Facebook нашла способ обхода блокировщиков рекламы

5 746 просмотров
Об авторе

facebook

Компания Facebook решила объявить войну блокировщикам рекламы. В свое официальном блоге компания отметила, что возрастающее число пользователей устанавливают на свои персональные компьютеры блокировщики рекламы, которую они рассматривают слишком навязчивой или неуместной. Однако совсем скоро блокировка станет невозможной. Facebook сообщает, что «начнет показ рекламы в десктопной версии сайта для людей, которые в настоящий момент используют блокирующее программное обеспечение».

Как именно компания планирует обойти блокировку — не сообщается. Однако Facebook заявляет, что не платила разработчикам блокировщиков для того, чтобы попасть в так называемый «белый список». Такая опция стала доступной после того, как различные интернет-издания, а также другие бизнес-ориентированные СМИ стали жаловаться на отток финансовых средств, поддерживающих их проекты на плаву.

Помимо этого, Facebook введет новую функцию, которая будет отражать заинтересованность рекламодателей в трансляции той или иной рекламы отдельно взятому пользователю. У пользователей появится возможность указать свои интересы, на основе которых будут строиться рекламные предложения. При просмотре новостной ленты рекламе можно будет «поставить палец вверх» (будет означать, что она оказалась для вас полезной), либо убрать из списка. В этом случае в следующий раз появится рекламный блок другой тематики.

Такое решение определенно разозлит некоторых пользователей. Тем не менее, для Facebook этот бизнес-подход кажется наиболее уместным, особенно если учесть, что большую часть своих доходов компания получает именно с рекламы. Новый инструмент, позволяющий настроить свои предпочтения в тех или иных рекламных блоках, должен выступить в качестве нейтрального способа решения проблемы: отказаться от показа рекламы нельзя, но при этом можно выбрать те рекламные блоки, которые вам могут быть интересны.

Facebook нашла способ обхода блокировщиков рекламы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

53 комментария

  1. Sil0k

    не хочешь смотреть рекламу?
    а мы тебя заставим-)а еще будем постить именно ту которая "специальна для вас"..
    пусть пипл хавает, ведь у нас же нет свободы выбора..
    и да, мы не используем ваши персональные данные ни в коем разе..

  2. Ismailkgs

    Добрые люди с делают Новый блокировщик! Эта реклама мук везде. Оставьте в покое хоть в виртуальном мире. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Sil0k

      ну да, мир не без добрых пиратов-)

    • Riccard

      То есть реальные люди должны работать за бесплатно в твоем виртуальном мире? Странная логика. Сам то много бесплатно работаешь?

      • Ismailkgs

        Ну за адблок я не платил (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Siberdt

        Все еще проще. Если мне не нужна реклама, если я ее игнорирую, с ее отсутствия на моем экране не заработает лишь владелец траффика, то есть - сам фейсбук, что впаривает за бабки показы.

        Самим же продавцам услуг и товаров от этого ни холодно ни тепло.

  3. Аноним

    Нет никакого сомнения, что компания чей доход напрямую зависит от количества рекламы, будет давить на нас, бедных барашков и козочек! Хотя нужно признать, что такой "нейтральный" подход вообщем-то приемлем, с оговорками конечно. Слава богу, я не их клиент! :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      Как они нашли способ обходить блокировщики, так найдут и способ их блокировать! Резвитесь друзья, всё это только на пользу прогрессу! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Ванихаббат

    Я не понимаю — в чем проблема? Не хочешь смотреть рекламу — не пользуйся мордокнигой! Такое впечатление, что вас насильно заставляют там сидеть.

    • Mark Drake

      ну,чел,они могут продать эту технологию другим компаниям или вообще дть бессплатно.

  5. the13

    НУ и Мудила этот Сцукерберг ((( представляю как взлетят цены на размещение рекламы на его площадке после этого ... да 1 хрен я фб раз в неделю от силы посещаю

  6. ivanshvedko

    Свобода выбора по Цукербергу ))) Сука!

    • Sharpmans

      Истинная свобода - не для пипла, не для массы которую обдирают. А Сцукеберг свою свободу уже накликал мышкой. ;) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. AMDMAN

    Ну вот ситуация уже почти один в один с одной из серией Чёрного зеркала, где люди должны были смотреть рекламу, а если не хочешь плати.

