Стив Балмер выяснил, куда уходят деньги американских налогоплательщиков

19 Апреля 2017 в 10:30, Сергей Грэй 9 491 просмотр 27

Вы ещё помните Стива Балмера? Того самого слегка безумного лысого дядьку, который громко вопил, размахивал руками и прыгал по сцене во время пресс-конференций Microsoft. Сложно было поверить, что именно он возглавляет огромную корпорацию с многомиллиардными доходами. В 2014 году, после ряда неудачных проектов, он всё же покинул пост президента и за 2 миллиарда долларов приобрёл себе баскетбольную команду Los Angeles Clippers. Как оказалось, большой спорт – не единственное, что интересует бывшего главу Microsoft.


Стив Балмер объявил о старте своего нового проекта — онлайновой базы, благодаря которой любой желающий сможет узнать данные о доходах и расходах американского правительства, а также множество интересных фактов о США. Сайт получил название USAFacts и объединил в одном месте огромное количество статистики и финансовых отчётов за последние три года из 70 федеральных источников, предварительно тщательно обработанных и подготовленных командой экономистов, профессоров и исследователей. Кстати, сайт уже доступен онлайн по этой ссылке.

В интервью изданию The New York Times Стив Балмер подчеркнул, что его новый сайт, прежде всего, должен помочь людям понять «куда же правительство тратит их деньги». Он вложил в свой новый проект более 10 миллионов долларов. Часть этих денег ушла на создание команды талантливых профессионалов для сбора и обработки данных. Общий бюджет государства тщательно раскладывается по полочкам, и посетителю сайта сразу понятно, что и куда расходуется. Балмер, похоже, пока никак не собирается монетизировать свой проект, но он уже очень доволен результатом работы своей команды.

Стив Балмер выяснил, куда уходят деньги американских налогоплательщиков

27 комментариев

  1. Kiryan

    У нас такое нужно. Срочно!!!

    • Ptomaine

      Kiryan, Плюсую. Но, как всегда, в нашей стране, этот сайт возьмёт под контроль власть и данные будут, мягко говоря, не точными. Так, просто красивые графики для успокоения населения. Проверить всё-равно никто не сможет... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Repo

        Ptomaine, Делайте сайт за рубежом, тогда никто этот сайт не возьмёт под контроль. Делайте, всё в ваших руках.

        • Ptomaine

          Repo, Не факт, что за рубежом не достанут. Хакеров это не останавливает. Можно хакнуть, можно забанить, как сейчас банят неугодные сайты и навоять свой "правильный" сайт. Более того, та информация по налогам, которая доступна в Штатах, недоступна в России. Никто вам не расскажет и не даст информацию о том, куда идут наши бюджетные деньги с налогов. У нас другая система власти и финансов. Попросту говоря - это сейчас, к сожалению, невозможно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • mr.spoilt

        Ptomaine, Вы там точно прочитали статью? Данные на сайте США берутся из открытых источников, данные в которые вносят все те же органы из правительства. Что тут, что там все будет одинаково хорошо, а воруют везде.
        У нас есть похожий сервис (более точечный) по госзакупкам, только вот че-то из вас не кто на нем не сидит и информацию не фильтрует, да? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Ptomaine

          mr.spoilt, Воруют не везде. У вас сомнительное утверждение. Разница в том, что в Штатах экономика и власть устроены так, что воровство легко выявить. Проверочные инстанции там не подконтрольны власти, включая СМИ. Суды никогда не будут на стороне воров и убийц и воровство и обман в Штатах чреваты очень серьёзными последствиями. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • amd212

            Ptomaine, Когда в процессе выборов мэра крупного города кандидат тратит на предвыборную компанию 25 миллионов баксов, а потом четыре года получает по 400 тысяч зарплаты, он кристально чист и если и подписывает документы на ликвидацию муниципальной тюрьмы после того как, пожертвовавший деньги на выборы, девелопер скупил по дешёвке окрестный бомжатник, то чисто случайно - по незнанию. :-)
            П.С. ГАИшники в штатах взятки не берут. Это чистая правда. Более того, в хайвэй патруль конкурс 300 человек на место.

