Tesla предложит инвесторам вложиться в автомобиль Model 3

17 Марта 2017 в 17:35, Вячеслав Ларионов 7 176 просмотров 22

Для того чтобы наладить производство автомобиля Tesla Model 3, компании требуется много денег. Руководство компании заявило, что на это потребуется около миллиарда долларов инвестиций. Ранее аналитики заявляли, что Илон Маск попросит примерно в два с половиной раза больше, но требования Tesla оказались более скромными.

После заключения сделки с SolarCity и предыдущего выхода на биржу компания смогла выручить около трёх миллиардов долларов. Большую часть этих денег планируется потратить уже в первой половине 2017 года перед запуском Model 3, поэтому, несмотря на наличие небольшого количества свободных средств, Tesla планирует предложить инвесторам вложить ещё миллиард в акции и ценные бумаги компании. Вырученные таким образом деньги собираются потратить на расширение производства и на снижение финансовых рисков компании, связанных с выходом на рынок новой Model 3.

Напомним, что Model 3 станет самой бюджетной моделью в линейке автомобилей Tesla. Цена новинки колеблется в пределах 35 тысяч долларов. Из-за этого автомобиль вызвал большой ажиотаж среди покупателей, поэтому Tesla может не справиться с объёмами производства и рассчитывает справиться с проблемой при помощи инвестиций, которые позволят оптимизировать производство, оборудовать новые цеха и нанять дополнительных сотрудников.

Tesla предложит инвесторам вложиться в автомобиль Model 3

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Аноним

    И И.Маск лично подарит бесплатный билет на Марс (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. amd212

    Ну не выходит каменный цветок у Данилы Маска. :-(

  3. Vemaster

    В первоисточнике речь идёт о финансовой "подушке" на случай чего, их и ищут, а инвестиции на производство и выпуск M3 есть свои, благо у компании на счетах больше 3х миллиардов свободных денег $.

    • Vemaster

      Т.е. как и написали
      >Вырученные таким образом деньги собираются потратить на снижение финансовых рисков компании, связанных с выходом на рынок новой Model 3

      • banzzzai

        у теслы вроде как 0.5 млн предзаказов на model 3 + уже готовый завод и производственная линия. Риски нулевые. А если брать в расчет что Илон теперь советник по науке, проблем с инвестициями точно не будет и это без 13 млрд самого Маска. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Got1530

    Прохоров сучаем не хочет вложиться?

  5. botan

    Вкладывают в то что хотят видеть на горизонте )
    Но это откупиться.... Хотя риски есть (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. amd212

    Упс - 6 миллиардов долга
    Tesla Inc's long-term debt & capital lease obligation for the quarter that ended in Dec. 2016 was $5,944 Mil.
    http://www.gurufocus.com/term/Long-Term+Debt/TSLA/Long-Term-Debt/Tesla-Motors-Inc

    Новый завод способен производить 5 тысяч Тесла 3 в неделю. Т.е. через 52 недели (год) 150 тысяч не получивших машину американцев подадут коллективный иск на Элона Маска.

    • MrBin

      упс, у Роснефти примерно 60 млрд дол долга. и прибыля падают а расходы ростут, себестоимость добычи растёт, а нефть не хочет вернуться к 80. Получается Роснефть уже банкрот
      Кстати почти у всех автогигантов колоссальные долги, те уверены, что правительтво не добустит банкротства автогиганта и смело залезают в доги. В результате налогоплательщикам США пришлось залезть в карман и выложить сотни миллиардов долларов автогигантам. А Тесла отдала долг государству и с процентами.
      а какой долг у Автоваза?
      Тесла - уже бренд, и только на этом можно зарабатывать.

    • Vemaster

      Посмотри сколько долгов у GM`a или FORD`a, клоун. Затем 5к только M3 в неделю обещают до конца ТЕКУЩЕГО года и где-то вдвое больше до конца 2018, а к 2020 и этот показатель планируется удвоить. А с чего 150к американцев даже пусть будут иметь повод судится с компанией, я так и не понял и вдвойне не понял, если ты имел в виду $1к резервации на M3, но видимо у тебя и тут пропасть с матчастью, так что можешь не распинаться, а просто молча подучить её.

      • amd212

        GM 10 миллионов машин реализует ежегодно. Сколько там у Теслы 10 тысяч есть или нет?

        • Vemaster

          Где-то 300 машин в день в Q1 2017, сколько там в год гугли сам, но сравниваешь ты не сравнимой - Тесла продаёт люксовые электрокары - тут надо сравнивать хотя бы продажи авто одного класса и ценового сегмента, но лучше всего - одного класса, ценового сегмента и типа (электрокар).

          И, к слову, даже так - GM с*сёт - даже не будучи способной в люксовый электрокар, её бюджетки совокупно продаются в кратно меньшем количестве, чем Теслы за $100`000.

  7. nkey500

    У Чубайса пусть узнает как сделать много денег, можно даже так не утруждаться

    • Vemaster

      Боюсь в США нет авторитарных правителей у практически монархического государственного строя, что бы стать правой рукой этому правителю и за долю тому ворованную у черни деньгу отмывать. Так что не вариант.

      • amd212

        Ротшильды (Байер или Боуэр)?
        Брюсы?
        Кавендиши (Кеннеди)?

        • Vemaster

          И где там был нео-феодализм с авторитаризмом? Всё та же демократия. Но пруфов у тебя конечно же не будет, зная какой ты 3.14здадельник местный - так что забирай свои 15 сребреников и утопывай.

  8. portnoi

    Предзаказ на е мобили где принимают, очень нравится сырозаменитель и хотим поддержать отечественного производителя..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.