Windows-компьютер уже делают подобным телефону в главном?

25 Июня 2018 в 15:00, Олег Довбня 12 339 просмотров 15

Еще сравнительно недавно было понятно — персональный компьютер является устройством существенно более производительным, чем телефон. На сегодняшний день уже не все столь однозначно и со временем может оказаться, что компьютеры под управлением Microsoft Windows 10 сделают подобными умным телефонам по одной из важнейших характеристик. Новое сообщение указывает на ведущуюся в этом направлении работу.


Уже стало ясно, что Qualcomm собирается оснащать своими чипами не только мобильные устройства, но и компьютеры. Windows на процессорах ARM может найти себе применение в ряде продуктов, в том числе и Asus «Primus». Новое сообщение основано на поиске компанией Qualcomm инженера, в задачи которого будет входить адаптация программных продуктов Microsoft к архитектуре ARM, сообщает Шурур (Surur) на страницах ресурса mspoweruser.com.

Windows 10 тестируют на ARM-процессорах?

Итак, как сообщается, Qualcomm ищет Microsoft Multimedia Project Engineer, который станет контролировать все операции тестирования на премиальных чипсетах Qualcomm Snapdragon 845 и 1000 для настольных компьютеров и управлять ими. В числе задач — работа с Andromeda и продуктами дополненной, виртуальной и смешанной реальности Hololens для аудио, видео, дисплея и камеры.

Это может означать, что различные версии Windows 10, включая Andromeda, HoloLens и настольную версию, тестируются на архитектуре ARM.

Компьютеры на базе процессоров Qualcomm будут не менее мощны, чем ПК с «железом» от Intel?

Наиболее примечательно сообщение о тестировании на мобильных чипсетах настольной версии популярнейшей ОС для ПК. Это означает, что Qualcomm, вероятно, собирается выйти на рынок, где Intel особенно сильна.

Ранее уже рассматривалось сообщение о том, что Qualcomm, вероятно, работает над Snapdragon 1000 — чипсетом, производительность которого будет сопоставима с техническими решениями линеек U и Y Core от компании Intel. Если проект будет реализован, то компьютеры станут подобны умным телефонам своим основным компонентом — чипсетом Qualcomm. Это может означать, что производительность чипов, изначально предназначавшихся для умных телефонов и планшетов, достаточна для того, чтобы на их основе работали современные мощные компьютеры.

Обсудить преимущества компьютеров будущего, которые станут базироваться на «железе» от Qualcomm, читатели могут в Telegram-чате.

Windows-компьютер уже делают подобным телефону в главном?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Sulik

    Очередной повод сплавить людям побольше иннавационной техники с совершенно типичными показателями, пока ядро линейки будет находится в разработке, на стадии тестирования и оптимизации...
    Я почему-то аж забредил об универсальном, мощном и не дорогом гибриде, доступном для почти каждого ^^
    Но, конечно такого не будет...
    Хотя... :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • MASking

      Sulik, если на мобиле я смогу запустить и использовать exe-шники то это круто!
      ну да...
      "Но, конечно такого не будет...
      Хотя... :)"

  2. uran

    Винда 10 на армах не первый год в системах IoT используется, теперь вот и GUI ей прикрутили ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. EVREJ

    Ну если Интел забила на уменьшение техпроцесса и движение вперед, то это сделают за нее арм и амд

  4. gangcreep

    Десктоп всегда будет мощнее мобильного железа. Система охлаждения совсем не та. Ноутбуки на базе intel i7-i9 с gtx 1070-1080 греются до 91 градуса и снижают частоты до базовых.

    Если arm и будут сопоставимы с «обычным железом», то это будет даже не через 5 лет.

    Все дело в тепловыделении.
    Простите за орфографию. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. a-ft0r

    за счет чего арм увеличат производительность? Увеличат частоту, количество транзисторов? Так залезут в лишний расход энергии. А х86 снизит потребление энергии и они благополучно где-то по середине встретятся.

    • unknown1

      a-ft0r, ну как бы да. Увеличить частоту до 3.5Ггц. Увеличить количество активных ядер до 4-8. Упростить систему управления электропитанием. И в обычной офисной работе разница в производительности не будет заметна. А энергопотребление и цена всё равно останется в 3-10 раза меньше.
      Но это всё равно попытка спасти мертвого. И скорее только ускорит смерть рынка ПК.

  6. uran

    арм в другой нише, им место в IoT ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. caisy

    Извините, я плохо понял : на каком языке написан заголовок статьи ? Использована кириллица и слова из русского языка : но что обозначает эта последовательность слов ?
    Смысл новостей из статьи понятен :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.