Tesla секретно разработала собственные чипы для искусственного интеллекта своих автомобилей

2 Августа 2018, Илья Хель 10

«В течение последних 2-3 лет мы работали в режиме половинной скрытности», рассказал Илон Маск. «Думаю, настало время вытащить кота из мешка». Этот кот — компьютер Tesla. Hardware 3 — созданное в Tesla аппаратное обеспечение, которым будут оснащаться Model S, X и 3, чтобы обрабатывать все данные, необходимые для самоуправляемых автомобилей.

До сих пор Tesla полагалась на платформу Nvidia Drive. К чему этот переход тогда?


По словам представителей Tesla, создавая все оборудование «на дому», компания сможет сосредоточиться на эффективности.

«Мы извлекали много пользы, понимая, как выглядят наши нейросети и как они будут выглядеть в будущем», говорит Пит Бэннон, директор проекта Hardware 3. Бэннон также отметил, что обновление оборудования должно начаться в следующем году.

«Самое важное», добавляет Илон, «это иметь возможность управлять нейросетью на фундаментальном уровне, на уровне металла. Нужно производить вычисления в самой схеме, а не в каком-то режиме эмуляции, в котором работают GPU или CPU. Нужно производить огромные объемы операций внутри памяти здесь и сейчас».

Окончательный результат, по мнению Илона, будет потрясающим: компьютерное зрение Tesla, работающее на оборудовании Nvidia, может обрабатывать 200 кадров в секунду (fps), а специализированные чипы смогут прокручивать 2000 кадров в секунду, «избыточно и отказоустойчиво».

Кроме того, это позволит Tesla взять под контроль свое будущее. Имея собственный камень, Tesla сможет наращивать темп с любой скоростью и в любом направлении. Замена оборудования начнется в начале 2019 года.

10 комментариев Оставить свой

  1. Newton

    Очевидно, самый умный и быстрый из камней Tesla вскоре попадёт в «прокладку» между рулём и сиденьем водителя чтобы стать новым органом чувств человека даже без привязки к автомобилю.

  2. VERBA DARE IN VENTOS 123

    Замечательно)
    Будущее за теслой!

  3. BUBLIC

    Молоток!

  4. BUBLIC

    НВидию со своим дорогущим и горячиж железом на свалку истории

  5. romale

    Нейрочипы Тесла. Мощно. Гугл тоже что-то подобное разрабатывает. Intel на свалку истории

  6. passerby

    И к чему эта секретность была нужна? Или предполагается что если деятельность была секретной, то при ее рассекречивании акции должны пойти круто вверх? Какой-то дешевый пиар с секретностью. А то что чипы разрабатывают это конечно хорошо.

  7. chssmstr

    Новый виток майнинга на Тесле)

    • BUBLIC

      chssmstr, Майнить на нейроморфных чипах априори невозможно ...

  8. amd212

    Интересно кто проболтался?
    Наверняка инсайдер шпиён азиатского происхождения.

  9. thinking

    Маск большой молодец, упорно идет к своей цели - освоение Марса.
    Электромобиль является самым лучшим транспортом для Марса.
    Самоуправляемые автомобили дадут возможность полностью автоматизировать любые грузоперевозки на Марсе.
    Многие виды работ на поверхности Марсе предпочтительнее выполнять роботами, так как на Марсе повышенный радиационный фон. Системы компьютерного зрения Tesla и автопилоты на основе ИИ будут широко использоваться в разнообразных робототехнических устройствах. Поэтому совершенно не буду удивлен, если завтра Маск начнет активно создавать роботов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.