Бывший инженер SpaceX создает криптовалютную биржу

17 Сентября 2018, Илья Хель 8

Бывший инженер компании SpaceX заявил, что его новая компания LXDX запустит публичную криптовалютную биржу. Раньше Джошуа Гринвальд занимался вопросами автоматизации и двигательных систем в компании Илона Маска, но с тех пор обратил свое внимание на криптовалютную торговлю институционального уровня.


Хотя Гринвальд уже работает с институциональными инвесторами, теперь он хочет попасть в мейнстрим потребительского рынка.

«Сейчас мы сосредоточены на криптовалютах и на том, чтобы дать каждому инвестору возможность использовать эксклюзивные инструменты, вроде умного управления ордерами, к которым они ранее имели доступ», цитирует бывшего инженера Leaprate.

Открыть дорогу инвесторам

LXDX получила поддержку от самых разных инвесторов в августе, главным из которых стал Dymon Asia Venture Capital Fund, после чего подтвердила переезд на Мальту на прошлой неделе. Ранее в этом году на Мальту также переехала крупнейшая биржа Binance.

Объявление появилось на фоне растущего интереса со стороны институциональных инвесторов к криптовалютному рынку. По слухам, Citigroup и Morgan Stanley начнут предлагать доступ к Bitcoin.

«Криптовалюты — это совершенно новый класс активов», считает Гринвальд.

Как вы думаете, взлетит его биржа или нет? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

8 комментариев Оставить свой

  1. Spirius

    Правильно его его из Спэйсикс выгнали. Криптовалюты это пустое место ничем не подкрепленное.

  2. mr Vanya

    "баржу"

  3. mahan

    Шо, опять?!

    • amd212

      mahan, Буквально на днях стало известно о планах компании Космос Икс вывести на орбиту десятки тысяч спутников, каждый из которых будет способен работать в блок-цепях и поддерживать протокол шифроденег. Для координации распредёлённых генераций замков на блоки было принято решение об учреждении специальной шифроденежной биржи с правом первой эмиссии запальных фищек.

  4. BUBLIC

    Сейчас только ленивый не создает свою криптобиржу.

    • VERBA DARE IN VENTOS 123

      BUBLIC, Что-бы создать нормальную криптобиржу необходимы большие вложения и уйма усилий.

    • VERBA DARE IN VENTOS 123

      BUBLIC, Так что... создание криптобиржи процесс не для ленивых)

      • VERBA DARE IN VENTOS 123

        VERBA, И не для простых смертных)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.