#видео | Опубликованы записи с регистратора беспилотника Uber, насмерть сбившего человека

22 Марта 2018 в 18:00, Сергей Грэй 15 819 просмотров 88

На днях мы рассказывали вам о том, что в результате ДТП на одной из дорог Аризоны беспилотный автомобиль, принадлежащий компании Uber, насмерть сбил пешехода, переходящего проезжую часть. Сбитая женщина спустя какое-то время скончалась в больнице, а инцидент вынудил руководство Uber приостановить испытания беспилотных такси не только в Темпе, где произошло ДТП, но также в Сан-Франциско, Торонто и Питсбурге. Сегодня в Сети были опубликованы записи с видеорегистратора, установленного в автомобиле, совершившем наезд на пешехода. Предлагаем вам с ними ознакомиться.


Наезд на 49-летнюю Элейн Херцберг произошёл в 22:00 по местному времени, когда на дороге уже было достаточно темно. Женщина переходила дорогу в неположенном месте и толкала свой велосипед, гружёный пакетами с покупками. Опубликованные видео демонстрируют момент наезда, при этом доказывая тот факт, что среагировать на столь непредсказуемое появление человека на пути движения автомобиля было крайне сложно. И неважно, идёт ли речь об автопилоте или же живом водителе.

Видео состоит из двух частей. Первая демонстрирует вид дороги перед автомобилем, а вторая запечатлела действия водителя, находившегося в салоне и не вмешивающегося в управление беспилотным авто. Полиция тщательно изучила записи и пришла к выводу, что автопилоту и водителю-испытателю было практически невозможно адекватно отреагировать на возникшую дорожную ситуацию.

#видео | Опубликованы записи с регистратора беспилотника Uber, насмерть сбившего человека

88 комментариев

  1. ilonMaskBitcoinovich

    Простите, а этот жирный д р о ч и л что ли? Так плотоядно ухмылялся (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Editor54

      ilonMaskBitcoinovich, На злого клоуна похож.

    • Николай Хижняк

      ilonMaskBitcoinovich, это она...

      • mr.spoilt

        Николай, Это шокирующая новость. Но какой бы пол не имело это жировое депо, то что оно расслабилось и прощелкало пешехода теперь факт и останется на совисте этого существа.
        Хоть бы у меня не было такой жены. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • pokkkep

          mr.spoilt, ВОДИТЕЛЬ НЕ ПРИ ЧЁМ -- нельзя сутками напролёт хранить бдительность -- мне не понятно как адар не смог заметить человека ?... это же открытая дорога -- радар должен видеть в сумерках - иначе ему грош цена ... виноваты программисты.

          • rooter

            pokkkep, Да, конечно, во всем виноваты программисты, а не та тварь что вышла на дорогу не глядя по сторонам. Но возможно, что неисправность радара, если таковая была, не вина программистов.

          • exetis

            pokkkep, Виновата тупая...пи...да с великом...такие дуры подставляют и живых водителей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • ELVIS

              exetis, Согласен

            • Elk

              exetis, Ни автопилот ни водитель значит не виноваты в том что гонят с такой скоростью на неосвещенной дороге, да еще при этом фары светят в пол?
              Женщина с велосипедом накосячила, но водила/автопилот тоже молодцы, так они и машину, стоящую на обочине не заметят.

              • ELVIS

                Elk, Фары в пол - так это скорее камера так передает, а левая фара всегда светит ниже! У человека переходящего дорогу должна быть своя голова, даже в школе учат правильно переходить дорогу, ведь машина ЗВЕРЬ непредсказуемый! Но программу безусловно надо доработать и карты обновить, так как разрешенная скорость вероятно была 40км\ч.. Гоняют!? В России совсем недавно не нужны были права на мопед, который едет с такой же скоростью (~60км\ч) и на нем всегда ездили дети и алкаши за бутылкой. В Европе не нужны права на renault twizy и им подобные! Смысл беспилотника именно в том, чтобы не смотреть на дорогу, а "тестор" делает этот минимальное время, так как нужно и другие данные мониторить... Хочу заметить, на это было получено официальное разрешение! Возможно власти плохо информируют людей?!

