказались подвержены атаке.

Хакер украл файлы армии США, но не смог продать их даже за 150 долларов

10 комментариев

  1. elizium

    так новость тревожная или все не настолько драматично?! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. AMDRYZEN

    Руководство к танку в инете валяется уже не знаю сколько лет , есть даже руководство по F-15E , F-16 , Миг-29 Су-27 ,Су-25, Су-25СМ , Миг-21 зарных модификации ,по ураганам , стрелам , Точка-У ,т-72,и это только то что мне встречалось и отнють не в даркнет а на обычных форумах )))
    Информация 5 копеек не стоит . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. prometey

    Местныи плохиш... Надо было бочку варенья и печенюшки просить.

  4. Drug02

    Надо было не инструкции к железкам воровать, а коды запусков, и на акциях селлить.

  5. botan

    Техническое чтиво очень интересное. Но продавать только идиот будет. Если очень постараться всё можно найти. Было бы желание это читать..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. evetrov

    Взломать пентагон. Изи. Каждый школьник уже это делал наверно, как тестовое задание можно давать на собеседованиях программистам-безопасникам

    • botan

      evetrov, Школьник, собеседник, взлом..... 3 вещи ..... смотрю фантазия рассуждать и коверкать под свой лад.... Осуждать любите? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. passerby

    Украсть у убийц это благородное дело.

  8. romale

    Надо было выложить бесплатно, заработал бы на контенте, на Гугл адвордс. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.