Обзор док-станции Philips DS3205 — недорого и со вкусом

24 Октября 2013 в 13:00, Павел Дмитриев 1 775 просмотров 2

С iPod Touch

Как-то так получилось, что я рассказывал в основном про топовые аудиорешения компании Philips, относящиеся к линейке Fidelio (наушники L1 и X1, док P9), но у компании есть много хороших решений бюджетного сегмента, например док DS3205 со стереоколонками и разъемом Lightning, о котором и пойдет речь.

Несколько лет назад, разнообразные аналитики наперебой обещали скорый закат сегмента «микросистем», которые, по их мнению, должны были уйти в прошлое вместе со всеми материальными носителями, а вот разнообразные док-станции с колонками как раз должны были расцвести буйным цветом. Предсказание их сбылось только наполовину: микросистемы до сих пор живы (хотя и не так популярны), а вот док-станций действительно делается очень много всех видов. Разумеется, не могли пройти мимо этого сегмента и разработчики Philips: они очень плотно накрыли весь сегмент рынка своими моделями, начиная с делюксовых P9, и заканчивая бюджетными моделями, как наш сегодняшний герой. При достаточно умеренном ценнике в 4500 рублей (а за границей и того меньше), он выглядит привлекательно. Что же предлагается за эти деньги?

Коробка

Технические характеристики

  • Разъемы: Lightning, 3,5 мм
  • Мощность: 10 Вт RMS
  • Динамики: 2, с неодимовыми магнитами
  • Питание от сети: 100 – 240 В, 50/60 Гц
  • Питание от батарей: 4 х АА
  • Время работы от батарей: 8 ч
  • Размер: 224 мм x 120 мм x 162 мм
  • Вес: 1,1 кг

Упаковка и комплект поставки

Небольшая коробка из белого глянцевого картона, основным элементом декора выступают фотографии самого дока и перечисление функций на разных языках. Внутренние фиксаторы, удерживающие док-станцию в коробке, выполнены по последней эко-моде из переработанной бумаги.

Наклейка

Кроме дока, вы получите еще блок питания и небольшой кабель с двумя 3,5 мм штекерами (последнее немного удивительно на фоне того, что в более дорогих моделях этот кабель в комплект не входил).

Дизайн и управление

Внешний вид под стать цене выполнен максимально просто. Док-станция напоминает овальную чашу из глянцевого пластика, передняя часть — матерчатая. Пластик маркий, но так как на заднюю сторону обычно смотрят мало — это не так существенно.

Вид сбоку

Основных органов управления ровно три. Кнопка включения-выключения на верхней панели, качелька громкости внизу около дока. Сбоку в выемке прячутся разъемы подключения блока питания и 3,5 мм аудиовход, который позволит подключить при необходимости устройства без Lightning.

Угловой вид

На нижней панели находится тугая крышка батарейного отсека. Стоит отметить, что Philips DS3205 очень экономно относится к батарейкам, и с четырьмя качественными АА элементами у меня во время теста он играл 8 с небольшим часов на средней громкости.

Док

Везде, и на упаковке, и на стикере на колонке, Philips подчеркивает что устройство предназначено только для последних моделей техники Apple, оснащенных разъемом Lightning (что разумно, так как купить по ошибке устройство не с тем разъемом будет обидно).

Блок питания

Звук

В отличие от старших моделей, типа P9, просто напичканных фирменными технологиями, DS3205 — явно бюджетное решение, в котором все просто: усилитель и пара динамиков, никаких особых изысков, кроме функции усиления баса, неплохо справляющейся со своими задачами.

Батарейки сюда

В первую очередь стоит отметить, что DS3205 — весьма громкий для своего размера, колонки отлично хватит, чтобы озвучить среднюю комнату, хотя на максимальной громкости уже будут заметны искажения. В защиту дока стоит сказать, что все-таки максимальная громкость большинству не понадобится, подобные устройства просто не предназначены для озвучивания больших площадей, их предназначение — прослушивание музыки в «ближнем поле», и тут все весьма хорошо.

Вид сзади

Бас приподнят в духе последних веяний моды, что добавляет музыке живости, середина без особых недочетов и провалов, верхние частоты также присутствуют, хотя и не так много, как у более дорогих моделей того же Philips. В целом, с учетом цены, звук вполне достойный.

С iPod Touch

Выводы

Хорошее устройство бюджетного сегмента, неплохой внешний вид дополняется нормальным звуком и возможностью работы от батареек. К этой док-станции можно докупить, например, iPod Touch и получить универсальное мультимедиа-устройство для дома, которое может быть и медиаплеером, и будильником, и интернет-радио, и выполнять еще тысячу функций.

Обзор док-станции Philips DS3205 — недорого и со вкусом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. msonic777

    mlia ужость ... Soun Link Bose- цена на 28% выше чем эта волшебность от Филлип . только то и денег . а разница как меж запором и Porshe.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.