            • stupint

              exetis, Судя по коментам пи..да это новерное сам догодайся))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • SeraphM

            pokkkep, А мне не понять, как она несколько метров не дотянула до П\П... Вот это СИЛА ЛЕНИ! Что стоила ей жизни... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. imamontik

    В телефон втыкал он. И судя по всему в этой прекрасной демократической стране его признают виновным, там было время среагировать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Kok

    Вот выбрала же самое темное место для перехода, чем думала (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Elk

      Kok, Это она специально, проучить хотела ненавистный Uber.
      Да еще за великом спряталась, без велика автопилот мог и заметить.

  4. Kajus Bonus

    Когда я смотрю на людей бегающих перед машинами у меня возникает вопрос, то ли они идиоты, то ли сохранились перед этим и в случае чего загрузят сейв и попробуют ещё раз. Хотя на видео не видно, есть ли поблизости пешеходный переход или светофор, если нет, то она имела право перейти, убедившись, что поблизости нет авто.

  5. pepsi7

    Не понятно, а инфракрасные камеры, таких как на видео с вертолетов, где четко видно бегущих боевиков, которые прячутся за кронами деревьев, за полтора километра (пуля летит три секунды) почему не установили?

    • espro

      pepsi7, И пулемёты тоже установить. Что бы ехать и весело отстреливать всё живое на пути.

      :)

    • mr Vanya

      pepsi7, В машинах круче - лазерный массив. 100% ная видимость предметов в любых погодных условиях в диапазоне 2-120 метров.
      Пешеход в лучах фар был долгие 2 секунды и машина не предприняла ничего. Имел место "программно аппаратный сбой" в системе автоуправления автомобилем.

    • mr.spoilt

      pepsi7, Эти камеры стоят сотни тысяч долларов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • pepsi7

        mr.spoilt, Это правильный ответ. Я рад встретить профи.

      • Elk

        mr.spoilt, Это тепловизор, дорогая игрушка, но никак не сотни тысяч долларов (хотя военные возможно столько стоят), на али простенький тепловизор за 20 килорублей купить можно.

        • casio

          Elk, тепловизоры, камеры ночного виденья, лидары и т.д.
          Либо их нет по причине "бюджетности" либо сбой ПО.
          Вспомните машины google обвешанные камерами, они никого не сбивали.
          Та же тесла лидаров не имеет как наверняка и это чудо, зато дешево

  6. iVanKa

    А писали что автопилот даже и не пытался оттормозиться потому как она выскочила прямо перед машиной, мол никто бы не успел... судя по видео времени у автоматики было предостаточно, а уж тем белее если автомобиль оборудован инфракрасной камерой. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Den Brown

    А что автопилот ориентируется только на изображение в видимом диапазоне?!!
    И изображение в видимом диапазоне обрабатывается также как и человеческим глазом - то что в темных участках, то уже сразу не видно?!
    Почему машина не начала торможение?! Если бы там был водитель, следящей за дорогой, то он успел бы нажать на тормоз, начать увод машины в сторону, и это могло спасти жизнь нарушительнице.
    Это что совсем уж невероятная и редчайшая ситуация, когда пешеводы вот так выходят?!

    В-общем, к такому автопилоту явно есть вопросы.
    Такое ощущение, что он справляется только когда все нормально на дороге. Навык вождение заключается в том, чтобы уметь среагировать и справиться в аварийной ситуации, а научить водить в нормальных условиях и циркового медведя можно

  8. Megard

    Туда ей и дорога, думала что бессмертная и типа машина не трамвай - объедит.

