Электромобиль Applus+Idiada Volar-e отобрал титул самого быстрого у Tesla Model S

6 Марта 2013 в 0:40, Владимир Скрипин 1 789 просмотров 9

Applus+ Idiada Volar-e

Испанская компания Applus+Idiada официально представила прототип электрического суперкара Volar-e. Новинка может похвастать впечатляющими характеристиками. К примеру, от 0 до 100 км/ч она разгоняется за 3,4 с и превосходит по данному показателю Tesla Model S. Электромобиль Volar-e достигает максимальной скорости 300 км/ч всего за 12,1 с.

Applus+ Idiada Volar-e  (4)

В основу суперкара легло шасси из хром-молибденовых стальных труб, а кузовные элементы Applus+Idiada Volar-e сделаны из карбона. Сердцем электромобиля является система из четырех эклектических двигателей суммарной мощностью 1000 л.с. (760 кВт). Пиковый крутящий момент составляет «всего» 1000 Нм. С целью уменьшения неподрессоренных масс и повышения управляемости четыре электрических двигателя расположены вдоль осевой линии автомобиля.

Applus+ Idiada Volar-e  (3)

Колесная база составляет 2,77 м, а передняя/задняя колея — 1,54/1,53 м соответственно, что ставит Volar-е в один ряд с бензиновыми собратьями. Подсистема питания состоит из 10 батарейных модулей суммарной емкостью 38 кВт·ч, выдающих напряжение 640 В. Стоит также отметить углерод-керамические тормоза и систему рекуперативного торможения для пополнения запаса энергии батареи.

Applus+ Idiada Volar-e  (2)

Проект Volar-e финансировался за счет Европейской комиссии (ЕК) по разработке электрических высокопроизводительных спортивных автомобилей. Проект стартовал в сентябре 2012 года и вот спустя всего четыре месяца уже видно результат. Прототип Volar-e основан на базе электромобиля Rimac Concept One, который был представлен еще в сентябре 2011 года — это наглядно видно по сравнительном фото ниже. По данным источника, «пороха» в батареях Applus+Idiada Volar-e хватает на 200 км пробега, а на полную зарядку потребуется всего около 15 минут.

Вверху - Applus+ Idiada Volar-e , внизу - Rimac Concept One

Технология Torque Vectoring System в Applus+Idiada Volar-e распределяет крутящий момент между задними колесами, обеспечивая идеальную управляемость и мгновенный отклик на действия водителя. Более детально оценить данный электрокар можно по видео ниже.

Источник: Gizmag.com

Электромобиль Applus+Idiada Volar-e отобрал титул самого быстрого у Tesla Model S

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. velikain

    Вот такие электрокары валят и рулят. За ними будущее, неважно, в виде батарей или топливных элементов, хотя последние были бы конечно лучше.

  2. ktulhu

    прекрасно

  3. Kent

    200 км пробега и полная зарядка всего 3 минуты? Фантастика какая-то.

    • Юрий

      Не пойму откуда взялось 3 минуты, в видео написано зарядка 15 минут. Хотя это тоже быстро

  4. ^_^

    "38 кВт/ч" - размерность пишите правильно. Позор какой-то!!

  5. pandor

    Applus, странно, куда эпл смотрит? Ведь так на Эпл похоже. Надо обязательно судиться! :)

  6. mj

    атличная тачка!

  7. andrew kjss

    зато 2013 Tesla Model S хавтает на 560 км на повышенных аккумуляторах 85Kwh
    и стоит авто он 82000$
    http://www.cars.com/go/configurator/options.jsp?makeid=663&modelid=3415&year=2013

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.