Olive ONE — вся музыка в одном устройстве

Никогда еще я так не жалел о том что пропустил краудфундинговую компанию, как в случае с Olive ONE. Этот проект, завершившийся в прошлом году и готовый вот-вот попасть в руки пользователей близок к званию революции в области персональной музыки, ну или по крайней мере серьезно перетряхнуть существующих игроков и уровень цен. Что же такого предлагают нам создатели?

Внешний вид

Многие из нас слушают музыку. Кто-то использует онлайн-радиостанции, кто-то сервисы типа Spotify, кто-то персональную коллекцию музыки в mp3 или даже Flac. Чаще всего единым центром, отвечающим за воспроизведение всего этого хозяйства становится персональный компьютер, что далеко не всегда удобно. Разные производители предлагают свои решения этой проблемы, обычно выглядящие как целый CD-плеер/усилитель и стоящие как не самый плохой геймерский компьютер.
Вид под углом
Создатели Olive ONE — решили в одночасье это изменить. Начать стоит с дизайна. Небольшой, но увесистый диск из алюминия и стекла со скошенным верхом удивляет размером: всего 23 см в диаметре и 4 см высотой в самом толстом месте при весе в 2,7 кг. Верхняя панель содержит большой 7-дюймовый сенсорный экран для управления.

Устройство умеет проигрывать музыку в большинстве популярных форматов: MP3, FLAC, ALAC, WAV и AIFF. Понимает Spotify, Pandora, YouTube и другие онлайн-сервисы, дружит с популярными облачными хранилищами. Есть поддержка социальных сетей, позволяющая устройству лучше узнавать ваши вкусы, а вам — узнавать все новости мира музыки и даже общаться с любимыми артистами. Разработчики получат SDK и смогут расширять возможности Olive ONE. Все это может управляться как с экрана, так и с iPhone/Andrоid телефонов.
Вид с торца
Специальный сервис позволит вам получить доступ к вашей музыкальной коллекции через интернет из любой точки мира, причем вещание может происходить в высоком разрешении вплоть до 192 кГц/24 бит. Очень кстати в этом случае придутся версии Olive ONE с жесткими дисками на 1 и 2 террабайта.
Меню
Вообще, над технической частью поработали очень хорошо. За звук отвечает ЦАП PCM5142 от Burr-Brown, раздельные усилители, выдающие по 32 ватта мощности на канал при нагрузке в 8 Ω. Поддерживаются все нужные беспроводные технологии в лице Wi-Fi и Bluetooth, есть поддержка DLNA/UPnP, Miracast и WiFi Direct.
Список файлов
Разработчики обещают, что на этом не остановятся, в работе круглая колонка, на которую OO можно будет просто поставить сверху, модуль LED-подсветки, крепление на стену и много других интересных проектов.

Самое приятное в этом — это цена. Olive ONE доступна по предзаказу в магазине компании всего за 500 долларов, цены на версию с диском в 1 Тб и 2 Тб составят 600 и 700 долларов соответственно, что заметно дешевле большинства аналогичных устройств.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.