    • pupsikizada

      Megard, Не будь сволочью. Все на одном шарике живём, добрее надо быть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Rillan

        pupsikizada, На самом деле после того как тут из кожи вон лезли обвинять водителя и ИИ (благо из отстояли) это видео не только наглядно показывает тупость людей, но и более чем доказывает что люди сами во всем виноваты. Это же насколько надо быть образованной, чтоб решить переходить дорогу в неосвещенном месте, без светосигналов на одежде ? Согласно видео она даже не убедилась >а едет ли машина< переходила не глядя ....

        • VEnergy

          Rillan, На мерсах камеры инфракрасные стоят, видно в полной темноте на экране, все обочины и вперёд. И отормаживает он самостоятельно в пол, когда дистанция минимальная, ещё ремни подтягивает при этом и подголовники прижимает к голове.
          А тут что? Веб камера простая установлена? И она только вперёд смотрит?
          В том то и суть автопилота, чтобы смотрел на 360° и контролировал приближение препятствий, и начинал снижать скорость если что-то приближается на опасное расстояние.
          Равно его на дороги вывели! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • psyb0t

            VEnergy, "В том то и суть автопилота, чтобы смотрел на 360° и контролировал приближение препятствий, и начинал снижать скорость если что-то приближается на опасное расстояние."

            Обочина - это опасное расстояние (очень близко). При мониторинге ее (обочины), автопилот должен всегда снижать скорость, если там какое-то движение? Как автопилоту определить опасное движение от неопасного ? Интеллектом он не обладает. Очень просто сидеть умничать на диване. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • psyb0t

              psyb0t, *отделить(!) опасное от неопасного (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • VEnergy

              psyb0t, Автопилот не обладает ИИ? Улыбнуло.
              Вы бы, прежде чем писать комментарий, почитали бы про автопилоты.
              (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • psyb0t

                VEnergy, ИИ, которым нам мозг сейчас везде промывают, это о нем речь?
                Ложное движение от реальной угрозы может отличить только человеческий интеллект или его аналог (которого не существует). Но даже человек не всегда в состоянии оценить реальный риск, а вы говорите о каком-то машинном интеллекте, ещё и в самой ранней стадии... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • exetis

                  psyb0t, Ой...ну вы смешной конечно...баба сама виновата что поперлась со своим великом в неустановленном месте.Таких дибилок именно что дпвить надо чтоб неповадно было правила нарушать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • psyb0t

                VEnergy, И вы, кстати не ответили на мои вопросы в предыдущем комментарии. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • Elk

                  psyb0t, Она шла очень медленно, не выскочила неожиданно с обочины, а просто шла. Тут не нужно обладать интеллектом, чтобы понять - сейчас будет столкновение.
                  И даже если кто-то выскакивает с обочины - автопилот должен принять меры.
                  Как-то раз видел систему аварийного торможения на грузовике с фурой, человек выскочил метрах в 4-х а система сработала, грузовик полностью остановился, хотя ехал с неплохой скоростью.

  9. Joe

    Об образованных:
    https://m.facebook.com/groups/600853783378159?view=permalink&id=1653796958083831 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. triodpentod

    ABS не позволяет быстро затормозить, это же
    уже не аналоговые автомобили 20 века, это
    смартмобили, в которых ABS предназначена
    для планового старения всего авто в целом.

    • mr Vanya

      triodpentod, ABS не замедляет торможение. Система предотвращает блокировку колёс и тем самым позволяет вам маневрировать в процессе торможения.
      fb.ru/misc/i/gallery/44428/1594831.jpg

    • Elk

      triodpentod, ABS ускоряет торможение, т.к. автомобиль не начинает скользить на полностью "заклиненных" колесах.

      • triodpentod

        Elk, тормозной путь увеличивается в два раза,
        половина этого пути могла бы спасти жизнь,
        а так просто спасла выгоду продавцов электроники.

