Philips Fidelio M2BT — достойный новичок легендарного семейства

6 434 просмотра

Philips Fidelio M2BT

Если максимально лаконично описать достоинства Philips Fidelio M2BT, то можно сказать, что эти наушники призваны опровергнуть ранее железобетонную максиму аудиофилов о том, что беспроводное соединение гарантированно ухудшает качество звучания. Преемник чрезвычайно успешной модели Fidelio M1BT одним фактом своего существования говорит нам: музыку в высоком качестве можно слушать и через Bluetooth, не рискуя испортить себе настроение.

Для начала не можем не упомянуть о дизайне, тем более что он уж точно заслуживает пары восторженных абзацев. Philips Fidelio M2BT — накладные наушники, которые в то же время не обладают массивными чашками, отпугивающими представителей поколения тех, кому за 30. Черный цвет металлического оголовья, обшитого сетчатой тканью, и обтянутые кожей амбушюры создают весьма солидный и, не побоимся этого слова, премиальный облик.

5DM37748

Оголовье выполнено из металла, а с внутренней стороны покрыто кожей, благодаря чему даже длительная носка не создает дискомфорта. Компактный дизайн амбушюр не полностью покрывает уши и не давит на них, при этом обеспечивая должный уровень объемности звука. На правой чашке присутствует удобный и практически незаметный регулятор громкости, который также служит для переключения треков. А окаймляющий регулятор пластиковый диск служит в качестве кнопки включения наушников, приема телефонных вызовов и активации Bluetooth.

5DM37750

Philips Fidelio M2BT имеет два встроенных микрофона, а это значит, что вы не только можете пользоваться наушниками в качестве телефонной гарнитуры, но и наслаждаться отлично работающей функцией шумоподавления. Прослушивание музыки в шумном вагоне метро в таких наушниках действительно не уступает по комфорту аналогичному процессу с использованием внутриканальных решений, которые обычно выбирают регулярные посетители подземки.

В нижней части правой чашки присутствует порт MicroUSB для зарядки наушников, а в левой — стандартный 3,5-миллиметровый коннектор на случай, если у вас возникнет желание послушать музыку по проводам. Поэтому поклонники консервативного подхода могут жить спокойно: никто беспроводным соединением вас ограничивать даже не собирается. В комплекте, помимо аудиопровода, имеется кабель для зарядки аккумулятора наушников. Одного полного заряда, по заверению производителя, хватает на 10 часов, и после нескольких дней использования мы склонны этому верить.

5DM37751

Кстати, о беспроводных соединениях: Philips Fidelio M2BT может работать не только через Bluetooth, но и через NFC, и при этом поддерживает технологию aptX. Это означает, что беспроводной канал отныне может передавать музыку в качестве, которое принято описывать как «качество компакт-диска». К сожалению, пользователи iPhone этими благами воспользоваться не смогут, а вот владельцы современных флагманов на базе Android могут ликовать.

5DM37754

Если вы принадлежите к числу обладателей устройств с поддержкой NFC, то вы наверняка оцените удобство подключения, предлагаемое этим стандартом. Что же касается Bluetooth, то если отставить в сторону усовершенствования, связанные с появлением поддержки aptX, и сосредоточиться на недостатках, то состав последних остался неизменным. Музыка проскакивает и заикается, если вы слишком глубоко погружаете свой смартфон в карман или кладете его на стол и отходите на несколько метров. А если вы подключите наушники к компьютеру и начнете слушать музыку, работая с ресурсоемкими приложениями, то эффект будет аналогичным. Но, конечно, в этом не стоит винить компанию Philips, которая со своей стороны сделала все возможное, чтобы устроить для наших ушей царское пиршество.

При использовании стандартного кодека Bluetooth вы получите достаточно ярко выраженный и слегка грязноватый бас, который приятно удивит ценителей низких частот, хотя небезупречная передача сибилянтов через некоторое время может утомить неподготовленное ухо. Однако если вам хочется ощутить максимум, на что способны Philips Fidelio M2BT, обязательно подключите провод или возьмите в руки устройство с поддержкой aptX.

5DM37755

В этот момент вы заметите, насколько сглажено звучат верхние частоты, а басы теряют отмеченный ранее грубый оттенок. Невзирая на достаточно скромные размеры, наушники предлагают впечатляюще объемное звучание, которое не ожидаешь от таких габаритов. Пожалуй, если самостоятельно протестировать Philips Fidelio M2BT на паре любимых песен, а потом взглянуть на цену наушников, то станет очевидно, что они явно стоят этих денег. Кстати, купить Fidelio M2BT можно в официальном магазине Philips по цене 18 990 рублей.

Philips Fidelio M2BT - достойный новичок легендарного семейства

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. the13

    Неужели они лучше ( интереснее по звуку ) чем Backbeat Pro ?

  2. provokator

    Испугался что П. Д. До таких статей стал охочь. Но вроде нет ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Alek_351

    Я тоже в шоке был, думал это П.Д. написал)))

  4. wertul3

    За такую цену я себе лучше куплю 3-ое беспроводных наушников Noontec Zoro Wireless. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. yurydemidov

    Наушники хорошие получились, потягаются с многими аналогами других брендов,
    вот даже с этими сэнхами https://f.ua/sennheiser/rs-160.html

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.