Toyota создала автомобиль, реагирующий на эмоции водителя

Не так давно мы сообщали, что компания Toyota показала автомобиль с новой системой помощи в управлении. Однако в рамках Токийского автосалона японская автомобильная компания презентовала концепт автомобиля, способного анализировать настроение человека и при этом изменять цвет кузова.

Концепт Toyota FV2

Концепт автомобиля под названием FV2 – это ранний прототип новых технологий, которые в будущем планируется использовать компанией Toyota. Для распознания настроения человека в автомобиле установлена система анализа эмоций и голоса водителя, а также манеры его управления. Кроме определения эмоций, компьютер автомобиля сможет распознавать голосовую речь водителя и имитировать общение с ним.

«Такой автомобиль ориентирован на современную аудиторию, которая не представляет себе жизнь без взаимодействия с персональными устройствами. Многие из использованных технологий пока находятся на стадии развития, показывая, что компания Toyota видит в будущем автомобилестроения», — говорит менеджер компании Такео Мориаи.

Концепт Toyota FV2
Еще одной особенностью FV2 является отсутствие руля, сообщает сайт TheVerge. Все управление осуществляется путем наклона тела водителя. А по манере вождения автомобиль может осуществлять помощь водителю в управлении транспортным средством. Также система дополнительной реальности проецирует на лобовое стекло информацию о дорожной ситуации и мерах предосторожности. Кроме того, концепт-кар работает на топливных элементах на основе водорода. Как сообщают специалисты компании Toyota, автомобили на водородном топливе могут быть запущены в производство после 2015 года.

Как видим, человек все чаще и теснее взаимодействует с современной электроникой. К смартфонам и планшетам постепенно подключаются и автомобили, которые приобретают все больше и больше интеллектуальных полезных функций.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.