#чтиво | 5 компаний, которые Apple может купить за наличные

27 Января 2013 в 1:34, Ауслендер Дмитрий 490 просмотров 31

Наличные деньги

Те, кто следит за финансовым состоянием Apple, знают, что американская компания имеет большую долю активов в виде наличности. По результатам последнего квартала, эти наличные денежные средства и их эквиваленты, включая инвестиции, возросли до 137 миллиардов долларов, составив порядка 30 процентов от рыночной капитализации Apple.

Многих интересует вопрос: на что Apple потратит наличку? Вариантов несколько: выкуп акций, увеличение дивидендов или покупка сторонних компаний. На данный момент Apple способна приобрести от шести до десяти крупнейших технологических компаний, чьи акции вращаются на американской фондовой бирже. Давайте рассмотрим наиболее перспективные из них.

№1: Visa

Visa

Рыночная капитализация: 106 миллиардов долларов. Покупка позволит Apple выпустить аналог мобильного кошелька Google Wallet. Смысл есть. Данный шаг может также помочь укрепить финансовое положение Apple путем эмиссии брендовых кредитных карт.

№ 2: Cisco Systems

Cisco Systems

Рыночная капитализация: 112,13 миллиарда долларов. Покупка позволит Apple подмять под себя рынок сетевого оборудования. Cisco придерживается схемы последовательной выплаты дивидендов, что может привести к увеличению денежных потоков, получаемых акционерами Apple.

№ 3: Qualcomm

Qualcomm

Покупка позволит Apple расширить бизнес в сфере средств беспроводной связи и составить конкуренцию Google, которая собирается развернуть собственную сеть с высокой пропускной способностью. Капитализация Qualcomm составляет 110,6 миллиарда долларов.

№ 4: Intel

Intel

Покупка производителя процессоров с рыночной капитализацией в 104,58 миллиарда долларов имеет смысл, прежде всего, из-за патентов, которыми владеет американская корпорация. Это позволит Apple выпускать более совершенные чипы для своих мобильных устройств, а также извлечь дополнительную прибыль от продаж микросхем сторонним производителям компьютеров и электроники.

№ 5: eBay

eBay

Только представьте, что будет, если компания, которая владеет магазинами iTunes, App store и Apple store, предложит потребителям покупать продукцию с интернет-аукциона. Покупка eBay откроет Apple доступ к чрезвычайно прибыльной платежной системе Paypal. Сегодня капитализация eBay составляет 72,72 миллиарда долларов.

Есть ли какая-то вероятность совершения хоть одной сделки? Никакой вероятности нет. Мы лишь приводим наглядный пример того, насколько высокую денежную позицию на сегодняшний день занимает компания Apple.

Источник: Benzinga.com

#чтиво | 5 компаний, которые Apple может купить за наличные
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. velikain

    А меж тем яблочники откатились на второе место по капитализации :3

  2. Ярослав

    Гугл всеравно получше яблока был и будет

  3. KLF

    а что вам с того, что Google лучше яблоки? Один хрень, что google и apple.

  4. ЗлойЮрий

    Забавно глядеть на все это и осознавать сколько люди могут прощать своим кумирам. Эппл - единственная компания - миллиардер в Америке, фактически не занимающаяся благотворительностью (при Жопсе вообще не занимавшаяся, дяде гуманизм чужд был, за что природа его и изъяла из обращения). В Америке жертвовать или заниматься благотворительностью если у тебя денег свыше определенного уровня - не просто обычное дело, это соответствует представлениям американцев о том что должно быть в принципе. Скажем, как у нас - помощь родителям, человек, обладающий достатком но оставивший родителей в нищете однозначно получит клеймо ублюдка. Может и не в лицо. В Америке же фирма, у которой в кубышке более 100 лярдов но мало того что не тратящая их на благотворительность а вообще отдавшая их в хэджевый фонд, организованный специально чтоб поменьше платить налогов с оборотов этих денег - вообще нонсенс, полнейшая аморалка. А гляди ж, кумирам - можно! И даже вопросов не возникает, а не ублюдки ли все эти люди? Вообще, положа руку на сердце - ублюдки, хоть и талантливые, а Кук - вообще п..дор.

