Sony обошла Nintendo по продажам игровых приставок

9 Июня 2014 в 20:30, Николай Хижняк 4 177 просмотров 10

playstation-4

Игровая приставка нового поколения PlayStation 4 от компании Sony стала невероятно популярной. Она уверенно держится впереди своего прямого конкурента в лице домашней консоли Xbox One от компании Microsoft, а совсем недавно еще и обогнала по продажам компанию Nintendo, став во главе консольного рынка.

Впервые за восемь лет компания Sony смогла обойти такого гиганта, как Nintendo. В общей сложности японская компания Sony продала 18,7 миллионов приставок за последний финансовый год. И немаловажная заслуга в этом принадлежит выпущенной новой игровой консоли PlayStation 4.

wii-u

Продажи японской компании Nintendo в свою очередь за последнее время снизились на 31 процент. Виной тому является откровенно неудачная домашняя игровая консоль Wii U. За все время существования этой приставки компания смогла продать всего 16,31 миллиона консолей. За тот же отчетный период редмондская компания Microsoft продала в общей сложности 11,6 миллиона игровых приставок.

Дела Sony на фоне ее конкурентов идут очень хорошо. Мы уже отмечали, что PlayStation 4 уже начала приносить своим создателям прибыль, так как консоль окупилась практически сразу после начала ее продаж.

Последний раз, когда Sony отмечалась как самая успешная компания по продажам игровых приставок, был 2005 финансовый год. Но даже тогда продажи консоли PlayStation 3 оказались меньше, чем ожидала сама компания. С тех пор компания поработала над своими ошибками и в итоге создала PlayStation 4, которая, судя по продажам, теперь радует не только саму компанию, но и ее покупателей.

Xbox-One

Microsoft в свою очередь пока не намерена сдаваться и делает все возможное, чтобы перехватить лидерство. Недавно, например, редмондская компания начала продавать новую версию Xbox One, в комплект продажи которой не входит сенсор движений Kinect. Отсутствие сенсора позволяет не только снизить конечную стоимость приставки (теперь она стоит 400 долларов, вместо 499), но и увеличить ее аппаратную производительность, так как процессору Xbox One теперь не нужно обрабатывать дополнительные команды, поступающие с сенсора. Поможет ли это компании поднять продажи своей приставки — мы узнаем позже.

В общем и целом на игровом фронте сейчас два основных титана, борющихся за право первенства. Это Sony и Microsoft. Nintendo, как отмечают аналитики, при текущем положении дел не в состоянии конкурировать с этими компаниями.

Sony обошла Nintendo по продажам игровых приставок
Метки: , , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. PIRAT

    Красавцы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. VASBI22

    просто повезло... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. CatScar

    Sony ? Повезло ? Это планомерный успех, они учитывали ошибки и стремились к успеху. Могло повести новой и неизвестной команде. А Sony заслуженно пришла к победе :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • TheSaW

      + (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • VASBI22

      К чему стремились??? 1. они не рассчитывали, майки им поиграли(ну не чё навесртают). Только и слышно от сони на конференциях, мы удивлены, мы не рассчитывали.
      2.Заводиков то мало оказалось для производства не смогли они все страны обеспечить видать реально своё гавнишко не домали .
      3 что теперь перед запуском не так уж много студий экзы решила запилить на сони на Е3 одни паки и дополнения одна The Order 1886 и все остальное ждите в 2015 капец вы слепы

      • CatScar

        :) а речь идет не о проектах ( играх) будущих, а об самой приставке, ее показателях, соотношению цена- качество-возможности, а то что удивлены, так это бред, они бы не смогли бы обеспечить поставки приставки, если бы были не готовы. Вы верите в то что Вам показали :) а на счет игр... У sony ps3 появилась 2 я жизнь, после появления Cobra и Ode :) и я пока не собираюсь переходить :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • VASBI22

          Бред??? да их месяц на прилавке не было во многих городах медиамеаркт на цене спекулировал как на дефиците! сони второй завод решились построить это при том что в общем у сони траблы если не касаться консоли. На официальном сайте я когда заказть хотел( но потом во время друг купил я поиграл. и понял что не моё) так вот там тоже их не было, за то майки пожалуйста есть....и не велика разница в консолях по графике уже много игр вышло и не на много отстают они) так что...просто повторюсь сони повезло...ей просто повезло.

        • VASBI22

          Бред??? да их месяц на прилавке не было во многих городах медиамеаркт на цене спекулировал как на дефиците! сони второй завод решились построить это при том что в общем у сони траблы если не касаться консоли. На официальном сайте я когда заказть хотел( но потом во время друг купил я поиграл. и понял что не моё) так вот там тоже их не было, за то майки пожалуйста есть....и не велика разница в консолях по графике уже много игр вышло и не на много отстают они) так что...просто повторюсь сони повезло

          • Lincoln_Ozis

            Рассчитывали или нет, покупатели, как говорится, голосуют рублём. Как видим, по продажам сони лидирует. Что будет дальше - время покажет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • VASBI22

              Покупатели, это такие хитропопые существа которые боятся что их обманут, что они могут купить не то и как всегда пологаются на логику, больше значит лучше, но apple перевернул рынок и доказал что главное оптимизация, сони вам предложила сверх "мощь" а в результате графа отличается ну совсем чуть чуть, я бы сказал не критично... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.