BMW и General Motors научились заряжать электрокары всего за 20 минут

Еще не так давно компании Siemens и Volvo заявили о разработке новой системы зарядки для электромобилей, которая может сократить время, требуемое для полной зарядки батареи, до 90 минут. В настоящее время технологию зарядки Fast Charge, основанную на базе нового стандарта SAE J1772, разработанного сообществом автомобильных инженеров, для электромобилей анонсировали компании BMW и General Motors, которые научились заряжать электрокары всего за 20 минут.

2014 Chevrolet Spark EV –  high tech electric city car pricedПравда, стоит уточнить, что 20 минут достаточно лишь для 80-процентной зарядки. В настоящее время в реализации нового стандарта принимают участие только компании BMW и General Motors, но к проекту также проявили интерес такие бренды как Audi, Chrysler, Daimler (Mercedes-Benz), Porsche и Volkswagen. В списке поставщиков специального оборудования перечислены ABB, Aker Wade, Eaton и IES.
Combo_2_Connector-collage
Первыми электромобилями, в которых будет реализована система зарядки Fast Charge, станут BMW i3 и Chevrolet Spark EV.

Стоимость электромобилей BMW i3 и Chevrolet Spark EV, которые появятся в продаже уже в конце года, составит около 40 000 и 27 000 долларов соответственно.

Новый стандарт зарядки для электромобилей включает совмещенную зарядку от постоянного и переменного тока.
Print
DCFastCharge01.jpg

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.