    • Аноним

      Если в США не раздавать заработанные деньги кому попало это аналогично отсутствию помощи родителям и все эти представления по умолчанию встроены в мозг каждому американцу, то хрен бы с ним. Но вот в России раздавать деньги (хоть и так называемые "излишки") это полный бред.

    • Аноним

      Ты что идиот? Apple не занимается благотворительностью ? А все красные айподы и чехлы? Вся выручка с них идет в красный крест

    • Ринат

      Поддерживаю.

  5. тор

    ну как сказать благотворительность это чудесно, но никто не обязан ею заниматься, а Джобс за это как раз поплатился

    • Аноним

      Да без вопросов, именно за это, йопт!!! Говорят, сам архенгел Гавриил к нему спускался и лично доложил о решении Иисусика!

  6. Veller

    Благотворительностью в США богатые занимаются чтобы налоговые льготы иметь, не более того.

    • ЗлойЮрий

      мифология) да, само собой, налоговые льготы получают, но США - довольно формализованная страна, там достаточно жесткие рамки того что принято а что нет, так вот - заниматься благотворительностью для них считается мастхэв, иначе забьют ссаными тряпками всякие благотворительные фонды, заклеймят позором и компания понесет убытки ввиду массированного антипиара. Быддлэппл все пофиг, им можно все и прощается все - ибо - кумиры и легенда.

      • Аноним

        Тогда, быть может, не такой уж это маст хэв?! Зачем яблоку рисковать? Или ты считаешь, они реально в своих действиях руководствуются тем, что думают: да пофиг, что о нас подумает весь американский народ, мы же кумиры, нам прсотят?

        • ЗлойЮрий

          Да, именно так. Их парадигма общения с пользователями - мы - великие, вы- говно, нам лучше знать что вам надо! Хотя, откровенно говоря, 80% населения этого и заслуживают, но это не значит что это повод относиться к остальным именно так - сами из этого дерьма же и выползли.

  7. Sam

    Достал огрызок каждый день про эту компанию новости!

    • ЗлойЮрий

      от этой раковой опухоли никуда не деться, хочешь не хочешь а она напомнит о себе. Не она - так самсунг, две разновозрастных сестры - одна старше и красивее, но неприступна и рассчетлива, вторая младше и страшнее, да и телом велика, тайком боготворит первую, донашивает за ней ее одежду, пусть она и сидит на ней криво, завидует красоте первой но благосклонности поклонников добивается распутством и доступностью - ложится под кого угодно, а потом хвастается перед старшей сестрой победами на любовном фронте, на что старшая сестра презрительно фыркает и называет нищебродкой)

  8. SUDALV

    если бы огрызок купил Cisco - загубил бы cisco. это ж пипец будет, не та это сфера, нельзя туда мажорам.

  9. Олег
  10. Max

    СТИВ ДЖОБС НЕ ХОТЕЛ ДОВАТЬ ДЕНЬГИ ТЕМ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
    Люди не должный ждать помощь от других.
    САМ СТИВ Д. БЫЛ МИЛЛИАРДЕРОМ $$?? ОН ЖИЛ ДОВОЛЬНО СКРОМНО.

    ХВАТИТ ПЛАКАТЬ И МАТЕРИТЬ APPLE, GOOGLE НЕ ЛУЧШЕ. ОНИ ХОТЯТ ВЫПУСКАТЬ ОЧКИ , КОТОРЫЕ ЗАБЕРУТ ВЫШЕ ЗРЕНИЕ.

    • SUDALV

      действительно, Джобс скромняга. подумаешь, каждые полгода покупал новый мерседес, чтобы не ставить номера. просто решил ничем не выделяться среди других людей.

  11. KLF

    Max, пососи у слоника.

  12. МАКС

    Все это чушь! А данный блог это цветник вирусов! Его даже Яндекс блокирует!

  13. KLF

    По ходу яндекс не доволен этим сайтом.

  14. Sam

    Не знаю у меня Яндекс ничего не блокирует! И сайт отличный много полезной инфы!

  15. Павел

    Вот что то я очень сомневаюсь, что apple может купить intel///

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.