BMW и General Motors научились заряжать электрокары всего за 20 минут

17 Июня 2013 в 20:48, Владимир Скрипин 1 836 просмотров 12

2014 Chevrolet Spark EV –  high tech electric city car priced

Еще не так давно компании Siemens и Volvo заявили о разработке новой системы зарядки для электромобилей, которая может сократить время, требуемое для полной зарядки батареи, до 90 минут. В настоящее время технологию зарядки Fast Charge, основанную на базе нового стандарта SAE J1772, разработанного сообществом автомобильных инженеров, для электромобилей анонсировали компании BMW и General Motors, которые научились заряжать электрокары всего за 20 минут.

Правда, стоит уточнить, что 20 минут достаточно лишь для 80-процентной зарядки. В настоящее время в реализации нового стандарта принимают участие только компании BMW и General Motors, но к проекту также проявили интерес такие бренды как Audi, Chrysler, Daimler (Mercedes-Benz), Porsche и Volkswagen. В списке поставщиков специального оборудования перечислены ABB, Aker Wade, Eaton и IES.

Combo_2_Connector-collage

Первыми электромобилями, в которых будет реализована система зарядки Fast Charge, станут BMW i3 и Chevrolet Spark EV.

Стоимость электромобилей BMW i3 и Chevrolet Spark EV, которые появятся в продаже уже в конце года, составит около 40 000 и 27 000 долларов соответственно.

Новый стандарт зарядки для электромобилей включает совмещенную зарядку от постоянного и переменного тока.

Print

DCFastCharge01.jpg

BMW и General Motors научились заряжать электрокары всего за 20 минут

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. ifradkin

    В нашей стране, когда у них начнут летать

  2. edsawed

    Стоять на заправке 20мин ._. Ну хоть чего то добились!)

  3. Слендер

    ура, будущее!

  4. o1go4o

    Полезное изобретение)))) только придется побольше придумать типа ветряков и мельниц))) а нефтяные вышки - на свалку к черту!!!!!!

    • Феня

      O1GO4O. Хорошо бы, но наше правительство "позаботиться" о нас. И сделает электроэнергию по цене АИ-98.

  5. Андрей

    Еще батареи норм сделают и норм будет.
    http://hi-news.ru/technology/razrabotana-litij-sernaya-batareya-prevosxodyashhaya-litij-ionnuyu-po-mnogim-parametram.html (на основе серы, добывается легко и просто)
    Я тоже за чтобы нефтяные вышки на свалку отправить.

  6. Rastaman

    Некоторые страны с большими запасами нефти, будет ожидать финансовый кризис, - если эти технологии станут доступными всем и по выгодной цене. Что в будущем рано или поздно произойдет!

    • spacetoxicology

      Вы сами то верите в то что финансовые кризисы связаны с запасами нефти, газа, солнца, котлет, воздуха (далее вставляйте любое слово)...? Кризисы, по моему мнению, вызваны человеческим фактором в 99 % случаев. Здесь я исключаю кризисы вызванные стихийными бедствиями и природными катаклизмами. Все остальные кризисы организованы людьми, которые борятся за власть. Так что не важно есть нефть, нет нефти. Если там не договорятся, кризису быть и нефть тут не причем.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.