Эдварда Сноудена номинировали на Нобелевскую премию мира

1 Февраля 2014 в 10:00, Сергей Грэй 9 379 просмотров 25

Эдвард Сноуден

Два норвежских политика выдвинули кандидатуру Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию мира, которая вручается исключительно физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению Комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира.

Нобелевская премия мира впервые была вручена в 1901 году и с тех пор награждение особенно выдающихся миротворцев происходит на регулярной ежегодной основе. Согласно уставу Нобелевского фонда, выдвигать кандидатов на вручение премии имеют право члены Нобелевского комитета, члены национальных парламентов и правительств, члены международного арбитражного суда в Гааге, лауреаты Нобелевских премий мира и некоторые другие лица.

«Откровения Эдварда Сноудена сильно способствовали установлению порядка и стабильности во всём мире», — заявили в своём обращении к членам Нобелевского комитета представители Социалистической партии Норвегии Баард Вегар Солхьел и Снорре Вален.

Как правило, все номинанты держатся в строжайшем секрете до начала голосования. Но в отдельных случаях люди, которые выдвигают ту или иную кандидатуру на вручение Нобелевской премии мира, имеют право раскрыть личность номинанта.

Барак Обама на церемонии вручения Нобелевской премии мира

У Сноудена наверняка довольно сильные соперники, с которыми ему придётся бороться за главный приз, поэтому тот факт, что его номинировали на премию, вовсе не означает, что он её в итоге получит.

Весьма ироничен тот факт, что в 2009 году Нобелевскую премию мира получил действующий президент США Барак Обама. А теперь номинантом является тот человек, который раскрыл всему миру обратную сторону американской демократии и ослепительных улыбок.

По материалам газеты Washington Post

Эдварда Сноудена номинировали на Нобелевскую премию мира

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. Alan.Gribkov

    Эт точно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. citory

    Жаль, я читаю новости на этом сайте, думая что они качественные и появляются вовремя.

    Но теперь я вижу, что даже важная новость появляется на пару дней позже.

    • qqc

      Это все по тому, что тематические новости. Лучше читать из других источников. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Mr.Bak

        QQC плюсую +++ и добавлять очень хочется от себя, что CITORY просто Олень! Просто прочитав его коммент, у меня другого определения не нашлось этому человеку

        ------
        Бан. Администрация. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • citory

          Спасибо, что написал с большой буквы.

          О великий просвятитель, может объяснишь, что я такого плохого написал?

        • vvmak86

          CITORY правильно всё написал, что новости выходят с задержкой в два дня . А что касаемо Оленя так им же был твой дед и ты с трёх лет .

          ------
          Бан. Администрация. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Господа, пожалуйста, не нужно ругаться в комментариях. Вам что, негатива в реальности не хватает? Ищете добавки в интернете? Уважайте друг друга, не ведитесь на провокации и не бросайтесь оскорблениями.

    • qwer

      +1

    • Сергей Грэй

      Ребятки, я написал эту новость как раз два дня назад, но руководство сайта посчитало, что новость "не профильная", а посему - её можно оставить на выходные. Так что, мы работаем с актуальной информацией, но порой материалы просто смещаются по графику публикации на 1-2 дня вперёд.

  3. online

    Янки пролоббируют наверняка другого чувака. И Сноуден окажется в пролёте (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. mik scerscen

    Неее.....ет не езди туда Сноуден , это замануха ! Захамутают !

  5. tikki

    И что он такого совершил? В чем состоит его "выдающийся вклад в области укрепления мира"? Борец непонятно с кем и во имя чего.

  6. User777

    Вообще бред какой то, а то как буд то не понятно было что пиндосы следят и прослушивают всех кого не лень. У них натура такая, а этот Сноуден, тоже мне откровение..

  7. Slem

    Чтобы он приехал за премией, а его тут повязали. Хорошая попытка Обама.

  8. vovan4ik97

    "А теперь номинантом является тот человек, который раскрыл всему миру обратную сторону американской демократии и ослепительных улыбок." - Это кто, я не понял кто отрыл правду?

  9. TViST

    Установите сервисы google play спрашивается зачем, раньше без них всё работало и не хуже?

  10. kerkis

    То что Сноуден тусуется в Россией у меня двоякое мнение: либо здесь единственое место где его не тронут, либо это туз(карта) для разжигания какого либо конфликта.

  11. pandor

    Что такого страшного делала америка ? Это делают абсолютно все страны. Да и не только - конкуренты к примеру ! Нормальное явление которое раздули . А вот тут вопрос - кому это выгодно?

    • zikojke

      Дело в том, что США всех поучает этой "демократией". А у самих рыльце в пушку оказалось. А самое главное: понятно, что все это делают. Тут важно не "спалиться". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. Guru

    По моему просто Нобелевский комитет решил сэкономить:-) Ведь если Сноуден не приедет, что очевидно, то ему только медальку перешлют куда нибудь до востребования, а денежки оставят себе:-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.