    • Sharpmans

      Я ещё помню времена, когда мы завидовали загранице - мол у них такая красивая реклама, а у нас что? Боже, как мы ошибались!!! :)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Siberdt

        ... и передавали с рук на руки засмотренные до дыр видеокассеты со сборниками а-ля "Ночь Пожирателей Рекламы"

      • PavaEai

        Поверь, иностранную рекламу тебе никто показывать не будет. Только региональную. Билайн, балтика и тд. Никто не заставляет пользоваться если не устраивает. Реклама везде и всегда будет. Фэйсбук не может не показывать рекламу и пытается показывать хоть интересную. Если понимания этого в голове у вас нет, то попробуйте поработать бесплатно хотя бы месяц, а еще лучше год. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. uran

    Я в YouTube просто копирую ссылку, а смотрю в smplayer-е, он только сам ролик крутит, без остановок на рекламный мусор. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Riccard

      Этот рекламный мусор это заработок создателя видео. Из-за таких как ты страдают авторы видео.

      • Sharpmans

        Уважаемый RICCARD,
        Ваш гнев понятен - все хотят кушать и получать удовольствия от жизни. Но наверное лучше их получать не причиняя страдания другим людям. Вы согласны?
        А то ведь маньяк тоже получает удовольствие заставляя страдать других людей и без их согласия заметьте! Свобода выбора - на этом и должны строится отношения между людьми. И не тыкайте незнакомым людям - это совет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • designer_andrew

          Простите, но о каком страдании идёт речь? Автор ведь не заставляет смотреть видео, но если интересно, то конечно справедливо и рекламку посмотреть или переждать, что бы хоть как-то оплатить автору интересного видео, он же потратил силы на зрителей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • mr Vanya

            С философской точки зрения.
            Автор заинтересован в количестве просмотров, а также лайков и именно заставляет смотреть видео, запихав туда ню-контент или вдрызг разбивающуюся машину. Затем навязывает своё видео буквально везде где может.
            Вывод:
            1. Видео должно быть для души - снимай выставляй если есть тяга.
            2. Фэйсбук, немного сдувшись, без проблем может существовать на пожертвования государства, спецслужб, платных бизнес аккаунтов, и тех же рекламщиков с менее агрессивным режимом размещения баннеров.
            Не хочет - пусть двигается в сторону, полно желающих его заместить.

            • designer_andrew

              Это про тех авторов, которые злоупотребляют и используют площадку лишь для отлова денег, но из за таких не должны нормальные авторы страдать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Riccard

          Свобода выбора это смотреть видео с рекламой или вообще не смотреть видео. А обходить рекламу это воровство.

      • Sharpmans

        Уважаемый RICCARD, я прям воочию вижу, как Вы открываете свой почтовый ящик и бережно несёте домой кипы бумажек. А там, бросив все дела, внимательно читаете весь тот мусор, что накидали рекламщики! Думаю, что это чисто фантастика! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • designer_andrew

          Спам - это другое. Дело не в форме рекламы, а в том, что без спроса вторгаются в зону комфорта, присылая мусор на личную территорию, а почтовый ящик - это личная территория, даже если он электронный. Тоже самое и смс-рассылки. Но реклама на сайтах или по телевизору - это справедливо, поскольку пользователь сам принял решение это смотреть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Riccard

          Причем тут спам и реклама в интернете, за которую живут и работают люди? Это их зарплата

      • cats.can.fly

        Я автор видео и мне паралельно))

  9. 3DPascal

    Google нашла способ, на андройде просто достала эта реклама, открываешь страницу открывается ещё какая-нибудь левая, порой зайдешь на интересную страницу, но по середине экрана появляется баннер который не закрывается. Вроде можно как-то через рут права, но вот почему нельзя сделать как на винде установкой программы на подобии ad blocker.

  10. 3DPascal

    Была новость, в которой Цукерберг пожертвовал больше половины своих акции на благотворительность, что-то не похоже чтобы это было правдой.

  11. nikitops

    А интересно станет ли Фейсбук крутить пользователям рекламу нового супер блокировщика, который будет обещать эту рекламу блочить?) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. Cool

    Что такое Facebook?

    • Siberdt

      Кто такой COOL?