  2. BunnyCat

    Офигеть - $12500, это 700000 руб платит каждый взрослый американец в год чисто налогов :о

    • Ptomaine

      BunnyCat, А чего удивительного? Зарплаты у американцев то не Российские. Программисты в Майкрософт, например, получают в среднем от 12 до 15 тысяч в месяц. Это примерно 1000 баксов налогов в месяц. Я думаю норм. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • deaddreams

        Ptomaine, налог под 30% в сша, если не ошибаюсь

        • Ptomaine

          deaddreams, В среднем, да. Но процент может быть меньше при разных обстоятельствах. Например, если у тебя на содержании есть человек, есть дети или ты отчисляешь пенсию по программе 401. Деньги, потраченные на собственное лечение по страховке, тоже не облагаются налогом, по-моему. В разных штатах по-разному. Да и налоги платить не обидно, когда видишь, что они реально тратятся на хорошие вещи, когда везде хорошие дороги и уровень жизни в стране хороший. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • zegelkranz

          deaddreams, смотря что брать в расчет. только прямые или вместе с косвенными. учесть сколько из вашей зарплаты работодатель отчисляет в бюджет (+ еще отчисления в фонды, их мало кто воспринимает как налог, но это все равно принудительное изъятие денег в пользу госструктуры).
          Для более точного расчета где налоги больше целесообразнее и точнее будет рассчитать их на примере конкретного субъекта.
          Учесть все от отчисления в фонд страхования, до ндс который платит потребитель покупая товары в магазине и пошлин при покупке бензина. от платежей на кап ремонт, до пошлин за госуслуги.
          за последние 2 года у нас появилось: платон (который перекладывается на плечи потребителя, налог на торговую площадь, налог на недвижимость теперь будет уплачиваться от рыночной стоимости, на подходе курортный сбор. Это что вспомнил на вскидку.
          Я думаю, у нас реально 60-80% дохода средне статистического гражданина оседает так или иначе в консолидированном бюджете. Просто мы не видим механизма. В японии например НДС указан на ценниках в продуктовых магазинах, не платить его нельзя, но по крайней мере покупатель в курсе почему так дорого и куда девается бабло.

      • mr Vanya

        Ptomaine, 12 тысяч в месяц если баксов то это дофига. Даже Senior Software Engineer столько не имеет. А если в рублях, то мизер слишком мало. По зарплате сейчас NVIDIA рулит у них под стольник средняя программерская зарплата (85 новичкам, 110 старичкам).
        В Калифорнии со $144К annual income (12К в месяц) отдашь $54К налогов (37.5%). Медстраховки, зубы, глаза, частная пенсия и т.п. - платишь сверху.
        калькулятор здесь
        https://smartasset.com/taxes/california-tax-calculator

      • mr Vanya

        Ptomaine, 12 тысяч в месяц если баксов то это дофига. Даже Senior Software Engineer столько не имеет. А если в рубл#х, то мизер слишком мало. По зарплате сейчас NVIDIA рулит у них под стольник средняя программерская зарплата (85 новичкам, 110 старичкам).
        В Калифорнии со $144К annual income (12К в месяц) отдашь $54К налогов (37.5%). Медстраховки, зубы, глаза, частная пенсия и т.п. - платишь сверху.
        калькулятор здесь
        https://smartasset.com/taxes/california-tax-calculator

        • Ptomaine

          mr, Ну, это в Калифорнии. В штате Вашингтон поменьше налогов будет. Где-то 29,5%, но это максимум на одного неженатого/незамужнюю. Далее уже только налоговые вычитания идут. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. imamontik

    За рубежом этот сайт не сделать, все-таки данные то придется получать непосредственно в России кем то. А значит будет офис(или что то типа) а его возьмут под контроль (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. imamontik

    Ну и да, полезешь узнавать куда идут деньги (особенно в регионах) а там и грохнуть могут (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Hi-Ai

    Вопрос: Кто из читателей кидал копейки Навальному? Ну, или знакомые знакомых читателей?
    Знакомых из Госдепа, пожалуйста, не приплетать.

  6. storm X

    да в любой стране развитой налоги идут туда куда надо! а мы - уже не страна. а лишь тень ее былого величия(

  7. sender

    Мистер до боли напомнил повадками Дока Брауна... шибко шумит,а Деньги дюбят Тишину

  8. sender

    Нынче тоже один все просил Рецепта и опять сообчил "што денех нет,но вы держытесь" ...

  9. Khius

    Налоги платят у кого есть деньги. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.