  11. rpl

    Автопилот ДОЛЖЕН быть лучше, чем человек. У автопилота есть радар, ИК камера и куча сенсоров, для которых не проблема ночное время суток или погодные условия. Если все это не используется в автопилоте, то хреновый это автопилот!

    • exetis

      rpl, Если человек хочет убить себя он найдет способ как это сделать даже с помощью беспилотного авто.Нужно менять законодательство для пешеходов и не будет этих абсурдных смертей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. stupint

    Убер, самый дешовый автопилот! Вот и результат! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • exetis

      stupint, Ты такой же тупой как эта сдохшая дура судя по твоей грамотности.баба как видно из видео именно бросилась под колеса и переходила дорогу в неустановленном месте.и прежде чем осуждать беспилотные авто стоит оценить адекватность поведения бабы.Ты с твоими рассуждкниями следующий притендент на попадание под колеса! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. rooter

    Тетка хотела срубить бабла, бросившись под колеса и засудив Uber, но немного не рассчитала силу удара и поплатилась за свою хитрожопость.

  14. amd212

    Отбойник ему, для теста, бетонный, поперёк полосы, со стрелкой объезд слева и знаком ремонтные работы.
    А можно ещё люк водопроводный открытый на полосе оставить с знаком на треноге "прими влево".
    Водителя инструктора высадить, а то неприятно очень через лобовое стекло вылетать.

  15. exetis

    Ну так кто ей виноват этой долбаной велосипедистке если она возникла из неоткуда и бросилась под колеса.Никто не отменял в природе естественный отбор.Особотупые погибают рано.Тут и обычный водитель сбил бы ее скорее всего.Из за такой дибилки побилась хорошая машина и заблокировали сервис беспилотных авто.Проблема не в машинах и водителях проблема в тупорылых пешеходах которых законодательно наделили мнимой безопасностью и приоритетом на дорогах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      exetis, Видео сначала посмотрите, желательно со скоростью воспроизведения 0.25, так чисто для интереса, а в остальном вы естественно "правы" причём всегда :-)

  16. joshua

    Пешеход однозначно идиот - сделал все для того чтобы его сбили. Шел в темноте, не смотрел по сторонам, видя при этом свет фар. Хотя формально он прав - шел по переходу все таки.
    Но ИИ тоже хорош, особенно, если как говорят, у него были ИК камеры, то не понятно почему они не засекли пешехода заблаговременно, и почему авто-пилот не попытался затормозить, когда уже увидел его? Там секунда-полторы времени было.
    К водителю у меня особо претензий нет, так как времени на реагирование было слишком мало, даже если бы он сам вел машину. А он явно в более расслабленном режиме был на тот момент.

    Можно добавить фичу, что в темное время перед пешеходным пешеходом, на всякий случай снижать скорость.

  17. SpaceDark

    Что обсуждать то , что смысла не имеет. Гибли люди на дорогах, гибнут и будут гибнуть. Особенно если сами этого хотят или переходить не умееют.
    С роботом за рулем это, правда, будет происходить много реже. И особенно в России. Так, что вся надежда на роботов. А у нас, если роботы не придут на замену, так и нормальных водителей не останется. Лет 20 и одни пенсионеры будут за рулем.
    Сам терпеть немогу водить авто. Жду когда роботу эту грязную работу отдать. Правда, надо признать тот факт, что вождение авто в городской обстановке полезно для развитя мозгов. Но эту побочку можно заместить чем-л другим. Так что ни что не остановит гордое шествие роботов по планете, тем более сумасшедшие пешеходы. Разве, что ускорят этот процесс. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. alexwer

    Узнаю в тетке московских пешеходов: переходят дорогу затылком к приближающейся машине, даже через плечо не посмотрят.или молодые дуры, выкатывающие тебе под колеса коляску с ребенком.

  19. alexwer

    Хорошо что велосипед, а не коляска с ребенком

  20. stupint

    Да родился и уже в опасности! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.