      • designer_andrew

        Не, ирония уместна, в РФ он крайне непопулярен, я бы даже сказал, что Вконтакте лучше во всех смыслах, за исключением того, когда нужно общаться с иностранцами. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Khius

    Капитализм- это когда все тебя имеют! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. designer_andrew

    Я и понимаю Цукерберга и все-таки не совсем. Т.е. нужен выбор, пусть будут платные аккаунты без рекламы, если их ещё нет, а также реклама раздражает чаще потому, что она появляется не в тему и не вовремя. Пусть была бы мотивация: посмотрел месяц рекламу - получил сколько-то очков, за которые потом можно месяц эту рекламу не смотреть. И уже сам распределяешь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Rillan

      Еще тупые идеи есть ? Люди как не смотрели рекламу так и не будут смотреть рекламу как ты их не заставляй и платить за аккаунт никто не будет. Разве что социально зависимые, что не могут не соц сетей и подобного *удобства* А если сделают что от рекламы некуда будет деться, то такой софт просто нахер выкинут и заменят тем, что не достает.

      • designer_andrew

        Так о зависимых и идёт речь, другие в соцсетях проводят достаточно мало времени, чтобы напрягся из-за рекламы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • rega146

          Чёрт с ними с зависимыми. Действие порождает противодействие. Противодействие в свою очередь побуждает первоначальное действие на противодействие себе самому. Это маятник. И у нас есть конкуренция. Да и фтопку Чукершмукера и Гугеля туда же :)

      • Аноним

        Мы сейчас готовим к выходу новую соц. сеть 1) платить за аккаунт будут ,что подтверждает множество исследований и примеров . ЦА разная и это надо учитывать 2) соц. сети скоро настолько сильно войдут в нашу жизнь и станут неотъемлемой частью бытия множества людей - это не плохо и не хорошо , это как купить журнал или послушать радио: суть не меняется, меняется инструмент. Могу продолжать тему основываясь на фактах соц. психологии и прочих работах. Когда человек объединяет всех одним словом "люди",включая туда только виденье через призму своего "Я"- обречен на штампованое стериотипное мышление. Остерегайтесь таких людей , они опасные параноики... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Pet'ka

          Да пошли в зад эти соц сети. Хуже курения они. Нарадоваться не могу, что 3-4 года назад удалился из них. Появилась тонна свободного времени и не нужно лезть туда при каждом новом уведомлении. Есть РЕАЛЬНЫЙ мир

          • Аноним

            Согласен на все 100! Поэтому наша сеть будет переводить народ в общение offline . Надеюсь понравится наша задумка )) постараемся прервать деградацию . (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • Pet'ka

              В соцках интерес к людям быстро пропадает. Каждый день видеть один и тот же акк, быть в курсе всех событий жизни, знать что человек ест, как спит, с кем, где был и т.п.

              Заметил одну вещь. Человек, который сидит в соц. при встрече со знакомыми на улице не знает что спросить, чем удивить, что рассказать. Т.е. по факту лишает себя (ну не на 100%) положительных эмоций от встречи, положительных эмоций от новой информации. Зато люди, которые не виделись давно, не ведают о жизни друг друга при встрече и обнимутся и посмеются, с интересом обсудят яркие моменты жизни, посидят может где. Короче заряд позитива обеспечен.

  15. rega146

    Если "топовые" блокировщики рекламы типа AdBlock Plus и зарабатывают себе копеечку со своих белых списков, то всегда находятся добрые люди, которые форкают эти блокировщики и убирают оттуда эти рекламные бекдоры. Код у этих поделий преимущественно под GPL, так что это не проблема. Если один блокировщик начинает себя дискредитировать, мы поставим другой.
    Как там себя после этого будет чувствовать мордокнига и свистер или любое другое соц. поделие или ресурс, мне глубоко безразлично. Пусть завтра закроется хоть половина интернета. Пфф! Наверное, только станет легче дышать.

  16. Pet'ka

    Еврей - он и в Африке еврей. Еврей никогда не лишит себя лишнего шекеля...

    • Riccard

      ты нацист? Любой здравомыслящий человек не будет себя лишать денег просто так.

      • Pet'ka

        Для начала узнай разницу между нацистом и националистом, а уж потом взвизгивай.

        А еще, для саморазвития, можешь про альтруизм почитать.

  17. DmitriyG

    Сносите этот ФБ - тот ещё шпион) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. mrdru

    Фото в статье Агонь). Чувствуется что именно под эту статью подобрано) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. zvuchevsky

    Вот та же самая новость, только в видеоформате. https://www.youtube.com/watch?v=FdksonJ1Siw

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.