Intel собралась победить ARM на ее же поле

30 Октября 2013 в 18:15, Николай Хижняк 2 473 просмотра 3

intel

Если не можешь победить своих соперников, тогда стань на них похожим! Именно с таким подходом компания Intel наконец-то решила сделать существенный шаг в развитии своего многострадального мобильного бизнеса. В рамках Конференции разработчиков ARM, партнер Intel — компания Altera — объявила о том, что крупнейший производитель полупроводниковых компонентов собирается начать производство своих собственных 64-битных ARM-чипов в следующем году. Эта новость тотчас же вызвала волну интереса всей индустрии технологий: Intel собралась превзойти короля мобильного рынка — компанию ARM.

«Это просто колоссальная идея. Только представьте, что самые мощные и самые технологически совершенные 64-битные процессоры ARM будут строиться на фабриках компании Intel. Это будут ее собственные процессоры. Конкурентам придется очень не сладко!» — пишет портал Forbes со ссылкой на Натана Бруквуда, главного аналитика агентства Insight 64.

Однако это всего лишь начало в одной из самых, пожалуй, грандиозных авантюр такого гиганта по производству процессоров, как Intel. Компания даже собирается составить достойную конкуренцию таким лидерам индустрии, как TSMC и их основным партнерам вроде NVIDIA и даже Qualcomm.

«По сути Intel собирается производить свои собственные процессоры A7 от Apple, свои собственные процессоры Snapdragon от Qualcomm или Tegra от NVIDIA, но по правильной цене. Сейчас основным вопросом является то, насколько Intel готова соответствовать этому уровню и готова ли она к битве со своими основными конкурентами, за исключением Apple. Как бы там ни было, но эта затея заставит все эти компании поерзать на своих засиженных местах», — добавляет Бруквуд.

Как только Intel построит свои самые высокотехнологичные фабрики по производству собственных ARM-процессоров, рыночная стоимость чипов всех производителей, включая TSMC, UMC, GlobalFoundries, Samsung, IBM или SMIC, тут же пойдет вниз. Им придется конкурировать с Intel, чтобы не проиграть эту битву.

Intel собралась победить ARM на ее же поле
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Straus

    Intel купит лицензию у ARM на производство чипов и тем самым превзойдёт её ? Это как ?

  2. MaXXImum

    Рад за интеловцев.. но конкуренция это хорошо!

  3. HardSign

    Мне всегда нравилась эта компания =) Их чипам на мобильниках буду только рад. Ну и снижение цен тоже только радует

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.