В Siemens впервые распечатали автомобиль на 3D-принтере

Похоже, что 3D-принтеры в будущем будут применяться абсолютно везде. Ведь с каждым днем они находят все более широкое применение. К примеру, недавно специалисты компании Siemens совместно с экспертами калифорнийской фирмы Hacrod впервые напечатали полноценный автомобиль.


Авто получило название La Bandita и имеет достаточно обтекаемые формы кузова. Стоит заметить, что при проектировке автомобиля использовались самые современные технологии. Инженеры спроектировали кузов в виртуальной реальности, а все расчеты и предварительные тесты проводил искусственный интеллект. Как отметили авторы проекта,

«Над созданием автомобиля трудилась не просто группа профессионалов, а ярые почитатели автомобилей. Созданный из металла и алюминия автомобиль — это первый шаг к тому будущему, когда любой человек сможет самостоятельно сделать авто своей мечты».

Спортивный автомобиль La Bandita выпущен в единственном экземпляре, но, как подчеркнули авторы проекта, у 3D-печати есть немало преимуществ по сравнению со стандартной сборкой на производственных линиях. В частности, очень просто вносить коррективы в форму деталей машины и различные элементы корпуса, ведь для этого достаточно лишь скорректировать компьютерную модель и «отправить в печать». В планах у компаний Hackrod и Siemens производство различных автомобилей, согласно пожеланиям и требованиям заказчиков.

8 комментариев Оставить свой

  1. Kajus Bonus

    В смысле корпус, как обычно, напечатали или целиком авто?

  2. wowiliamus

    "Созданный из металла и алюминия автомобиль"
    hi-news снова пробил дно.

    • baa

      wowiliamus, я думаю, что не весь автомобиль из этих материалов. Отделка, наверняка, из дерева и березы)

  3. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Всунул батарейку, электромотор, планшет и поехал

  4. Asmodeus55555

    Интересный вопрос - автомобиль этот вообще ездит? Что-то ни слова о динамических характеристиках, расходе и пр....

  5. freawertyhn

    с каждым днем...более широкое применение...я в 2013 слышал о буме новостей про 3д-печать всего...и вот уже 5 лет ничего...что , не взлетело? Или стало настолько обыденностью ,что никто не пишет новостей?

    • BanZzai

      freawertyhn, Это у нас был бум в 2013, на западе 3д принтеры производят с 80 годов и самое нужные появилось давным давно. Сейчас испытания биопринтеров проходят, для полной замены донорских органов, как закончат, будет новость. Да и зачем травить душу технологиями которые стоят минимум как 5 квартир в Москве и тем более самые необходимые из них под санкциями.

  6. baa

    Гораздо проще напечатать баксы, а на них и автомобиль, и загородный дом, и, даже отдых на Бали)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.