Игровая консоль Nintendo Wii U не оправдала ожиданий японской компании

3 746 просмотров
Об авторе

wii-u-nsmbu

Оригинальная домашняя игровая консоль Wii оказалась для компании Nintendo настоящим успехом, обогнав по количеству проданных копий все приставки того поколения. Поэтому неудивительно, что на новую версию Wii U Nintendo возлагала большие надежды и думала, что может продать новых белых коробочек еще больше. Но, увы. Запросы компании оказались слишком неподъемными.

Во время встречи инвесторов компании президент Nintendo Татсуми Кимишима рассказал о том, что изначально ожидалось, что новая игровая приставка Wii U сможет разойтись тиражом более 100 миллионов экземпляров просто потому, что такими же продажами могла в свое время похвастаться оригинальная консоль Wii.

«На внутреннем совещании торговых представителей кто-то заявил, что мы смогли бы продать 100 миллионов игровых систем Wii U во всем мире. Такое предположение было сделано на основе данных об успешных продажах оригинальной версии консоли Wii».

К сожалению, эти прогнозы не оправдались. Последние отчеты, о которых мы слышали в июле 2015 года, говорили о том, что за все время с момента начала продаж компания смогла реализовать всего 10 миллионов приставок Wii U. Маловероятно, что Nintendo за это время смогла сильно повысить продажи и реализовать еще 90 миллионов приставок.

Многие сейчас с надеждой следят за готовящейся новой приставкой Nintendo с кодовым названием Nintendo NX. Ее уже успели даже окрестить «спасителем» для японской компании. Однако Nintendo сейчас делает шаги в завоевании мобильного рынка, и это, похоже, начинает приносить некоторые успешные результаты. Взять хотя бы недавно вышедшую и уже успевшую завоевать невероятную популярность игру Pokemon Go для мобильных устройств. Другими словами, даже если NX «не выстрелит», у компании будет поле для маневров.

Как бы там ни было, новую приставку ожидают в марте 2017 года. Более детальную информацию о новой игровой системе мы ожидаем получить уже этой осенью.

Игровая консоль Nintendo Wii U не оправдала ожиданий японской компании
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. RUS555

    Жаль, что приставка не выстрелила, так было бы больше годных игр. Сам являюсь обладателем виию, и ничуть не жалею о покупке, как приставка для компании однозначно лучший выбор, с играми для одного не так всё гладко, но тоже наберётся горстка годных эксклюзивов.

    • Сергей Грэй

      Я консоль вообще на старте заказывал из Германии, чтобы получить её до начала официальных продаж в России :) До сих пор поигрываю на ней в разные игрушки. На самом деле, тот факт, что Nintendo пролетела с консолью, стал понятен ещё тогда, когда от платформы отвернулись многие издатели. Ubisoft, EA, 2K, Bethesda - они просто игнорировали приставку, что в итоге привело к её неизбежному концу. Слабое железо, нежелание Nintendo смотреть правде в лицо и нехватка новых IP просто обязаны были вылиться в провал. Собственно, так оно и случилось. Но ничего, я с нетерпением жду Nintendo NX. Обязательно напишу её развёрнутый обзор для наших читателей :)

  2. Вячеслав Ларионов

    Очень обидно, что вот так вот всё получилось. Самое грустное, что консоль-то отличная. И, пожалуй, самая любимая моя приставка из всех современных игровых устройств. Эх, ну чо уж. Ждём NX.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.